智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

xxxxx 发表于 2014-8-31 18:10:12 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-27 05:55
牌例9:
对手:亚洲青年。他打牌不胡来,中规中矩,很紧偏弱。
Preflop:UTG QQ raise 15,UTG+1 亚洲青 ...

这得结合现场的读TELL吧
xxxxx 发表于 2014-8-31 18:16:51 | 只看该作者
July 发表于 2014-8-27 10:58
哈哈,我也来凑凑热闹,说一手我和这个极品迪诺的一手牌。1/2局

有效筹码1000,我在utg open $15 with AA, ...

你是凑热闹来讲笑话的是吧,哈哈。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-1 02:13:19 来自手机 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-8-31 18:10
这得结合现场的读TELL吧

没tell
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-1 02:14:07 来自手机 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-8-31 17:54
FLOP POT 100左右,后手有效筹码110,在T BET 35,打的真细腻!

弱弱问一局,大妈在T上RAISE你TO ALLIN ...

你认为我在flop check 是怕大妈有A?turn的花牌是scare card?
不玩百家乐 发表于 2014-9-1 04:42:39 | 只看该作者
堪称心血之作啊,一口气看完了。感觉沈哥进步得嗖嗖的。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-1 06:38:39 | 只看该作者

四、技术之外的因素。

其实对于扑克中的技术,我并不能说出太多的新意,毕竟我现在只是打最低级别的小虾米,而且现在有诸多教练、大师的书籍,无论从技术分析和经验,我都是望尘莫及的。但很多技术之外的东西,却是直接影响我们盈利的因素。

1、自我控制。

这其实是扑克中最重要的因素。所有打扑克的人都经历过badbeat,当情绪从沸点直接down到冰点的时候,对扑克会变的非常厌倦。看着鱼儿们兴高采烈的向别人炫耀他的思路,用挑衅的眼光看着你的时候,真想抄起凳子将他掀翻在地。但我们不行,因为咱爸不是李刚。我们这时容易失去以往的从容,时而过于激进,时而过于软弱,然后发现牌怎么打都是错。怎么办?

我们能做的只有忍耐、忍耐、再忍耐。这时我一般会更多的fold手里的牌,避免让自己在不稳定的心态中游戏。强制自己打的更紧,因为其他玩家会更多的不信任你的action,这时不要bluff,只做value。守住自己的筹码不轻易的流失,坚持打自己成熟的线路,让自己更加solid,坚信自己的春天一定会到来。不要做hero call,这是在水下经常犯的错误,因为这时其他玩家不太会bluff你,所以他们对你下的大注基本都是value。如果实在烦躁,cash out回家,反正桌上永远不缺鱼。

2、永远只选择小错误,不要存侥幸心理。

侥幸心理永远存在于我们心中,特别是在水下的时候,侥幸心理更强,然后我们会犯一个又一个的大错误。在我们心底深处最不愿意的就是被bluff,当我们手持AA,在一个湿滑的牌面被对手raise,我们首先第一想法往往是对方bluff或者semi bluff,或者对方只是一个顶对来test,然后跟对手往死里干,最终被对手干死。其实在1/2的现场,玩家往往打的比较直白,当他做大的raise的时候,大部分情况是可以beat一对的牌。如果筹码很深,而对玩家没有充分阅读的时候,其实怂点无妨。我fold过几把牌,不一定对,但我选择了小错。

A、  preflop UTG QK raise 12,后面call了3人,flop KhJh6s,我bet30,中间人fold,BTN 一个紧弱的reg raise60,我和他当时还有400多筹码。我和他基本天天见面,相互也比较了解,他的raise中也许有KQ、KT这样的牌来test,但更多的牌我K+Qkiker是无法beat的,我又没有位置,我fold。

B、  preflop 我在CO KJo raise 15,call进3个人,flop KsJs3s,check到我,我bet35,SB raise 到70,BB allin 205,我fold了,SB和BB 打到全进,SB AdTs,BB AsQh,最后BB收pot。

C、  preflop MP limp BTN raise 15,BB AK 因为不会太多人进pot,平call,MP call。Flop KsTh6h,我、MPcheck,BTN bet35,我call,MP fold,turn 4s,我check BTN allin 320,BTN是一个打的很差的人,水下的时候是calling station,也爱bluff,但水上的时候表现还是正常的,考虑他现在没有水下,我fold了。他问我是什么牌,我说AK,他不信,我就没理他,一会儿他cash out了。

D、 preflop BTN limp 44,limp很多人,flop 2d3d4s,前面check,CO bet12,我call,MP raise 150,总共400多筹码,CO allin 也400多筹码,我cover他们,我fold了,MP call,两个56分pot,但river 2。这把牌经计算也许call进去是+EV的。

E、preflop BTN limp 22,多人pot,flop A93r,全check,turn 2,SB bet15,UTG raise 30,MP raise 60,他们筹码都有300左右,我fold,SB fold,最后UTG A9和MP AQ打到allin。

3、自我调节。

以扑克为职业以后,对扑克基本没什么兴趣了,其实就和上班一样,已经没有了太多的兴奋点,更多的只有被badbeat的苦涩回忆,当处于下风期的时候,日子格外难熬。这时我们需要自我调节,每个人的方法不同。可以和朋友吐槽一下,骂些脏话;可以休息几天,不想扑克;更有人喜欢找个小姐发泄一下。我则是喜欢第一种,再者就是买些熟食,晚上在家啃猪蹄或鸡爪子,再喝点啤酒看网络小说。无论哪种方法,都要有自我调节的手段,让自己能心平气和的坐在桌子前。

4、学习。

扑克是一个要经常反省自己、否定自己然后再进步的游戏,当我们形成了一定套路后,我们打牌就容易机械化,不动脑筋,慢慢的就会发现自己到了一个瓶颈,难以前进。这时候我觉得读读书是个好的方法,哪怕是重读以前看过的书,经常会发现以前自以为明白的内容,其实还没有好好理解或者遗忘,然后再根据以往的实战和朋友讨论一下。经过一段时间,自己就会发现似乎来到了另一个境界。

5、打朴素的扑克。

当我们赢过很多session后,经常会感到飘飘然,似乎前面是一片坦途,扑克成为了easy game,然后想追求一下惊艳的感觉,不是吗?当们做出一个大胆的抓bluff,或者一个大型的bluff,听到其他人的惊叹声,心里是不是会有些得意或者满足?OK,满足一下就好了,一定不要形成习惯。低级别的桌子上不太需要过高的thinking level,solid的扑克才是稳定盈利的基础,天才和白痴往往是很接近的。Ander_AK说过:扑克是朴素的,有时是枯燥的。此话然也。

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-1 06:41:32 | 只看该作者
这个帖子到现在,算是告一段落了。我写它的目的实是想把我这一年来纷乱的思维和经验好好的整理沉淀一下,也算是形成自己的一个简单体系。就好比一个土房子,虽然不够档次泡模特玩明星,但至少可以遮风挡雨。9月份我会回国一个月,回来后我会重新上2/5,希望我这次能站稳。祝我好运吧

luckypanda 发表于 2014-9-1 06:57:25 | 只看该作者
都沉淀出这么多的精华了,2/5站稳肯定没问题,Good Luck!! 
doglas 发表于 2014-9-1 07:50:47 来自手机 | 只看该作者
写的真好,赞一个
不会打比赛 发表于 2014-9-1 08:14:09 | 只看该作者
欢迎回家。