智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

迷彩小青蛙 发表于 2014-8-30 12:45:55 | 只看该作者
一直在学习 ,支持沈哥。明天有去微信M我 !
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-30 16:57:32 | 只看该作者

四、Postflop

Postflop是扑克中最大利润来源的部分,当flop三张公牌出现,所有玩家的牌力都做了一次巨大的整合,然后开始新一轮的较量,当river出现后,牙签有可能变成栋梁,怪兽也可能变成绵羊。我们如何迅速调整,适应这种变化,采取最佳的行动,是我们最终盈利的关键。

Postflop基本就是围绕着value和bluff展开竞争。我个人认为,easy game对这两个概念的定义还是很精准。

价值(value):下注让对手手持一手更差的牌跟注(或加注)。仅仅是因为你手持好的牌去做下注,不能视为价值下注。这里的重点其实是:下注+差牌跟注=价值。1/2的game,我们300筹码,手持AA,直接open 50,让所有人都fold,那不是value,是什么?不知道,也许是小三法。。。

诈唬(bluff):下注让对手一手比你更好的牌弃牌。你下注的目的仅仅是因为你不能用其他的方法赢下底池,这种下注不能视为诈唬下注。Bluff其实是给对手讲一个他能听懂的故事,让他在故事中感受你的强大而放弃,这里是有开始、高潮和结局的,不是狗急跳墙抡码子。如果对手是弱智,那么请不要对牛弹琴。

1、value。

Value是扑克最主要的盈利来源,在低级别的扑克桌上,大部分玩家都会经常性的做出错误的跟注。而在实战中经常会看到玩家拿到set,在比较湿滑的牌面,不停的敲桌子;用AK在Axxxx不是很危险的牌面只下注一条街;在拿到fullhouse的时候,只下注1/5pot;费了牛劲hit到了8high flush,river却只是check;nuts flush或nuts str8在有公对的牌面check。这是多么大的浪费啊。

回想两年前,发现我也是这么打的,当我不是nuts的时候,不敢下注,不敢value,用清都的话讲就是通过损失ev而减小波动。但我却敢call,我曾经有一次在25/50的局里,JJ让AA 从preflop 到river足足干了4条街,打掉了我12000多,和现在桌子上的鱼儿们表现的多么相似。现在回想起来太可怕了,如果没出国,到现在估计也濒临破产了。

要做到有效的value,一定要结合前面观察部分:玩家的类型、玩家的游戏倾向、玩家的状态等等,然后结合牌面。理解牌面是扑克重要的技术环节,在这方面我也是个小学生,对牌面的理解不够深刻,我也没有能力去把牌面分析很好的表达出来,也许以后能有可能去补充。我自己给自己总结了一句话:敌人怂我就就装牛逼,敌人牛逼,我就认怂。当然,有时候敌人不是真的牛逼,但我还是认怂了。Wee大人说过一把牌,turn 是一张成顺flush draw的牌面,他在对手raise的情况下,用nuts flush draw 3bet 把对手打跑了,这是在对对手range和倾向有着充分了解的情况下,做出的强硬action,我现在估计还打不出这种牌,有时虽然我对手range有着比较正确的判断,但我还是没有勇气继续我的故事,在这点上我很佩服wee、三文鱼、ander_AK等好的玩家,充分相信自己的判断和强有力的执行力。好像跑题了,说到bluff了。

在下注的时候,我们要问自己几个问题:

1、我要value什么?
      2、Value多少,对手能call?(涉及到对手类型)

对于松且被动的对手,要敢于用超对或顶对在不是很危险(一张成顺或一张成花)的牌面下注三条街,而且加大下注的size。而对于紧reg,在相对干的牌面,我们就不能强打三条街,否则也是miss value,能追求两条街的价值也就不错了,而且size也要相对减小。数字兄1428写过一个帖子:扑克的针对性策略。我觉得写的很好。针对不同对手调整action和下注size这是一个现场扑克非常重要的手段,对于我们的盈利非常重要。在我们所hit的牌中,最多的的就是顶对+好的踢脚,把这类牌打好,盈率自然就会提高。

那么nuts呢。你们有没有过,突然nit到nuts,本能的就敲了桌子,等着check raise,但最后等到花都谢了也没人给你机会;有没有过,因为慢打flop的nuts,到了river丧失了所有的action;有没有过,nuts牌只下一点点注,最后发现原来是个cooler,少赢了很多。这些都是一般玩家常犯的错误。

其实打nuts的原则很简单,就是下注、下注、再下注。。。,如果对手是空气,你就算给他免费牌也未必有value。在1/2上,太多的玩家容易bad call,喜欢draw,甚至是卡顺。我们不下注,他们就不会犯错。那我们的盈利从哪里来呢?当然再结合对手的针对性策略,那你就厉害了。我几个牌例来说明。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-30 17:29:49 | 只看该作者
牌例1

对手:一个松且差的玩家。

有效筹码:250.

Preflop:前面limp两人,BTN TK raise 12,小盲call,全callPot50

FlopT83,前面都check,我bet30SB callheadsupPot110.

Turn5SB check,我bet65SB 想了一会callPot240

River3SB check,我allinSB 想了很久,说了句:pot太大了。Call with 22。太奇葩了吧,能想到他用超底对,call3条街吗?后来和我说他觉得我是Ahigh 或者flush draw miss

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-30 17:42:58 | 只看该作者
牌例2

对手:松且差的玩家。

有效筹码:160.

Preflop:前面limp 1人,bn AQo raise12SB calllimper callPot38

FlopAJT,前面都check,我bet 25SB callheadsupPot88

Turn2SB check,我bet50SB callPot188

River8SB check,我allinSB call with A9o。这里我本想check,感觉他是draw missbet也没有value,而且牌面也比较连,对手有可能手拿小两对check,那我就成自我value了,但有可能一秒挣70的诱惑太强了,所以咬牙allin了。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-30 18:05:20 | 只看该作者
牌例3

对手:松手小黑。这个人我和他打过很多次,抓过他几次bluff,并逼他开牌,他对我有一定的针对。

有效筹码:300

PreflopUTG  松手小黑limp,又有两人limpBB AQo raise 15,全callPot61

FlopQ42r bet 35UTG callheadsupPot131。在这个干的牌面,他call我的betrange中有Qx35,当然也可能有set2set4的强牌。

Turn4,我bet 75,他callPot281。这里如果他做一个大raise或者allin,我估计会fold,但他只是call,他在这么前位limp,又是多人pot,单42的可能性不大,我判断他手里牌估计是个Q,当然也可能强牌慢打,毕竟后面的筹码量在river也能打光。

River2,这张牌出来,set2set4的可能性大大减小。我allin,他想了一分钟call,然后气愤的把牌扔给了dealer QJ

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 02:12:24 | 只看该作者
牌例4

对手:亚洲小胡子。Preflopflop call的比较松,整体水平比较低。

有效筹码:300

Preflop:前面limp几个人,BTN AT raise 15UTG 亚洲小胡子callMP callPot48

FlopJ62,前面check,我bet 30UTG callMP foldPot108

Turn9UTG check,一般情况下这里我该check了,但前面看到亚洲小胡子几次call flop,然后foldturnbet,所以我继续bet65UTG callPot238

RiverJUTG bet 100,我allinUTG call with JK

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 02:22:48 | 只看该作者
牌例5

对手:亚洲松手青年。

有效筹码:330

Preflop:前面limp 3人,BTN AJ raise 15UTG 亚洲松手青年 call,还有两人callPot63

FlopT95,前面check,我bet 35UTG call,其他人foldPot133

Turn9,全check

RiverKUTG bet 100,我allinUTG call with 55。这里river我成了nuts flush,虽然牌面有公对,但我还是可以value 9xQJ。虽然这次自我value了,但我觉得allin还是对的。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 02:32:47 | 只看该作者
牌例6

对手:陌生对手。

Preflop:前面limp两人,BTN 96 raise 15,全callPot48

FlopKT3,前面check,我bet25UTG callheadsupPot98

Turn3,都check

River5UTG bet35,我raise 85UTG 想了一会call,然后muckRiverflush成了,对手下了一个比较weak的注,我判断对手牌力不强,所以raise了一个不大的size。当然如果对手push,我的牌要fold的。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 02:44:45 | 只看该作者
牌例7

对手:日本眼镜鱼,他是一个很好的人,日韩混血,但牌打的很差,call的很松,喜欢draw牌,顶对不fold

效筹码:300

PreflopUTG AQo raise 15,后面call3个,BTN是眼镜鱼。Pot63

FlopAT9r,我bet60BTN callheadsupPot183。因为眼镜鱼的存在,我的下注比以往的size都大。

Turn9,我allinBTN想了一会儿,call with A6o

River:白板。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 02:51:23 | 只看该作者
牌例8

对手:老regular

Preflop:前面limp两人,BTN AKo raise 15,两人都callPot48

FlopA92,前面check,我bet30UTG callheadsupPot108

TurnJ,全check

RiverJUTG check,我bet100UTG call然后muck