智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-2-1 14:44:03 | 只看该作者

回建設:

這個不同,在於遊戲的結構(game structure)不同,並不是現場與網絡的區別。

遊戲的結構包括盲注、買入,人數等,以100/200而言,50萬是2500個BB,超超深籌碼,很難很難有全進的機會。

這樣的情況,反而少了踫撞的機會,拿著wrap+聽花,也不會激進到rerererepot,這樣打起來反而更小。

另外,今個月打了155個小時,平均每天5個多小時,盈利只得2479,平均每小時只有16元,好象比麥當勞只好了一點,實在漸愧。

如果計算點數回贈,大約多1000,平均每小時有22元,大慨是港幣170元一小時,則大約是我打澳門現場10/25的平均工資差不多,但網絡要打幾張檯,比較緊張,孰勝孰負很難說得出來。
muyir 发表于 2010-2-1 15:29:26 | 只看该作者

回建設:

這個不同,在於遊戲的結構(game structure)不同,並不是現場與網絡的區別。

遊戲的結構包括盲注、買入,人數等,以100/200而言,50萬是2500個BB,超超深籌碼,很難很難有全進的機會。

這樣的情況,反而少了踫撞的機會,拿著wrap+聽花,也不會激進到rerererepot,這樣打起來反而更小。

另外,今個月打了155個小時,平均每天5個多小時,盈利只得2479,平均每小時只有16元,好象比麥當勞只好了一點,實在漸愧。

如果計算點數回贈,大約多1000,平均每小時有22元,大慨是港幣170元一小時,則大約是我打澳門現場10/25的平均工資差不多,但網絡要打幾張檯,比較緊張,孰勝孰負很難說得出來。
我最近也一直在玩Omaha。问Jimmy兄几个问题:
1. 一个月155个小时,你觉得已经是full load么?还是可以再增加
2.online和live能兼顾么,就是某天你会两者都打么?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-1 18:14:04 | 只看该作者

回覆muyir

對我來說,155小時已經不少,算是自己的上限,因為我要分一點時間給現場的遊戲。

當然,我可以再增加一點,但這是魚與熊掌的選擇。

我經常在一天中網絡及現場兩者都玩,主要是澳門現場更有把握。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-7 09:16:36 | 只看该作者

報個喜

剛剛打完PS的VIP每季為Supernova級別的免費賽,總獎金100萬美元,打了6個小時,共有4813名參賽者,我倒在136名,獎金740元。

900名進錢圈,基本有260元,我一路站在平均籌碼,深入錢圈之後,拼過幾把,有贏有輸,在200多名的時候,我的籌碼明顯落後,只餘6、7個BB的時候,我改變策略,用不打的方式,每把牌用盡時間,慢慢再深入錢圈。

其間,我在前位棄了AQo及ATs,這樣的策略,有點窩囊,但也管用,從450元慢慢提升至740元,也不錯啊。

我覺得在拚不了前位,這樣的策略也不錯,未知大家會否使用?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-9 20:00:08 | 只看该作者

今個月的PLO成績很差,現時輸了1400元,即共14個買入。

頭三天順利贏500元,然後在第4、5天大輸共1800元,於是改變較緊的策略,還好這幾天一直上上落落,沒有繼續輸下去。

輸開有條路:

如果我wrap對人家的暗三,我總是聽不到,或者在轉牌聽到的時候,河牌出對子被對手反擊。另一方面,如果我是最大暗三的時候,人家總是拿著一個dry nut flush draw全進,我跟入後則河牌發一個同花出來。輸開有條路,這樣的擲毫對局,在你不濟的時候,大約4把輸掉3把。

輸到連自己都不相信:

經典牌局一:中位加注3元,我緊隨其後,拿AA24單同花re-pot,其他人棄,中位再re-re-pot,基本上我倆在翻牌前全進,他拿JJ97,翻牌是KQ3,有2張我的同花,這時候,我是大幅大幅的領先,我想有90:10的距離,因為對手只有一張J的出路,另加連續非黑桃的兩對runner runner等;但偏偏河牌是一張方塊J。

經典牌局二:中位加注3元,後面所有人棄,我在大盲拿著AKKXre-pot,他跟入,翻牌56Q彩虹,我下注pot,對手跟注,轉牌5,pairs up對我非常有利,這時候,鍋裏有50+,我只有60+,於是,我選擇再pot,心想,如果對手有5,就好好pay off他,怎知,對手全進,我別無選擇的跟入最後的10+。說時遲,那時快,對手開牌,我第一時間看看他有沒有5,好的沒有,然後,我再看清楚,真的令人難以致信,他是拿著AJT6,只有一對6,沒有聽花聽順,沒有folding equity,他選擇全進。

好了,他有多少個出路,2張6及2張A,共4個出路,機率8%不到,當然河牌是一張令人難以置信的A,我欲哭無淚。

但細心想想,沒有這樣的對手,我們那裏來的利潤?

寃家牌:

經典牌局三:我在cut off拿KQTT平跟,庄位跟,大小盲平跟,4家爭奪。翻牌T82,2張梅花,小盲過,大盲pot,我有頂暗三,當然re-pot,庄位跟,小盲re-re-pot,大盲跟,我全進,庄位跟,基本上4家在翻牌後全進,在平跟的鍋中實屬罕見。他們拿著甚麼牌?

小盲──8879,中暗三,加聽兩頭順,絕對可以全進。
大盲──7899,2張梅花,兩頭順抽花,bet out問題不大,但前面有三家勁推,我會覺得自己的抽花不夠大,不能計15個出路,只能計6個真正的出路,貌似好,但要放棄。
我──最大的暗三,nuts,無得走。
庄位──AXXX,2張梅花,dry nut flush draw,4家全進,可以一搏。

轉牌紅心3,無關重要,河牌2,我最終拿下這300+的大鍋。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-10 20:11:48 | 只看该作者

最滿意的一手牌:

經典牌局四:我在大盲拿AA3J單同花,所有人棄至小盲,他加注到2元,我pot到6元,小盲跟。翻牌T99,小盲觀望,我亦觀望,翻牌後我只有超對,不是很強的牌,我想要控制一下鍋的大小,另外亦可引誘對手偷雞,在此,基本上我已初步計劃跟入對手在後期的任何下注。

轉牌是張J,小盲觀望,我亦觀望。J的來臨,令到我的超對變得更少,我當然樂意開牌比大小。

河牌A,我中了最大的full house,或者是整個牌面第二大的牌,只輸對手的99;小盲下注7元,半鍋多一點點,我怕他牌不夠強,沒有repot他,只是選擇加注到21元,小盲跟,他開出,TTK6單同花,一開始他有天full house,被我河牌掉。

這把牌我利用到自己的位置,把節奏控制到洽到好處,雖然贏錢不多(只是20+)但依然是我近期最滿意的一手牌。

最幸運的一手牌:

經典牌局五:所有人棄牌到cut off,加注到3元,我在庄位拿J654雙同花跟入,在有位置的情況下,我認為沒有甚麼問題。大小盲棄,形成單挑局面;翻牌QJ4,2個黑桃,我中了最少的兩對,另加聽花,對手pot,我當然樂意re-pot,在單挑的情況,兩對加聽花也不錯吧。怎知對手再re-re-pot,我已經陷進去了,於是跟入。

他一開牌,我暈頭轉向,他的牌完全食住我──QQK9,K9是黑桃,我的兩對對人家最大的暗三,我的聽花又細過別人,我是如此的絕望。

但是,世事難料,轉牌一張8,河牌一張7,而且兩張都是非黑桃的,我的順子最後勝出。

對手應該很難過吧,我不到3%勝率的牌最後贏了,或許,這就撲克!讓我歡喜讓我嬲!
kristen 发表于 2010-2-11 02:11:15 | 只看该作者

打了几吧,感觉翻牌前太松了,翻牌后又很激进,不太适应。不知如何才能进步?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-11 05:36:09 | 只看该作者

回覆樓上:

練習就能做到完美。

practice makes perfect。

從低注碼開始。

基本的概念找書看看。

Jeff Hwang 的Pot Limit Omaha是首選。
wangxiaoqing 发表于 2010-2-11 22:59:26 | 只看该作者

最近开始OMH之旅,感觉更复杂,需要更加了解牌的组合和起手牌范围,翻牌后变数更大了!!!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-2-12 04:56:52 | 只看该作者

不敢拚就是輸:

經典牌局六:所有人棄到cut off,加注到3.5,庄棄、小盲棄,我在大盲拿AAXX單同花,選擇pot,cut off 跟。翻牌K/3/5,有2張黑桃,我中了一個nut flush draw,外加超對,屬於不錯的翻牌,按照我以前的打法,我會領先下注pot的80%到100%之間,但最近手風不順,看看對手的籌碼有160+,跟我參不多,我想如果我下注,對手加注,我們就必定翻牌後全進,想想還是保守一點,用check call控制一下pot size,於是選擇觀望,對手在30元的鍋下注20元,屬於你退他就進的類型,我當然跟入。

轉牌10,無關重要,我繼續觀望,對手pot 70元,我當時立馬聯想他拿著很大的牌,也許是最大的暗三K,我不知如何是好,最後想了一會仍然選擇跟進搏花。河牌仍舊是一張廢牌8,我觀望,他全下餘下的60+,在200的鍋我省回這一點點錢,選擇棄牌。事後,對手自願翻牌,是2/4/5/6wrap draw,他偷雞成功。

沒辦法,打得弱、不敢拚就是輸。

馬後炮的檢討,在轉牌的時候,我的選擇只有棄牌或全進,跟入是最最最差的選擇。