智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-1-14 17:51:26 | 只看该作者

多謝建議。睇書固然好,但我認為在論壇互相交流更具效益。

第一,將問題過濾、寫好,已經加深對問題的認識。

第二,透過討論,才可廣闊視野,從多角度看清問題。互動始終容易激發新思維。

就你所知,Jeff Hwang如何理解我上述的問題。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-16 06:46:49 | 只看该作者

今個月,從一開始PS帳户有1400.36,打啊打,到13號帳戶到達頂峰3519,贏了2100。

可是,打到今天,大幅回落,剛剛看看帳戶,也是1400.36,一分錢不多也不少。

That is a joke!好好笑!12天的盈利,三天輸清!!!

PLO,你是如此令人期待、煩憂、忐忑上下、愛你恨你………

或者,我都算是賺了一些比賽的買入費(100左右),而且計一下FPP的分數,都可以換回200元。

但是,我如何能突破自己?
szvincent1 发表于 2010-1-16 11:20:21 | 只看该作者

PLO,学习了... 难呀`~~~
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-16 17:33:08 | 只看该作者

Q6、《翻牌後中了明三》玩開NLH一定時間的朋友,對hand value當然掌握得到,但來到PLO,hand value的價值大幅下降。譬方說明三就不是一手很強的牌。當擊中明三,我們的玩法應該如何?基本上有2種,第一種是下注,希望立刻拿下這鍋;如果後面有人反加注,可以考慮棄牌,尤其是當你的明三是小對(如77J,339),更加要進行得非常小心,因為你很有可能dead draw或很少的出路。另一種玩法是慢打──觀望,給一張免費牌或跟入人家的下注,把pot控制一下。那一種方式比較好呢?

Q7、《翻牌後超對》超對(overpairs)在PLO是一手中第偏弱的牌,要進行得比較小心。你拿著AAXX,加注3到5個BB入局,翻牌是J93,2張同花,翻牌後你甚麼聽牌也沒有,你該如何?通常,面對3個對手,我會放棄,面對1到2個對手,我會下注80%pot,如果有人再反加,則放棄。這樣的策略好嗎?還是再免費給多一張牌好呢?這是個兩難的決定。
夜未眠 发表于 2010-1-17 06:46:05 | 只看该作者

建议楼主去翻下以前那个OMH的专帖
认真看下richzhu前辈的发言
你这些问题他的发言你看懂了
基本就想明白了
然后看你的提问我发觉你最大的问题就是在打ABC扑克
特别是中等牌根据不同的情况
基于读牌
怎么打变化最大了
如果你想寻求玩这种牌的一个万能的策略
估计赢不到钱
就像rich前辈举的那个拿到AAAA起手牌的例子
hxn025 发表于 2010-1-17 23:52:15 | 只看该作者

Q5、《翻牌後》《中了中的暗三》我指的是沒有即時的花順面,拿著第二大的堅果。先講兩把最近經典的牌,第一把我是JJXX,中位平跟,cut off加注,庄位跟,我跟,翻牌KJ6彩虹,我先下注,cut off repot,庄位再re-repot,我棄,他們在翻牌全進,cut off拿AQT聽wrap,庄位KJ最大的兩對,最後KJ勝,我像個傻瓜一樣看著本屬於自己的大鍋。

第二把牌我在大盲拿著88XX,中位加注,我跟,翻牌Q84兩張梅花,我過,中位下注,我CRpot,他repot,我再全進150BB,對手QQXX,set over set,我慘輸。

問題是中了第二大的暗三如何處理?沒有花順面,沒有A的情況下,當自己是nuts的打法好嗎?我的經驗是當我re-pot的時候,通常是兩種情況,人家沒牌棄,我贏小pot,人家再repot,通常是三種牌:聽花加超對(我稍微領先)、wrap聽花順(擲毫)、大的暗三(大落後),這幾種情況我的優勢都不多,所以問,中了中的暗三,應該激進的repot嗎?還是平跟比較好?

我看到的对于第二大暗三条的的文章,希望对大家有帮助:

第二大暗三条,最小暗三条
这两种小暗三条和顶暗三条有很大的区别. 在一个多人跟注的底池里面,你失去了大量的获胜几率,因为你很有可能面对顶暗三条.这个时候你只有一张补牌的机会.最小的暗三条和顶两对比较类似,我们可以再看小情形8的例子.

情形 9

MP位置玩家open-raises一个底池,你在CO位置上跟注,SB位置玩家弃牌.

Board: Jh 8h 4d
Your hand: 5s 4c 4s 3c

SB位置玩家弃牌,MP位置玩家持续性下注一个底池,你有最小的暗三条没有再次听牌的机会,弃牌了.

我们向上个例子一样列出对手可能的范围和胜率情况如下:  

Hand Pot equity Wins Ties

5s 4c 4s 3c                                                                         12.09%   72,043  1,025

88** JJ** KJT8 AhJTh8  KKh55h  KKT9 7h6h54   87.91%  526,932  1,025

(上面的h指红桃 其他不标的不是)

你可以看到,我们的胜率几乎没有任何改变.  

第二大的暗三条明显比较强一点,在大多数情况下可以游戏.在很多情况下你要评估下你对手持有顶暗三条的机会.例如,翻牌中有个A,如果你的对手在翻牌前比较激进的话,那么他就很有可能持有AA**.但是如果对手在翻牌前是跟注的话,第二大的暗三条通常是最好的牌.通过这种简单的读牌方式可以帮助你评价你在翻牌后的暗三条的强弱.

情形 10:

在6人桌上,MP位置玩家跟注,CO位置玩家底池加注,你在SB位置上跟注,MP位置玩家跟注,你在翻牌形成三条:

Board: Ac Td 7d
Your hand: Qc Jh TcTs

你过牌,MP位置玩家底池下注,CO位置玩家弃牌,你底池再加注.
MP位置玩家很少在这里持有AA**牌型,因为他会在持有AA**的情况下在MP位置一直首先加注.他可能在这里持有一个比较强的听型牌,不想让你  通过看一张免费牌让公共牌出现对子,让两对的牌型来听到牌.同时他也不想看一张免费转牌圈牌, 因为那样将大大地减少他获取底池的几率.还有一种可能性是他持有一个比较弱的成手牌比如顶两对或者最小的三条加一个顺子听牌,这样他想保护他的牌避免在转牌圈出现很多对他有威胁的牌.他不能 指望翻牌前激进的玩家去进行持续性下注,所以他这里在他所处的位置上作出这样一个donkbet是一个正确的行动.

你不应该在SB位置做出一个donkbet,首先因为你可以从你对手的行为中得到一些免费信息,再则,你无法知道翻牌前激进的玩家会怎么回应你的下注。如果他加注的话,你可能处于一个比较糟糕的情况下,因为只有最大的三条和很强的听牌会在这里加注。一方面你可能落后于对手的三条A,另外一方面,你处于一个可能被对手反超的局面。更重要的是,一个donkbet可能会让两个对手都相当便宜地去通过跟注看到转牌。

通过check-raise你可以让翻牌圈的底池更大些,在一个对抗两个玩家赢面很大的牌局中让自己陷入。在这种公共牌的情况下,翻牌前激进的玩家通常会使用像最大两对的牌投入过多的钱去对抗你的check-raise,但是如果你做出一个donkbet的话,他可以避免这种情况.
royalflush 发表于 2010-1-18 11:39:49 | 只看该作者

Q6、《翻牌後中了明三》玩開NLH一定時間的朋友,對hand value當然掌握得到,但來到PLO,hand value的價值大幅下降。譬方說明三就不是一手很強的牌。當擊中明三,我們的玩法應該如何?基本上有2種,第一種是下注,希望立刻拿下這鍋;如果後面有人反加注,可以考慮棄牌,尤其是當你的明三是小對(如77J,339),更加要進行得非常小心,因為你很有可能dead draw或很少的出路。另一種玩法是慢打──觀望,給一張免費牌或跟入人家的下注,把pot控制一下。那一種方式比較好呢?

翻中了 trips需要看看我们其他牌
比如在 339 board
3JQA > 3578 等
前者的牌我可以check raise late position bettor
后者的牌我只会check call

on 77J 的 board
面对loose passive player我会bet out, 因为on this board对手会有比较广范围的手可以call
但是如果我们是7269我可能也只是check call

如果我们是 ip, check to us, 当然会bet any 明三,因为我会bet with anything here, 所以我的distribution of hand here 是比较弱,对手可能只会call me with top pair
Q7、《翻牌後超對》超對(overpairs)在PLO是一手中第偏弱的牌,要進行得比較小心。你拿著AAXX,加注3到5個BB入局,翻牌是J93,2張同花,翻牌後你甚麼聽牌也沒有,你該如何?通常,面對3個對手,我會放棄,面對1到2個對手,我會下注80%pot,如果有人再反加,則放棄。這樣的策略好嗎?還是再免費給多一張牌好呢?這是個兩難的決定。

overpair with no redraw是很弱的牌, 除非AAxx, 我可能会check call one street against one 最好是有backdoor draw.

如果我们是preflop raiser,我的打法跟你一样
面对1 or 2, 会 bet out
面对 3 or more, check fold
如果 ip, check to us, 我还是会bet with AAxx on this board J93 两同花
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-18 16:19:26 | 只看该作者

至夜未眠:

可否將有關帖子置頂,很難找啊!
kimiq 发表于 2010-1-18 19:28:10 | 只看该作者

<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=339">viewtopic.php?f=4&t=339</a><!-- l -->

就是这个,我有收藏。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-19 01:46:00 | 只看该作者

Q8、《翻牌後中了頂的順子》今天輸了一個大鍋,UTG的loose regular 玩家加注3元,前面棄,我在庄位拿著46XX的爛牌跟了他,大小盲都棄,HU,對手有180,我比他多,我的籌碼都是在前幾把牌從他那裏拿來的。翻牌是2/3/5,有2張梅花而我沒有梅花,對手cb5元,是一種標準的下注,到我,當然的不客氣的repot,對手照樣跟入。當時我判斷他有2種可能:有大對而不信我中了順子(因為在他心目中我也是loose player,經常看準偷雞),或者,他有一個聽花的牌。

轉牌方片4,他觀望,現時牌面是2/3/4/5,我有的是2nd nuts,只輸他有67,我當然要再下注,pot 50多,到他repot 150多全進,我別無選擇跟入,我想我會贏他的AA5X之類的牌,開牌他是5689,沒有梅花,我想是分錢吧,怎知,河牌來了張7,把我淹沒,360元的大鍋就這樣離我而去。

我事後想想,他怎可能在翻牌跟入我的repot而為了聽3張(3張非梅花的4)卡順?但細心想想,他應該不是為了聽3張卡順而跟入的,他極有可能是等待pairs up或梅花在轉牌出現,然後偷雞,在深籌碼下,我跟本不能夠捉他的雞,所以他是等3張true outs,21張偷雞outs(3張2、3張3、3張5、3張6、9張花)。

可想而知,在兩張花面下,nut straght是如此脆弱,總有20張危險的牌要小心,在面對loose player及深籌碼下,應否猛進的repot?