智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

昨天的wsop比赛,我如此悲催,竟然有些喜剧的味道。

wudihulu 发表于 2013-7-3 12:30:45 | 只看该作者
请教Rich一个不相关的问题。
Rich曾经提到,自己围棋下得很多,但遭到江九段的批评,自己总结是业余选手的训练方法不对。那么什么才是正确的方法?基本功训练吗?
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-3 13:14:18 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-7-3 12:23
还真是这个  多谢了

原贴我也没有找到,应该是三年前的东西,解释的比较详细。

不过5千手其实很多信息都有了,至少一些关键的结论已经大致够用了。那些开口闭口50万的,属于不知道如何解读数据的伪专家。只有一些价值不大的二级结论和苛刻的可信度才会需要这样的数据量,对牌手的实际情况没有太多的附加指导价值。
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-3 13:15:56 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-7-3 12:30
请教Rich一个不相关的问题。
Rich曾经提到,自己围棋下得很多,但遭到江九段的批评,自己总结是业余选手的 ...

路子不对。重复越多,错误定型越严重。
wudihulu 发表于 2013-7-3 13:19:04 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-7-3 13:15
路子不对。重复越多,错误定型越严重。

谢谢。能否说得更详细一点,比如怎样才能培养正确的路子?
我正在教我闺女下棋,所以有此问。
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-3 13:37:23 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-7-3 13:19
谢谢。能否说得更详细一点,比如怎样才能培养正确的路子?
我正在教我闺女下棋,所以有此问。 ...

棋上问我就错了,我最多只能讲点教训。我觉得古训中说的“熟能生巧”在这里要特别注意,学棋背定式并不断实战肯定有帮助,但如果路子不对,走到一定程度就会遇到瓶颈,很难再提高。形式判断/价值判断这些软的东西到一定程度就很重要了,这时候跟高手学和跟庸手学的差别就体现出来了。
wudihulu 发表于 2013-7-3 13:47:45 | 只看该作者
谢谢。
问你肯定没错。作为业余高手,你对业余和职业的区别看得很清楚。
fafafafefe 发表于 2013-7-3 14:36:15 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-7-3 13:14
原贴我也没有找到,应该是三年前的东西,解释的比较详细。

不过5千手其实很多信息都有了,至少一些关键 ...

多谢老朱,我已经找到了,解释的比较详细。我当初看到你回帖的时候就比较赞同你的观点。只不过那个时候我只打180man turbo SNG,还没开始打现金,所以也只有一个感性的认识。turbo sng波动比现金大多了,我打了800局左右也有一个大概的感觉了。

我提这个问题是因为自己打了15k手牌,想去网上比较一下其他人的win rate。结果确实跟你说的一样,很多人张口闭口就是50w手牌。还有贴图证明就算100万手牌也证明不了什么的。

我的直觉是不需要这么多,只要不是在无脑grind,积极思考每一手牌,15k手应该可以反应大部分信息了。

有老朱在真好啊,让我的猜测有了坚实的理论依据。

holysss 发表于 2013-7-3 15:03:35 | 只看该作者
amandag 发表于 2013-7-3 11:49
不知道大家有没有碰到这种情况,就是一桌人,你谁都赢,就是有那么一个人,他或许很霉,但对着你胜率100%, ...

有的,有时候我会刻意避开那个人,除非确认了nuts,坚决避免抛硬币,除非赢过他一次了。
youngtercel 发表于 2013-7-3 15:40:18 | 只看该作者
SWING a SWING~~~
amandag 发表于 2013-7-3 16:27:29 | 只看该作者
holysss 发表于 2013-7-3 15:03
有的,有时候我会刻意避开那个人,除非确认了nuts,坚决避免抛硬币,除非赢过他一次了。 ...

谢! 目前我也是这样做的,但对于preflop QQ+ 以上的牌力100BB内的allin,貌似没有逃避的理由啊