智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

昨天的wsop比赛,我如此悲催,竟然有些喜剧的味道。

lllplay 发表于 2013-7-3 16:27:34 | 显示全部楼层
holysss 发表于 2013-7-3 15:03
有的,有时候我会刻意避开那个人,除非确认了nuts,坚决避免抛硬币,除非赢过他一次了。 ...

跟打麻将一下,打四川血战,碰到这种run hot的,他一点炮你赶紧胡,小胡屁胡反正胡了就走。
吃它两把就顺了
windstormm 发表于 2013-7-3 22:28:32 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-7-3 10:12
智游城应该开一个bad beat板块让大家有个发泄情绪的地方

我来灌一瓢。  5千手牌可能可以看出自己对某些对手有的一些edge,(有些edge 100手牌就可以看出来).  如果说5千手牌可以估计出自己在一个级别的真实盈率, 那只能是装比的说法。 哥不是专业扑克选手,但哥是数据分析的专家, 俺就是做这一行的,每天都是看variance, variance, variance。 信不信有你。  扑克的variance 的本质决定了,这行业适合装神, 小鱼们在各forum 只有自己辨别真伪了。 谁也帮不了你。

噢,  祝贺朱大神勇夺WOSP 第三名!
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-4 02:23:25 | 显示全部楼层
windstormm 发表于 2013-7-3 22:28
我来灌一瓢。  5千手牌可能可以看出自己对某些对手有的一些edge,(有些edge 100手牌就可以看出来).  如 ...

风暴,有几件事情我一直不明白:

1)一般人来论坛或者是为了讨论学习,或者是为了结交朋友,但你过去几年却只是时不时冒出来,说几句垃圾话,然后再沉下去,这是什么样的心理?

2)你既然说自己是数据分析专家,何以出现这样的陈述句?“如果说5千手牌可以估计出自己在一个级别的真实盈率”,虽然你是在歪曲我的本意,但你是否意识到,这样的歪曲本身,反映出你一些基本的统计概念都有问题。其实你经常犯一些类似的错误,几年前我就对你的“统计学博士”感到意外,犯一些学过统计学101的都不会犯的概念错误。

3)既然你说5千手估计自己的真实盈利是装逼,那你几年前到大西洋赌城打了几百手牌后,就在智游城发帖,说自己的小时赢率应该在100刀以上是怎么回事?是你那时候装逼呢,还是这几年你工作中对统计学又有了新的理解?你这不是自己打自己的嘴巴吗?哪有这样树立自己“数据分析专家”形象的?

4)智游城是09年5月开放的,你也算是最早一批智游城成员了。印象中你说是差不多你刚学牌吧?我记得智游城最初的免费赛你是打得最多的一个,我也没少回复你的帖子,何以你如此对待智游城?

windstormm 发表于 2013-7-4 04:02:31 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-7-4 02:23
风暴,有几件事情我一直不明白:

1)一般人来论坛或者是为了讨论学习,或者是为了结交朋友,但你过去几年 ...

朱大神发帖还是老样子。一点没变哈。 几十年如一日。 难得。 在一个貌似循循善诱的帖子里夹带私活就是您的特长。  其实完全没必要哈。  这里是你的地盘,您老就不能显得大度点?   看朱老一头白发,这性子还像十几岁孩子一样, 啥都要以牙换还牙。  超级赞啊。  看来没有点fighter 的精神,扑克上是没有前途的。

祝朱大神早日带上金手链, 制油城也可以鸡犬升天。  
fafafafefe 发表于 2013-7-4 04:06:05 | 显示全部楼层
刚想说老朱的本意肯定不是“5000手牌就能估算出真实winrate”他就出来回帖了。我觉得他的本意风暴已经说了,5000手牌足够判断出一个玩家在某个级别有没有edge。

老朱还在原帖里还引用了rounders的名言:电影du王之王开头就引用了扑克届的一句名言:如果你上桌半小时还找不到鱼,那你就是鱼。”  说的不就是这个意思嘛。

我来城里只想提高一下水平,请高手解释一些疑惑,有缘分的话顺便交几个朋友,无心挑起争端。大家都继续忙自己的吧。。

楼主| RichZhu 发表于 2013-7-4 04:15:51 | 显示全部楼层
windstormm 发表于 2013-7-4 04:02
朱大神发帖还是老样子。一点没变哈。 几十年如一日。 难得。 在一个貌似循循善诱的帖子里夹带私活就是您 ...

你也没变啊。那天我看你在那个“居委会大妈”的帖子里那么兴奋地跟贴,我当时就想回复说:你还真不是居委会大妈,如果非要把你往女性上划,最多也就是是一个毒舌妇而已。

其实我在你身上花的时间太多了,倒不是我愿意再跟你说话,而是不希望你那装神弄鬼的“理论”误导大家。

顺便问一下,你一直觉得现场扑克跟捡钱似的,这几年捡多少了?还有,你当教练几年了,招到一个学生了吗?我只是好奇,万一招到一个学生,你是不是让他先打50万手再回头帮他分析他能不能在这个牌局上长期赢利啊?

帖子里夹带私活,说谁呢?毒舌妇只是嘴欠,你可不仅仅是这样,你自己心里明白,哈哈。
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-4 04:37:29 | 显示全部楼层
holysss 发表于 2013-7-3 15:03
有的,有时候我会刻意避开那个人,除非确认了nuts,坚决避免抛硬币,除非赢过他一次了。 ...

我正好相反。如果一个对手侥幸赢了我几手,而他认为对我运气好,我更愿意在决定两可的情况下跟他赌。原因有两个:一个是他更可能愿意用弱牌来跟我赌,整体的range会偏弱。另外一个原因是气势和心理上的考虑。

两种情况我会回避,一是筹码太深。对方赢你几手后会常常有心理暗示,很多情况下这种暗示会导致他的打法更趋近于优化,变得更难对付,这样就需要等一些更好的机会,端一个大锅。

另外一种情况就是有迹象表明,牌局不正常,这时候需要学会保护自己,如果感到很不确定,离桌止损。
windstormm 发表于 2013-7-4 04:48:34 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-7-4 04:15
你也没变啊。那天我看你在那个“居委会大妈”的帖子里那么兴奋地跟贴,我当时就想回复说:你还真不是居委 ...

看来我对rich的影响深远阿,  朱老大在众粉丝面前风度尽失,展现自己的另一面。  你也不用毒蛇妇式的攻击我, 对我没作用的。

不过我还是很佩服你的, 你还真很会给自己做广告,还搞了个代言啥的从中取利, 其实要不是当年你拉david 入伙和你开网站, 就你那点战绩,谁会知道你?  看看你的战绩, 看看david, 真是被人笑掉大牙。 所以说,你装神本事很大, 在这城里搞得你和david 一个水平一样, 厉害啊。。  还好最后david 老大最后脱离了脂油城, 算是走对一步,否则被你坑死了。 算了不说了, 还是让你enjoy 一下你的第三名吧。不容易啊。 又超水平发挥。
windstormm 发表于 2013-7-4 05:04:44 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-7-4 04:06
刚想说老朱的本意肯定不是“5000手牌就能估算出真实winrate”他就出来回帖了。我觉得他的本意风暴已经说了 ...

这位朋友新手? 这种5000手牌就就可以看出自己在一个level的水平其实就是扑克老手用来装神,坑爹的。扑克输赢是由无数的decision making 决定的, 也许100个decision, 你有60个有edge, 40个没有,这你这么算,你到底对对手有没有优势,如何量化??  如果你不能量化的话,这种claim 有没有edge 就是空话,根本没有用的。 扑克最后还是只有用数据说话,然后自己从每一个bet/call/fold/raise 的决定里来提高自己,再用一定数据来自己核查提高又没有效。
1428 发表于 2013-7-4 05:36:04 | 显示全部楼层
西汉的谏臣汲黯慨然说:“天子设公卿大臣,不是为了匤正错误难道是专作阿谀奉承的吗?我既在其位,总不能只顾个人安危,见错不说,使皇帝陷于不义之地。”
魏征死后,唐太宗非常悲痛惋惜,曾言“夫以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴替。今魏征猝逝,遂失一镜矣!”并亲书墓碑,下诏陪葬昭陵。
风暴MM 属于在野党。民主人士陈xx。