智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的wsop比赛,我如此悲催,竟然有些喜剧的味道。

RichZhu 发表于 2013-7-3 07:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2500 NLH。前面5个半小时,牌极差,没有拿过AA/KK/QQ/JJ/TT,居然兢兢业业地把筹码打起来了。

在晚饭前后各不到半个小时的时间里,悲喜剧发生了。

先是在按钮拿到AKs,加注,大小盲跟注,翻牌Axx,大小盲过,我下注,SB fold,BB allin,我秒跟。大盲无奈摇摇头,亮出A3o,结果那张3是宝贵的3h,于是追成了同花。这倒是没有引起我的特别想法,比赛嘛,这种事我看得多了,何况对方是小筹码。

晚饭前最后一手牌,我拿到99,前位加注,同样是这个8号位(我在6号位)直接推了,我接;对方是AJo,翻牌JJx,我说一句:nice hand就吃饭去了。有一点点郁闷。

晚饭后不久,在UTG拿到TT,加注,这个8号位又推了,这次虽然我牌比原来强,但对手筹码也多了,所以我没有立刻跟注,而是开玩笑地问了一句:你已经在我这里连续翻倍两次了,是不是就瞄着从我这里拿筹码了?对方也笑着回答:刚才晚饭我还在想,这个桌子你是唯一一个我可以赢的。整个桌子笑了。

就这样,我接了他的allin,他说了一句same hand。果然又是AJo,他说话的时候明显有勉强的感觉,知道自己落后,但似乎又抱有希望。

dealer翻牌的瞬间,1号位“哦”了一下,我想坏了,大概出A了,没想到那张doorcard是T,这大概是1号位哦的原因,觉得8号位这次死定了。整个翻牌T87。转牌白板,河牌是那张难看的9,他成了顺子。

过了正好一圈,我UTG拿到QQ,加注,他又推了!我说:你已经连续三次在我这里翻倍,这次是不是该我在你这里翻倍了?一边说一边跟了。对方是TT,翻牌JT8,不过剩下两张牌即没有9也没有Q,我就这样悲剧了。

不过我倒没有像那天plo8出局那样感觉坏,走的时候还友善地跟这个黑人小伙调侃几句,告诉他善用我的筹码,他也主动跟我握手。比赛出现这样的情况只能算是天意,没有什么可感觉糟的。

发这个帖子是因为这种情况是我自己这么多年第一次遇到,概率太小了。不到一个小时的比赛时间里,拿到四次好牌,打了四个allin,每个allin都是我领先,不但四个全输了,而且四次是同一个人。

这大概就是传说中的:夜路走多了,你会遇到鬼的。
fafafafefe 发表于 2013-7-3 08:06:17 | 显示全部楼层
我打live被bb最惨的一次是pre flop all in AK<AT, JJ 在962r flop 上all in 输给78。两把牌相隔大概10分钟。

老朱这个简直比我悲剧几百倍啊。

楼主| RichZhu 发表于 2013-7-3 08:23:10 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-7-3 08:06
我打live被bb最惨的一次是pre flop all in AK

是啊,尤其是考虑到我之前筹码来得多不容易啊,都是一个个小锅积累起来的。

不过今年最悲催的肯定不是我。我打5k OE的时候,Ivey跟我说,他已经打了10个比赛,还没有进钱圈,结果那第11个比赛还被我给打出去了,当然我自己也没落好。刚才查了一下,Ivey到目前为止只是在1k NLH中进了一个钱圈。我知道他一直是连轴转,应该打了40多个比赛了,估计有一大堆悲催的故事。尤其是考虑到4月份他才在澳洲拿到他第9条金手链,这次vegas的wsop全力以赴,是wsop player of the year的大热门,再想想去年他打的比赛不多却5次进入终桌,他的郁闷可想而知。

不过比赛就是这样,谁也不知道哪块云彩下雨,什么时候下。
fafafafefe 发表于 2013-7-3 08:56:29 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-7-3 08:23
是啊,尤其是考虑到我之前筹码来得多不容易啊,都是一个个小锅积累起来的。

不过今年最悲催的肯定不是我 ...

拜黑色星期五所赐,我有好长一段时间都没打扑克了,但是期间一直在关注一个我很喜欢牌手的blog。本来想请他做我教练的,但他叫我先把cash game的基本功打好了再去找他。

我把那天bb的故事跟他讲,下面是他回复我的部分原话。

Your goal should be to play well, to execute the right strategy for the game and to practice the skills you need to be practicing right now. If you do those things, the session is a success. Money will follow from that more often than not, but it shouldn’t be the criterion by which you judge success. You need to learn to look at a session like that as a victory.

被他这么一说我立刻觉得心里好受多了。

老朱不要觉得我在跟你说教啊,只是小鱼分享一下心得。。。。

楼主| RichZhu 发表于 2013-7-3 09:19:34 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-7-3 08:56
拜黑色星期五所赐,我有好长一段时间都没打扑克了,但是期间一直在关注一个我很喜欢牌手的blog。本来想请 ...

理解。我是觉得这个有喜剧味道才发帖调侃的,真正悲催的是那些牌例一直没发。。。
清都山水郎 发表于 2013-7-3 10:00:25 | 显示全部楼层
这么密集的坏运气.....
fafafafefe 发表于 2013-7-3 10:12:29 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-7-3 09:19
理解。我是觉得这个有喜剧味道才发帖调侃的,真正悲催的是那些牌例一直没发。。。 ...

智游城应该开一个bad beat板块让大家有个发泄情绪的地方{:soso_e113:}

说道练习基本功我想问老朱一个问题,我记得你在以前某个回帖里说5000手牌就能大致看出一个牌手在某级别上的状况,但当时的语境有点记不清了。那个帖子我试图找了一下未果。当时好像是在讨论网上打牌看量,现场打牌看质的问题。网上很多人说5万手牌都算不上一个的得体的样本,能不能麻烦老朱再解释一下。

amandag 发表于 2013-7-3 11:49:40 | 显示全部楼层
不知道大家有没有碰到这种情况,就是一桌人,你谁都赢,就是有那么一个人,他或许很霉,但对着你胜率100%, 搞了几次后自己都会有心理阴影,尽量不要和这个人碰撞

最近碰到过一次,FT

短筹枪口allin, 我QQ小盲call,对方K6s, flop我中set,对方river中花
对方AT allin,我AA call, flop A99,我想你这次死定了吧,turn 9, river 9
还是这个人,后面JJ allin,我KK 按钮call allin, river我中set他中顺

wudihulu 发表于 2013-7-3 12:15:07 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-7-3 10:12
智游城应该开一个bad beat板块让大家有个发泄情绪的地方

似乎是这个:http://www.zhiyoucheng.com/thread-5680-1-1.html
fafafafefe 发表于 2013-7-3 12:23:09 | 显示全部楼层
wudihulu 发表于 2013-7-3 12:15
似乎是这个:http://www.zhiyoucheng.com/thread-5680-1-1.html

还真是这个  多谢了