智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-3-6 18:11:23 | 只看该作者

經典牌局12──我們都不得不全進:

前面所有人棄,我在庄位拿QQJ8單同花,加注到3元,一個常客在SB跟入,大盲棄,單挑。

翻牌T93彩虹,SB pot,我有超對加wrap,很好的牌,於是re-pot,對手全進100元,我毫不猶豫的跟入。

轉牌4,河牌J,我被河掉輸了。

對手是KQJ9,一個中對加wrap,很合理,如果他面對一個只有超對的牌,他是領先,甚至乎對暗三,也都沒有落後,但偏偏,他對我的牌嚴重落後。看看以下概率數字:

翻牌後:我是贏55%,和21%,輸24%
轉牌後:我是贏78%,和10%,輸12%

但在不看對手的牌下,我們都沒有選擇,不得不在翻牌後全進。

經典牌局13──鬥凶狠:

前面所有人棄,我在SB拿KQJ4雙同花,加注至3元,BB常客re-pot 9元,我跟,單挑。

翻牌J96彩虹,我觀望,BB下注15元,一個標準的c-bet 80%,我估他有AA超對,但牌未必中,而我只是有一個頂對,如果面對超對,我仍然有11個出路,面對這樣的牌,我不會單單跟入,我要麼掉牌,要麼re-pot,實行鬥凶狠。

我選擇了re-pot,對手全進100元,我跟入。對手的牌是QT93雙同花,好凶狠的對手,很懂得打位置。

他只是有一個中對加聽兩頭順,原來我是領先58:42。

轉牌A,河牌6,我幸運的勝出。

這手牌是鬥凶狠的經典之作,在翻牌前,對手比我凶狠,拿著不怎麼好的牌re-pot,如果翻牌後我不中,他的凶狠勝出。

翻牌後,面對對手的c-bet,我則以更凶狠的手段來還擊,希望不戰而屈人之兵。

在此,我只想說,對手只是有一個兩頭順的聽牌,他的應戰,似乎太鬆。

理論上,我在翻牌後的凶狠能夠勝出。

PLO的8個出路,絶對不足夠全下對決。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-8 17:37:17 | 只看该作者

經典牌局14──邏輯上要放棄:

PS 0.5/1.0 PLO,我在中位拿A995單同花(A9為紅心)平跟,cut off 亦平跟,庄棄,SB加注到3元,BB棄,我與cut off都跟入,3人爭奪,鍋有10元。

翻牌A/J/6,AJ為梅花,6為紅心。SB率先下注5元,約鍋的50%,由於對手在翻牌前未有pot,加上下注不大,不像有AA,我有頂對,後門花,於是選擇平跟一下看看發展,cut off 棄,這情況不錯,最少在稍後的階段我都有位。

轉牌梅花9,SB觀望,到我,我中了暗三,但出面有花面,我該如何?我當然要下注,一來可以扮中花,二來可以為暗三做價值投注,於是選擇下注18元,鍋的90%,我以為有機會拿下這鍋,但SB竟然平跟。

對手是甚麼牌?我的經驗是他中花了,不是nuts,用 check call 來控制一下。我的暗三不夠大,我準備在河上觀望搏開牌。

河牌是一張梅花6,公牌有對子,我中了full house,很雀躍,準備來個價值的下注,是50%還是70%好呢?正在盤算之際,SB下注po的100%──53元,我很驚訝,他是甚麼牌呀?

如果他是中花,他最多是check call。

如果他是nut 花,他在轉牌會反加我的;如果他慢打,此時此刻更不可能下注pot的。

他有AA?不像。

他有JJ?有點像,甚至乎可能是有66中4條。

我想想,我把自己的99full house放棄了。

當然他有可能拿著A6XX這樣的小full house,但我會傾向相信他拿著JJXX。

在轉牌上,有花面,能夠平跟一個pot 90%的下注是甚麼牌?答案是中花或暗三,中了花對手未必相信你有花,而中了暗三則搏出對子反超前,這個邏輯思維是我堅信的。兩對?搏4個出路,這個機會不大吧。

所以邏輯上我要棄牌,雖然我幾不情願。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-8 18:10:57 | 只看该作者

經典牌局15──勇者無懼:

PS 0.5/1.0 PLO,UTG平跟,我在中位拿A977(3張方槐)也平跟,cut off 平跟,大小盲也平跟,5家爭奪,有點擠迫。

翻牌3/4/7,2張黑桃,大小盲觀望,UTG 下注 pot 4.75,我有頂的暗三平跟一下看發展,cut off re-pot 23.75,他幾乎是全進了,餘下只有2元,大小盲棄,UTG平跟,(跟了之後,他只有27元),到我,如何是好?

首先,要估量最多錢的UTG是甚麼牌,他不可能有56的nuts,否則,他會在被人反加後全進的,所以大概是聽花吧。cut off可能是有56的nuts,但沒關係,我有最大的暗三,對nuts,仍有約30%的機會,前面聽花的跟了,夠數,於是,我選擇re-re-pot,要買花的對手付出代價。一如所料,UTG也跟入,翻牌後三家全進。

開牌,UTG是AQ95,dry nut flush draw,cut off 3346,最少的暗三。我很開心,我是在領先的情況全下的──打PLO的最高境界,這已經沒有甚麼可以遺憾了。

轉牌梅花K,河牌梅花A,我順利贏出127元的鍋。

我是top set,我怕誰?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-8 18:40:23 | 只看该作者

一天的失誤,幾天也追不回來。看看今個月的成績如下:

1號 4小時55分鐘 +491
2號 3小時45分鐘 +647
3號 2小時00分鐘 +538
4號 6小時35分鐘 -1085
5號 6小時30分鐘  -87
6號 5小時55分鐘 +496
7號 7小時30分鐘 +149

總時間:38小時10分鐘
累積盈利:1151
平均每小時盈利:30
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-9 10:48:39 | 只看该作者

經典牌局16──聽小花的代價

PS 0.5/1.0 PLO,我在UTG拿AKJ2(AJ2為黑桃)平跟,中位加注到4元,cut off跟,大盲跟,我跟,4家爭奪。

翻牌Q/7/2,Q7是黑桃,大盲和我都觀望,中位pot 15.7,cut off跟,大盲全進50元,死錢太多,我nut flush draw於是全進100元,中位全進35元,這時候,我想我的賭注最多為50元,怎知cut off照跟,翻牌後4家全進,他們拿著甚麼牌?

大盲──7764,中了中的暗三,合理。

我──nut flush draw,可以一賭。

中位──AA55,超對,打了15.7,短籌碼,pot committed,沒有辦法。

cut off──TT86(T8為黑桃),TT小對沒用、聽花太細,前面有3家全進,找死。

轉牌T,給cut off中了較大的暗三,幸運的河牌是張黑桃4,我險勝,拿下297元的大鍋。

這把牌出現在美國時間的星期六下午,可愛的客人經常在這裏出現。

我來的時候,cut off有300元,最後被人清乾淨。

事出有因,在前面3家勁推的時候,你的聽小花,永遠不夠。
fitree 发表于 2010-3-9 15:56:04 | 只看该作者

分析的很在理
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-11 07:45:20 | 只看该作者

求救,狂輸

這兩天狂輸,成績如下:

1號   4小時55分鐘 +491
2號   3小時45分鐘 +647
3號   2小時00分鐘 +538
4號   6小時35分鐘 -1085
5號   6小時30分鐘 -87
6號   5小時55分鐘 +496
7號   7小時30分鐘 +149
8號   4小時55分鐘 +10
9號   5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706

總時間:56小時00分鐘
累積盈利:-241
平均每小時盈利:N/A

狂輸的本質,當然是有一定的寃家牌,譬方說A花輸同花順等,但有部分肯定是輸喪,心急追回,以至亂玩亂偷,兩天輸14個買入。

調整─調整─再調整。
justend 发表于 2010-3-11 08:51:57 | 只看该作者

楼主的这种风格决定了你的波动会比较大
muyir 发表于 2010-3-11 09:30:41 | 只看该作者

我前天大概1个半小时输10个buyin
自己也知道一半是tilt输掉的,我相信你也知道你同样存在这样的问题
我情绪一直控制不好,由来已久的老问题。在波动相对较大的PLO中,这个问题凸显更厉害。经常前面忙活两周,后面两天输光,还欠很多。
《扑士》第二期中将推出freefree关于ontilt控制的问题,请静候18日本期出版
我已经先睹为快,建议在调整好心理之前,暂时休息两天
求救,狂輸

這兩天狂輸,成績如下:

1號   4小時55分鐘 +491
2號   3小時45分鐘 +647
3號   2小時00分鐘 +538
4號   6小時35分鐘 -1085
5號   6小時30分鐘 -87
6號   5小時55分鐘 +496
7號   7小時30分鐘 +149
8號   4小時55分鐘 +10
9號   5小時25分鐘 -686
10號 7小時30分鐘 -706

總時間:56小時00分鐘
累積盈利:-241
平均每小時盈利:N/A

狂輸的本質,當然是有一定的寃家牌,譬方說A花輸同花順等,但有部分肯定是輸喪,心急追回,以至亂玩亂偷,兩天輸14個買入。

調整─調整─再調整。
沉默的猪 发表于 2010-3-11 09:56:38 | 只看该作者

阿KING啊,这几天我考虑了很多PLO的问题,这的确是一个勇敢者的游戏,我感觉玩到1-2和2-4这样的级别其实没有多大差别,基本上是同一批人和少量的鱼在玩,而1-2和0.5-1却有着天壤之别!

我还分析了自己的打法和漏洞,不得不承认的事实是我其实是一个没有多少赌性的人! 如果像现在这样把MTT打下去,我永远都不会破产, 但也绝无可能赢很多很多的钱! 相信像我这样的人不在少数,我认为一个人在扑克道路上能否成功和技术+知识+勤奋有一定的关系,但最主要的还是看这个人骨子里有没有赌性,心中有没有恐惧!

FTP的Mini FTOPS第一个比赛就要开始了,祝我好运吧 [s:149]