智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-12-27 22:02:42 | 只看该作者
再補充一下:最後7人的時候,5人錢圈,1500元買入,第5名4900元。第1名20000+。

我打現場比賽不是很多,做這樣的協議還是第一次,之前,只試過跟人家交換股份。

我很少主動開口與人協議,大部分都是人家開盤,我接受就是。

事實上,我的而且確對這個協議理解有所不同。我認為這樣的協議,不單止是一個拿回本金的保險,也是一種默契合作,共同打進錢圈。

我當時心想,我的位置非常有利。他座在我下家,如果我在CO或庄位時,我偷盲的成功機會便大得多。

在打比賽而言,短籌碼如此,這種安排有巨大優勢。

可惜,當我幾次在CO及庄位時,前面都有人加注入局,以至我從未享用過這個優惠。

在打法方面,有協議與沒有協議的分別差不了多少,最主要的區分是T9s對J2o的那一手牌,這把牌應該是我翻牌前全下後勝出。

我是基於有協議的情況,多少默認一種合作關係,在單對單下,沒有激進的進攻。

這把牌相差接近3個BB,對於一個只有4個BB身家的人,佔了很大的比重。

一吋長,一吋強,依然對整個比賽的排名有很明顯的影響。

當然,這個怪不了誰,是我自己默認這種合作關係,以至單對單時不偷。

買個經驗。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-27 22:23:27 | 只看该作者
其實,有了協議之後,我當時想,我的錢圈變為6人。

而我自己打比賽的習慣,是先打進錢圈,再圖大計。

所以,在這個真正的泡沫時候,總有點畏首畏尾。

我明知這樣打比賽的策略有缺陷(錢圈為大),但很難更改這個習慣。
royalflush 发表于 2010-12-27 23:17:06 | 只看该作者
我想这是为什么DN不要做任何deal的关系 因为会影响到自己的一贯打法 琢磨不清 到底影响多少 怎么调整才对等
monox0 发表于 2010-12-28 11:52:56 | 只看该作者
其實,有了協議之後,我當時想,我的錢圈變為6人。

而我自己打比賽的習慣,是先打進錢圈,再圖大計。

所 ...
jimmyking 发表于 2010-12-27 22:23

这就是我要表达的意思啊,就好像桌上半杯水,是剩半杯还是满半杯的区别。
小胖 发表于 2010-12-28 12:42:35 | 只看该作者
Jimmy是个厚道人,不过不用想太多,下次再有deal,想清楚,不要为了别人而影响自己就好。
Howard 发表于 2010-12-30 00:50:34 | 只看该作者
再補充一下:最後7人的時候,5人錢圈,1500元買入,第5名4900元。第1名20000+。

我打現場比賽不是很多,做 ...
jimmyking 发表于 2010-12-27 22:02

其实任何deal都看作比赛EV计算方式的转变,做决定仍然只有1个,就是Max EV,只不过计算方式变了。不应该存在任何的合作关系。

站在场外,我可以不腰疼的提出建议。但其实我自己也很容易犯这类错,就是默认跟谁谁有协议就软打或者改变既定打法。人是感情动物,犯错的人更加可爱一些。我的目标就是要把自己训练的更加不可爱一点。

我觉得打比赛中有一类协议对我特别合适,就是last longer bet,可以二人也可以多人,入局者中last man standing得到全部奖金(也可剩余两三人时协议分钱)。因为我属于激进派,比赛中后期容易激进的过头,加上这个bet之后心理上会调整,使自己放慢步子。应该对我是+EV的
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-30 02:27:18 | 只看该作者
新年快樂

先發個好消息,今天深圳的party age比賽,是一個半準決賽,進階的有接近50人。

今天打到final table十人錢圈,經過長達六個小時的賽程,我再次進階,籌碼38000,稍低平均。

我的cc大衆汽車,仍有機會。後天除夕決戰。

這個比賽我有很多見聞想講,亦有一些有趣的牌局想討論,但今天實在太累,還是稍後吧。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-30 12:01:57 | 只看该作者
泡沫的一把JJ

比賽的地點在蛇口,我從澳門乘坐快速船去。

期間,我想想怎樣去打這個比賽。

比賽的payout structure有點不尋常,頭獎汽車一部,價值250000(人民幣),二獎大電視,價值20000+,三、四獎是電腦及iphone之類,價值幾千。

換句話說,嚴重的頭重腳輕。

我想,我平時混進錢圈的策略沒有用。

沒有錯,今次的策略目標要高,我不要短籌碼混進錢圈。

要比平時更加激進。

到了會場,見到建設,趕快的將這個觀點與其分享。

比賽打啊打,終於到了泡沫的時候,十一人,兩張檯,磨了很久。

1000/2000,另A300,我當時搶了兩把,籌碼有35000,比較安全。

這把牌,我是大盲,UTG籌碼的領先者(有70000+)加注6000,前面棄到我,拿著JJ,如何是好?

我是剛從另一張檯轉過來不久,發覺UTG沒有經常的亂加注,我有點猶疑,心想該不該保守一點。

我沒有選擇慣常的全下,亦不能在6人檯在翻牌前棄掉。

我選擇了平跟,並計劃翻牌在沒有AK下準備硬拚,以避免翻牌前全下的擲毫。

翻牌7/4/3彩虹,我的計劃情況出現,於是採取主動,率先下注4000。

這是個弱注,我當然的希望對手放棄。

UTG反加到13000,我尚有25000,該如何?

按照我以前的打法,我是會選擇放棄而揀苟且偷生。

但我腦海想到今午的既定的策略,不要短籌碼入最終桌。

於是,我勇敢的全下。

我心想,我最少贏他TT/99的超對。

對手要多跟16000,最後棄了。

我禮貌的開出JJ,對手要求發牌員照發牌,轉Q河7,他說,如果他跟入,我就輸掉死於泡沫。

對手有Q吧,他翻牌後平跟我亦不好過。

這手牌,我誤打誤撞多贏13000,但風險好大。

泡沫的JJ,真的不容易處理。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-12-31 10:14:56 | 只看该作者
今天是2010年最後的一天,天朗氣清,特別適宜競技比賽。

我要出發到深圳,參加party age的決賽,是最終的十人桌。

我真誠的希望,有一個完美的2010年。
luckypanda 发表于 2010-12-31 10:39:55 | 只看该作者
祝Jimmy好运,把车开回来!!!策略是对的,头重脚轻的奖品,要比平时更加激进,混进钱圈没有太大意义。