智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

fitree 发表于 2010-3-2 10:20:19 | 只看该作者

加油 JK!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-3 06:02:22 | 只看该作者

經典牌局11──我們一齊來賭博:PLO貌似賭博,很多人都以為賭博所佔成份非常之大,但查實PLO是需要極精細的數學遊戲。

中位短籌碼(48元,1/2的遊戲)平跟2元,我緊接其後,在cut off(有籌碼292)拿著AA55單同花,選擇了pot 到9元,庄位跟,小盲棄,大盲跟,這麼多人跟進來以後,中位全進48元。

這是AAXX最好的情況,有對手肯反加注,我欣喜若狂,順便re-pot一下到157。庄位棄,大盲全進240;我當然很開心的跟入,三家爭奪,並在翻牌前全進。

他們都拿著甚麼牌?中位是JJ62單同花,在這麼多死錢下,他的全進無可厚非,希望緊接著的人能夠再re-pot,做成單挑,這樣做才有機會獲得+EV。大盲是KK74單同花,看到對手的牌,我有點感慨,他是甚麼樣的態度,竟然用這樣嚴重食住(seriously dominated)的牌在翻牌前去賭。

如果在現場,我一定會大聲疾呼一句───Let’s gamble,是的,我會鼓勵對手賭博,在我有+EV的時候,這樣很好玩。

讓我看看大家的機率如何?我:大盲:中位是48:28:24,如果是我:大盲則是71:29,果真是嚴重食住,在PLO,翻牌前71:29已經是很大的優勢了。

翻牌如下:Q/T/9/Q/9,沒有同花,我順利勝出530元的鍋。

賭就賭吧!可愛的魚兒。Let’s gamble!
cottyboy 发表于 2010-3-3 08:18:52 | 只看该作者

JIMMY大哥,AA在翻牌前ALLIN这种打法很容易造成资金的剧烈起伏啊,虽然AA在没看到FLOP的情况下至少有60%的胜率,但是如果对手拿个89JQ这类的牌和你ALLIN的话,你就不可能拿住对手了,这么打在高级别能稳定吗
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-3 09:48:48 | 只看该作者

回覆cottyboy:

AAXX最理想的打法是翻牌前全進,對甚麼牌都有55:45的優勢。若果對手有對子,優勢更明顯到70:30。

不要少看這5%的優勢,你知道嗎?賭場在百家樂的優勢都只是約1.5%的優勢,已經令到賭場豐衣足食,賺到開巷。

這說明了長遠的+EV的問題,如果連5%的優勢你都不敢去取得,那是軟弱無力。

至於資金波幅的問題,這個是無法避免的,所以打PLO不能打太大的注碼,最好有50個買入(最少30個買入),來應付波動。因此資金不足,不要向上走。

PLO之所以要Pot limit,不能no limit,否則每個人都可以等AAXX,然後全進,穩賺5%。
fitree 发表于 2010-3-3 11:12:23 | 只看该作者

AAxx难打的就是在 preflop没法全进的情况下,pot搞大了。。。
沉默的猪 发表于 2010-3-3 12:33:46 | 只看该作者

aa xx 是很好的牌, 可有些朋友更喜欢玩连牌 如 7 8 9 10 或者听同花牌面 如 Ac Kc xx , 很多时候可以赢下一锅大的。 把这个问题想通之后当拿到连牌或是同花牌的时候我就raise-pot,这样即使对手反加re-pot我也可以跟进,经常能赢大锅。 昨天我按照这个理论开了两桌25PLO rush-poker, 运气很不错, i crush them  [s:149]
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-3 17:47:13 | 只看该作者

我的建議是,千萬不可以over play AAXX,如果可能的話,最好翻牌前全進,否則,還是要看其他2張配牌。具體如下:

1、任何位置,首先入局pot。

2、前面有人加注,好位如cut off或庄位,可以re-pot。如果太深籌碼(150BB以上),而配牌又不怎麼好,只跟不加,希望後位有人反加,那就可以re-re-pot至接近全進。

3、在大小盲位置,如果前面平跟,照pot。如果前面有人加注,而又有2個對手跟入,就要小心是否考慮加注,蓋因你加注的話,我的經驗他們總會跟入,AAXX面對3個對手,很難贏。當然要看配牌,優質AAXX如雙同花、兩個大對都可以re-pot。

4、翻牌後才是戲肉。如果只是單挑,出來甚麼牌都下注80%-90%。最好是對手棄,如果對手只跟不加,那是最麻煩的,要依照情況行事,若轉牌仍然只得一個超對,沒有其他聽牌,轉牌還是觀望,控制pot size,要記著small hand small pot (小牌小鍋)的原則,而超對在PLO轉牌中,只是小牌而矣。如果轉牌對手下注,在沒有聽牌下,還是棄掉。

另外,如果對手在翻牌後加注,在沒有聽牌下,棄掉省事省力;如果你有nut flush draw或聽兩頭順以上,那就再re-re-pot賭一把,這時,你最需要的是勇氣。

5、翻牌有一個對子的情況。這是AAXX的一種好的翻牌,尤其是小對子,對手拿到的機會比較少。在單挑下,我傾向在翻牌觀望,在前位,觀望然後跟入任何下注,在後位,則check check,這樣做至少有一個好處,就是誘惑對手在後階段偷雞。

6、多個對手。如果翻牌有兩個對手,c-bet的門檻要提高一下,在好的翻牌下如彩虹不連張,不妨照樣下注。如果對手有三個以上,你需要認真考慮你自己的牌力、籌碼的大小,作出相應的行動。在多人的鍋,好多時候,check fold是一個不錯的決定。

7、簡單來說,對手愈少,c-bet愈多,反之亦然。我寧願先下注,都不願選擇check call(翻牌有對子時例外);有人加注下,考慮籌碼的狀況,聽牌的情形,才能決定。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-3-4 16:41:32 | 只看该作者

引以為鑑

話說今個月向上挑戰,打1/2,買入200元。

之前,我訂定的策略為每天贏他500元就走,若果輸的話,就繼續打,而止蝕位在每天600元。

第一天  4小時55分鐘  +491
第二天  3小時45分鐘  +647
第三天  2小時               +538

多麼順利,按照進度,我今個月就可以最多贏15000,減5天輸錢,都可以有9500。

但事與願違,昨晚我並不能把持自己,以至輸了一場大的。

第四天  6小時35分鐘  -1085

引以為鑑啊!

強烈要求自己按計劃進行,嚴格執行止蝕位,在勞累過度下要閃人。

PS是24小時營業的,急什麼啊。

現在打上來有點手緊,還是返回0.5/1.0看看先。
flyerkite 发表于 2010-3-4 16:42:28 | 只看该作者

正在学习PLO的新手,顶一个
德州新人 发表于 2010-3-6 03:26:03 | 只看该作者

好帖子,近来也一直在玩PLO(0.05/0.1,0.1/0.2),成绩还不错。一直在跟踪这个帖子,希望JIMMYFISH每天都能更新和传授心得,我可以少走点弯路。 [s:146]  [s:146]  [s:146]