智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

hooloo 发表于 2010-12-31 10:48:09 | 只看该作者
jimmy大哥祝你好运啊。我是jackie,sama的朋友。
hutgies 发表于 2010-12-31 12:03:12 | 只看该作者
建设呢?他有没有进FT?

祝你们好运。
RichZhu 发表于 2010-12-31 17:00:47 | 只看该作者
祝Jimmy好运,把车开回来!
 楼主| jimmyking 发表于 2011-1-1 03:27:44 | 只看该作者
打了4個小時,拿個第5,只能带走一部ipod。

牌局稍後奉上。
luckypanda 发表于 2011-1-1 11:44:53 | 只看该作者
第五也很强啊,新年快乐!
 楼主| jimmyking 发表于 2011-1-1 20:31:52 | 只看该作者
深圳比賽最終桌的牌局

1. 起始籌碼39000,總籌碼約480000,我只有略低平均籌碼。上次半準決賽最後的盲注是2000/4000,最終桌開始的盲注減到100/200+A25開始,我的籌碼有接近200個BB,對我非常有利。

我的策略是多入局看翻牌,可惜頭一個小時內,我甚麼牌也沒有中,一把也未贏過。

一把牌,我在大盲,拿9s5s,翻牌前平跟,翻牌AK3,兩張黑桃,翻牌後平跟搏花,轉牌4,我多了聽卡順,以至轉牌亦要平跟一個大注,河牌甚麼也不來,輸了4000,包括其他磨掉的,我的籌碼下降到只有29000,其間淘汰了一人。

2. 我第一把贏的牌,是在大盲,拿著AQo,前面所有人棄,小盲平跟,我AI,翻牌前拿下。

3. 第二把贏的牌是在小盲,拿62s,UTG平跟,庄位平跟,我及大盲亦平跟,翻牌8/7/2彩虹,我過,大盲及UTG亦過,庄位打了個弱注40%pot,我認為他偷,於是反偷到全下,順利勝出,我把牌放好,然後對庄位說我有2對,他說是8/2嗎?我說是的。

4. 這是一把關鍵牌,800/1600+A200,我的上家在中位,開始加注5100,我拿KK,有30000籌碼,3 bet到15000,所有人棄,他想了很久推到全下,我立馬跟入,對手AK,我幸運的翻倍。

5. 也是800/1600+A200,我在中位拿AK,開始加注5100,後位籌碼的領先者加注10200,我有60000+,選擇了全下,我剛剛開出的KK還是有點面子,對手棄了,我籌碼上升到70000+,有7人,略高於平均,我心想,仍有機會。

6. 我的上家輸了一把AK給我,變成短籌碼,他在前位全下28000,我拿ATo,不敢接棄掉,後位的籌碼領先者拿著KQ接了,對手KJ被淘汰了,如果我勇敢跟入,我勝出。但我認為,AT跟人全下14個BB,不是一個好的選擇。

7. 磨著磨著,我的籌碼仍有70000,到最後5個人,有2個比我多,18萬及14萬,其餘2位約在5萬上下,競爭依然激烈。這把牌,1500/3000+A300我在小盲,拿KK,前面所有人棄,到我,該如何?我只有大盲一個客,不能加注太大,一於min raise 到6000,對手平跟,他有14萬。翻牌Q/7/4彩虹,我過牌設陷阱,對手亦過。轉牌是一張重覆的4,我下注8000,對手平跟。河牌J,我過,實行引誘對手偷雞,對手下注16000,我快速的跟入。對手開出T4s,我的超對被活埋。

事後,對手問我拿甚麼牌跟他,我說,這把牌,他全下,我都照跟。

成也KK,敗也KK!我的籌碼回到38000,成為最少。

8. 隔幾把牌,我拿98o,在CO開始加注到8000,小盲籌碼的領先者及大盲都平跟。我心想,都幾頭痛,不中放棄。翻牌JT7,2張紅桃,我簡直不敢相信自己,我亂偷偷到天順,正當我開心都來不及的時候,小盲下注15000,大盲棄,我當然的全下,對手跟。我大聲自豪的說NUTS,對手開Ah7h聽花。

我的心涼了半截。

結局當然出花,我的天順死得壯烈。

我帶著微笑,離開比賽桌。

或者,我真的不應該有奢想。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-1-2 21:13:24 | 只看该作者
深圳比賽的一些感悟

1、為何參加比賽

澳門現場每天每週都有不少比賽,我自己只是偶爾玩玩,對於比賽,我一貫以娛樂的態度看待。今次山長水遠去到深圳比賽,主要的動力,是想親身感受一下德州撲克在國內的發展情況。

2、比賽是否合法

我親自問過主辦單位,他說,比賽時沒有涉及現金交易,只是一項競技比賽,爭奪獎品,所以沒有違法。他們已咨詢過工商局、公安等政府機關。

典型的灰色地帶,各自表述。

事實上,傳媒亦有報導這些比賽,包括北京嘉年華及深圳,似乎暫時未有問題。

3、德州撲克在中國的發展

我今次最大的感受,是德州撲克在中國,誰都擋不住。

比賽有很多年青人參與,德州撲克已經成為一個潮流玩意,單是在深圳,已有6、7個場子可玩。

麻雀、鋤大D已有點過時。

而且,很多人亦認識到,德州撲克是一個技術為主的遊戲,比賽更是技術、膽色、策略的比拼。

可以話,發展潛力豐厚。

今次,有人試辦公開比賽,相信未來一年,中國會有更多比賽的籌辦。

4、主辦單位

主辦單位的負責人,都是年輕有為,才20+歲的80後。

他們的公司只成立了4個月。

據他們自述,他們著眼點不是賺錢,是宣傳公司。

德州撲克他們是認識一點(可能自己有玩),但對於比賽的過程安排基本上沒有很好的認識,很多安排沒有做到盡善盡美。

但他們有膽量,夠勇敢衝,這個亦是我最欣賞他們的地方。

中國如何走,就是靠這些新一代的年青人。

5、富二代

我聽聞,國內場子的現金遊戲,非常好玩。上落很大,10/25的遊戲,一晚輸贏2、3萬。

很多富二代在玩,令到遊戲多水多汁。

6、蛇口地鐵

最後一日比賽,我從香港座火車到羅湖,再轉乘深圳地鐵。頭一次座,感覺不錯,目下國內基建日漸提升,一日千里。我以前座的士要100元,今日地鐵7元。
luckypanda 发表于 2011-1-3 06:56:08 | 只看该作者
那手KK挺可惜的,不过这就是POKER,有什么办法呢。

最后一手牌,天顺被同花追上踢出局,表面看是惨无人道,但Jimmy老兄你只剩下10BB左右,在CO位是不是要玩这手98o,我觉得有点值得商榷。为什么不等待更好的时机呢?这手牌败在了进锅这个决定上。

不过第五名真的也很好了,新的一年祝你好运,祝你事事顺利,以后比赛只BB别人,不让别人BB。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-1-3 07:50:26 | 只看该作者
十二月份最後的成績如下:

1號 3小時10分鐘 +51
2號 休息
3號 0小時10分鐘 +117
4號 2小時00分鐘 -140
5號 1小時45分鐘 +53
6號 休息
7號 3小時10分鐘 +87
8號 0小時5分鐘 +7
9號 休息
10號 休息
11號 0小時35分鐘 +29
12號 1小時00分鐘 +48
13號 1小時00分鐘 +52
14號 3小時00分鐘 +152
15號 2小時00分鐘 -349
16號 0小時30分鐘 +3
17號 2小時25分鐘 +183
18號 0小時10分鐘 +13
19號 1小時30分鐘 +16
20號 1小時50分鐘 -426
21號 休息
22號 3小時00分鐘 -142
23號 休息
24號 1小時55分鐘 -170
25號 0小時40分鐘 +71
26號 休息
27號 休息
28號 0小時25分鐘 +41
29號 休息
30號 2小時00分鐘 -66
31號 0小時20分鐘 +34

總時間:32小時40分鐘
平均每天:1小時05分鐘
累積盈利:-336
平均每小時盈利:N/A
贏天數:16天
輸天數:5天
最高點:+456
最低點:-416

Bonus:n/a
比賽:+951
NLH:+0
積分值:+178
總進帳:+793

今個月休息了10天,而打的21天,有6天少過30分鐘,可以想像,我打得很少很少。

打得少的真正原因,是我對PLO的熱情下降。

原本,我是為澳門的現場PLO作準備,才願意花時間在網上玩,基本上,是出於練習的心。

如今,星際開了現場PLO,而威尼斯人則胎死腹中。

目下所見,星際的PLO一星期開不了一天PLO,就算永利的大額PLO也很少湊得成局。

簡言之,PLO在澳門的發展不怎麼樣,游客新手不願加入玩PLO。

而且,這樣的局面短期難改。

換句話說,我的練習動機完全變廢。

怎麼辦?

對我而言,在現場的nlh盈利更大更易,我必須轉變策略,就是調整我自己的分配時間。

雖然我更加喜歡玩PLO,但似乎沒有選擇。

人生往往是不完美,就好象我今個月的成績,第二度見紅。

好在月初的PLO比賽贏了一點,才能挽回總額是正數。

沒有遺憾,那是人生的常態。
建设2008 发表于 2011-1-3 14:44:50 | 只看该作者
呵呵,澳门现场的PLO,
永利大台那边,被台湾小孩新加坡小孩他们搞坏了,
星际小台这边,被我们这几个搞坏了,
所以,暂时来说,没的玩了,
不过我相信,以后PLO在澳门,
还是会逐渐流行起来的,拭目以待吧.....