智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

KornPku 发表于 2010-1-7 17:11:44 | 只看该作者

玩了2个月的PLO

感触最大的一段话被JimmyKing大哥总结如此,深表敬仰。
最近回归SNG,等春节后再战PLO了  

聽君一席話,勝過十年書。

翻牌re-pot可以,跟入re-re-pot問題太大。我雖然估到對手是頂暗三,但難保他有頂暗三+聽花/聽順,那就真的是我能聽的太少。300BB的大pot,不能掉以輕心!

在PLO的世界,擲毫的對局太多,一般是翻牌後wrap對暗三,或者聽兩頭順加花對暗三,或者是AA加聽花對最大兩對等等,這些對局,長遠來看EV是零的,即是有波幅冇升幅。

PLO的利潤,我想是來自半偷雞,利用槓杆原理,把對手打跑,贏了一些本不該屬於你贏的鍋。

而這些小鍋的累積,就是利潤所在。

因此,凶猛是致勝關鍵。

下注,不停的下注,只要人家觀望,我就下注;只要有聽牌,我就下注;頂對下注;兩對下注……不停的下注,就有機會勝出。

當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。
男少先队员 发表于 2010-1-8 11:58:00 | 只看该作者

聽君一席話,勝過十年書。

翻牌re-pot可以,跟入re-re-pot問題太大。我雖然估到對手是頂暗三,但難保他有頂暗三+聽花/聽順,那就真的是我能聽的太少。300BB的大pot,不能掉以輕心!

在PLO的世界,擲毫的對局太多,一般是翻牌後wrap對暗三,或者聽兩頭順加花對暗三,或者是AA加聽花對最大兩對等等,這些對局,長遠來看EV是零的,即是有波幅冇升幅。

PLO的利潤,我想是來自半偷雞,利用槓杆原理,把對手打跑,贏了一些本不該屬於你贏的鍋。

而這些小鍋的累積,就是利潤所在。

因此,凶猛是致勝關鍵。

下注,不停的下注,只要人家觀望,我就下注;只要有聽牌,我就下注;頂對下注;兩對下注……不停的下注,就有機會勝出。

當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。

PLO 凶绝对是王道  这样可以赢下许多原本你会输掉的POT  至于这把牌 对手是拿到顶暗三+ 但是加TOP FLASH DRAW概率的还是没有那么高  总而言之 有不错的听牌就不会落后太多

事实上我拿到这把牌一般会在BB   3BET re-pot   如果他玩的不错  一般可能QQXX 就丢了 毕竟HIT 到Q的概率比较小  CALL进来    我翻牌也很容易拿下POT  特别是有 A K的情况下 这样打你的RANGE也会广  也很容易赢大锅      所以我一般PLO 在适合的位置都很凶  特别是 按钮位置       当然这把 丢牌丢到按钮位置  3BET 没关系 争取两个人PK

我觉得PLO 不凶想赢钱基本不可能   除非遇到拿2nd 顺子 跟你顶顺 ALL IN 而且还没有其他DRAW的人    [s:171]

PLO关键词: 凶    位置(也不一定按钮位置是最好的, 比如6人桌 第一家 POT  后面跟4家  我最后一家  如果我牌还不错  我一般还会 RE-POT  争取全部打跑  或者争取PK 因为人跟的很多  再RE-POT的上限很高  [s:185]  就算第一家是 AATJ 双同花 我也不会落后太多 这个又不是NL  [s:171]   )
英雄shang886 发表于 2010-1-8 12:44:13 | 只看该作者

我也觉得这把牌 起手直接该fold
skizzik 发表于 2010-1-8 20:54:43 | 只看该作者

pair+2种花的起手应该算蛮强的吧?特别是在deep stack

不过我对PLO了解不多
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-9 09:43:45 | 只看该作者

在PLO,我只玩了半年不到,主要在PS的六人檯,0.25/0.5及0.5/1.0,買入100BB。由於我是初哥,想在此拋磚引玉,希望引發大家討論。

首先,我想討論一下:

1、翻牌前的選擇。我認為PLO是講求翻牌後的玩法,所以,入局可以多一點。

一般而言,我在UTG、UTG+1、cut off會要求嚴格一點,在庄位及大小盲較鬆。

在庄位,之前沒有入局,我會加注3個BB入局,之前有人平跟,我平跟入的標準很低,因為我可以在以後取得位置上的優勢;前面若果有人加注,我會選擇跟入較多。

在小盲位置,之前沒有人加注,我是甚麼牌也跟入,除了優質的起手牌,則加注,加注的起手牌非常嚴格;若果前面有人加注,我都會謹慎選擇是否跟入,因為不跟進損失只是半個BB。

在大盲位置,我加注的要求一樣的嚴格,這都是因為位置不好的原因;但若果前面有人加注,我很多時都會跟入,尤其是庄位及小盲的加注,又或者前面有多家跟入加注。

簡言之,入局在UTG/UTG+1/cut off/小盲較緊,庄位及大盲超鬆。

2、翻牌前的加注與反加注。由於PLO是翻牌後的遊戲,我不喜歡經常加注,除了在庄位中例外。

在前位,我只會平跟,後面有人加注,我機乎是百分之百跟入,但只是跟入一個反加注,那些再反加注,我一般都不跟入。

在庄位,我平跟後有人加注,我絕大部分時間都跟入。

如果我跟入一個加注,後面有人再反加注(只是一個),一般我都會跟入。

在任何位置,我拿著AAXX或AKKX,我都會再反加,並希望在翻牌前全進。其他牌,我再反加注的機會很少,除非我面對一個翻牌前超鬆的對手,否則,都是先看翻牌後才作打算。

問題一、我見很多對手都喜歡經常在任何位置為不是甚麼超級好牌加注,而且你反加他,他也照樣跟入,這樣的策略好嗎?

問題二、在NLH,翻牌前加注,翻牌後Cbet,很多時候都可以立即拿下鍋來,因為我們是有2/3的時間是不中翻牌(一對也沒有),所以翻牌前在NLH凶是很管用的。但這樣的方式,於PLO有效嗎?有沒有中翻牌的概率?

其他翻牌後的玩法,有機會再談。
男少先队员 发表于 2010-1-9 11:26:44 | 只看该作者

在PLO,我只玩了半年不到,主要在PS的六人檯,0.25/0.5及0.5/1.0,買入100BB。由於我是初哥,想在此拋磚引玉,希望引發大家討論。

首先,我想討論一下:

1、翻牌前的選擇。我認為PLO是講求翻牌後的玩法,所以,入局可以多一點。

一般而言,我在UTG、UTG+1、cut off會要求嚴格一點,在庄位及大小盲較鬆。

在庄位,之前沒有入局,我會加注3個BB入局,之前有人平跟,我平跟入的標準很低,因為我可以在以後取得位置上的優勢;前面若果有人加注,我會選擇跟入較多。

在小盲位置,之前沒有人加注,我是甚麼牌也跟入,除了優質的起手牌,則加注,加注的起手牌非常嚴格;若果前面有人加注,我都會謹慎選擇是否跟入,因為不跟進損失只是半個BB。

在大盲位置,我加注的要求一樣的嚴格,這都是因為位置不好的原因;但若果前面有人加注,我很多時都會跟入,尤其是庄位及小盲的加注,又或者前面有多家跟入加注。

簡言之,入局在UTG/UTG+1/cut off/小盲較緊,庄位及大盲超鬆。

2、翻牌前的加注與反加注。由於PLO是翻牌後的遊戲,我不喜歡經常加注,除了在庄位中例外。

在前位,我只會平跟,後面有人加注,我機乎是百分之百跟入,但只是跟入一個反加注,那些再反加注,我一般都不跟入。

在庄位,我平跟後有人加注,我絕大部分時間都跟入。

如果我跟入一個加注,後面有人再反加注(只是一個),一般我都會跟入。

在任何位置,我拿著AAXX或AKKX,我都會再反加,並希望在翻牌前全進。其他牌,我再反加注的機會很少,除非我面對一個翻牌前超鬆的對手,否則,都是先看翻牌後才作打算。

問題一、我見很多對手都喜歡經常在任何位置為不是甚麼超級好牌加注,而且你反加他,他也照樣跟入,這樣的策略好嗎?

問題二、在NLH,翻牌前加注,翻牌後Cbet,很多時候都可以立即拿下鍋來,因為我們是有2/3的時間是不中翻牌(一對也沒有),所以翻牌前在NLH凶是很管用的。但這樣的方式,於PLO有效嗎?有沒有中翻牌的概率?

其他翻牌後的玩法,有機會再談。

问题一 超级好牌的定义是什么 我觉的 双同花 带一点连牌就不错了  你反加他 你没位置其实还是挺尴尬的  他CALL 入后 中牌了  还能赚一个C-BET 其实这样的投资还是不错的

问题二 PLO 翻牌前凶还是挺有用的  比如前面CALL的人很多  可以反加到很高  这样别人CALL 就不容易CALL进来了

你可以观察高级别的PLO 他们的打发应该是先进并且合理的   如果一桌子都很紧  我进入这桌我就很高兴  非常容易赢钱
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-9 17:05:40 | 只看该作者

我的問題一問得不夠清楚,再組織如下:

就我所見,有一部份玩家經常在翻牌前加注,二、三把就加注一把,頻率之密已經可以想像他們不是為超級好牌(如AAxx, KKxx,或一些雙同花連張)而加,有時,我看見他們甚至為中等牌而再反加注!我想問這樣的策略有沒有好處?但成本高會否得不償失?另外,估計他們經常翻牌前加注及反加注,目的是可以跟NLH一樣,憑Cbet拿下一大部份鍋,就是人家中不了翻牌的情況,而這種翻牌不中的概率,有沒有一個約數?

城內的朋友,歡迎多多回覆,好讓我們激發對PLO的核心技術,有所進步。

或者,你們都可以分享,打PLO的核心技術是甚麼?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-11 08:38:14 | 只看该作者

將問題整理一下,方便大家發表意見:

Q1:《翻牌前》就我所見,有一部份玩家經常在翻牌前加注,二、三把就加注一把,頻率之密已經可以想像他們不是為超級好牌(如AAxx, KKxx,或一些雙同花連張)而加,有時,我看見他們甚至為中等牌而再反加注!我想問這樣的策略有沒有好處?但成本高會否得不償失?另外,估計他們經常翻牌前加注及反加注,目的是可以跟NLH一樣,憑Cbet拿下一大部份鍋,就是人家中不了翻牌的情況,而這種翻牌不中的概率,有沒有一個約數?

Q2:《翻牌前》我的策略是前位緊,小盲緊,庄位及大盲鬆,這樣的策略好嗎?全緊好嗎?還是全超鬆好呢?還是要看當時的對手情況?他們緊我就鬆,他們鬆我就緊,這樣好嗎?還是有其他考慮因素?

Q3:《翻牌前》甚麼牌要再加注?以前,我只會為AAXX/AKKX再加,這樣做是比較謹慎,但不好的地方是讓對手佔上風,亦容易被對手讀到;最近,我會再加如下的牌,AQQX/AXXX雙同花/大的雙同花連張等等,如果對手超鬆,我甚至會為KKXX/QQXX而再加,企圖奪回主動權。

Q4:《翻牌前》AAXXdry(沒有同花),這樣的牌在大小盲不利的位置,要加注或再加嗎?我的打法是前面多人平跟的話,我只選擇平跟,如果少人平跟,我才加注尋求單挑。如果前面有人加注,我還是跟入看翻牌再作打算。

各位,要回帖啊,請不要吝嗇。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-13 14:57:49 | 只看该作者

冇人覆帖?是不是喜歡PLO的人不多?

不打緊,繼續發問,希望總有人會幫我。

Q5、《翻牌後》《中了中的暗三》我指的是沒有即時的花順面,拿著第二大的堅果。先講兩把最近經典的牌,第一把我是JJXX,中位平跟,cut off加注,庄位跟,我跟,翻牌KJ6彩虹,我先下注,cut off repot,庄位再re-repot,我棄,他們在翻牌全進,cut off拿AQT聽wrap,庄位KJ最大的兩對,最後KJ勝,我像個傻瓜一樣看著本屬於自己的大鍋。

第二把牌我在大盲拿著88XX,中位加注,我跟,翻牌Q84兩張梅花,我過,中位下注,我CRpot,他repot,我再全進150BB,對手QQXX,set over set,我慘輸。

問題是中了第二大的暗三如何處理?沒有花順面,沒有A的情況下,當自己是nuts的打法好嗎?我的經驗是當我re-pot的時候,通常是兩種情況,人家沒牌棄,我贏小pot,人家再repot,通常是三種牌:聽花加超對(我稍微領先)、wrap聽花順(擲毫)、大的暗三(大落後),這幾種情況我的優勢都不多,所以問,中了中的暗三,應該激進的repot嗎?還是平跟比較好?
fitree 发表于 2010-1-13 17:18:22 | 只看该作者

读一下jeff hwang的第二本书 可能对这些问题会有个比较好的认识