智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 03:05:17 | 只看该作者
有效筹码:250

PreflopBB A7 limp 7potPot14

Flop985SB bet15,我callPot44

Turn8SB bet30,我callPot104

River5SB check,我bet45SB摇摇头无奈的call with KQ。是不是恶心的想抽自己嘴巴,一个cooler,让我打成这样,好在river我勉强打了一个thin valueJuly后来和我说,在多人pot里,不要慢打nuts flushnuts str8,因为自己的牌力不会再有提高,只会越发越恶心。而后面出的牌很可能是对手的scare card,导致损失value

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 03:19:40 | 只看该作者

牌例10
对手:牌例4中的亚洲小胡子。

有效筹码:400

PreflopMP 22 limp,全limp 6potPot12

Flop732UTG 亚洲小胡子 bet7,我callBTN call。在这里我选择了,慢打set,我觉得pot太小了,而UTG的牌显的很弱。是否该raisePot33

Turn7UTG bet15,我raise 70BTN foldUTG callPot173

RiverTUTG check,我allinUTG 摇头call withA7o

001596 发表于 2014-8-31 06:07:27 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-31 03:05
有效筹码:250。
Preflop:BB A7 limp ,7人pot。Pot:14。
Flop:985,SB bet15,我call ...

多人limp锅不要慢打nut straight或flush说得太有道理了!好几次发出公对害的我不敢使劲value,要value要趁早啊!
吹牛无罪 发表于 2014-8-31 07:06:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-31 03:19
牌例10: 对手:牌例4中的亚洲小胡子。
有效筹码:400。
Preflop:MP 22 limp,全limp 6人pot。Pot:12。 ...

沈爷这些例子非常好。对我这种鱼来说,比书上那些华丽胡哨的牌例有用的多。
吹牛无罪 发表于 2014-8-31 08:11:52 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-31 02:22
牌例5:
对手:亚洲松手青年。
有效筹码:330。

这个牌面太危险了,如果All In300BB有利可图,那么对手必须松到荒唐的地步。
当然我不是说这种人不存在。有一次我拿AT, 在TT3 的牌面和一个疯子All In200BB, 他是83s.  不过这个疯子击中了后门花。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 08:28:37 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-8-31 08:11
这个牌面太危险了,如果All In300BB有利可图,那么对手必须松到荒唐的地步。
当然我不是说这种人不存在。 ...

不是300bb 是300
吹牛无罪 发表于 2014-8-31 08:39:01 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-31 08:28
不是300bb 是300

oops.  我错了。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 14:17:57 | 只看该作者

3、  bluff。

写到这个题目,我真的犯难了,俺是个老实人不会骗人啊。好吧,我曾经是老实人。在牌桌上有那么几个紧弱regular,当我fold牌后,他们有时会说:Trust me,I never bluff。看着他们大义凛然的样子,很有我昔日的风采,想笑,又不好意思。的确啊,在我出国前,我也基本不bluff的,觉得投入产出比不合适,那时打牌全靠拍脑门。

后来看看书,才知道bluff是扑克中是不可缺少的技术,而且其有着极其重要的作用。其实我们在每个session中都有bluff而且经常的bluff,比如cbet,只是金额不大而已。

Bluff在扑克中是难度比较大的技术,一个好的bluff就像艺术一样令人叹为观止。但有不少人是为了bluff而bluff,一旦成功,总喜欢拿出来炫耀一下,把一个有力的工具,变成了烧钱的奢侈品。

在做bluff前,我们要对对手的range有一个基本的了解,也要问自己几个问题:

1、我的下注能代表什么强牌?
2、我想bluff掉什么牌?
3、Bluff掉这些牌,需要下注多少?
4、对手的类型适合我做bluff吗?
5、对手现在的状态适合我做bluff吗?

哪些牌适合我们来讲故事呢?

1、高牌。在小牌面,利用turn或river出现的不协调的A或K的高张。
2、同花。这是我们经常讲的故事。
3、顺子。四张的顺面或牌面上出现多种顺子组合,如果只有一种顺子组合则不适合bluff。

哪些牌不适合我们讲故事呢?set、trip,因为很多人听不懂或者不相信。不是3bet的pot,少讲超对的故事,很多人不信。还有更为重要的是,不能一条路走到黑,千万不要忘记,还有一个选项是放弃。

但在1/2的game中,bluff不是我们主要盈利的来源,毕竟低级别的玩家最大的leak是错误的call,所以大型的bluff一定要慎重。在不是很恐怖的牌面,不要执着的想bluff掉对手的顶对或超对。

Bluff的理解和运用我只是处于初级学习阶段,建议阅读easy game 第四章 侵略性与转牌圈,这章详细阐述了底池盈率和弃牌盈率。

下面我举一些我bluff的例子,有成功的、有失败的,好与不好,还是大家点评吧。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 14:36:40 | 只看该作者
牌例1:早期2/5巨大的bad bluff

对手:紧老头。

有效筹码:1300+

Preflop:当时桌子很紧,MP Q9 raise 25BTN紧老头callUTG callPot82

FlopKJ8UTG check,我bet50BTN raise 100UTG fold,我当时判断BTN这个raise for test3bet 325BTN callPot732

TurnJ,我allinBTN call with KJ。这里应该放弃,但我执迷不悟。

River4。已经来不及了,凉到脚后跟了。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-31 14:45:28 | 只看该作者
牌例2:早期2/5bluff到硬点子。

对手:一个紧手reg

有效筹码:800+

Preflop:前面都fold了,HJ紧手reg raise 20BTN J9s callBB callPot61

Flop872rHJ bet 30,我callheadsupPot121

Turn8HJ bet 55,我觉得他好弱,raise 155HJ callPot431

RiverThj check,我心中惊喜,bet 240HJ allin,我彻底蒙了,callHJ 88