智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

muyir 发表于 2010-1-19 16:05:18 | 显示全部楼层

Q8、《翻牌後中了頂的順子》今天輸了一個大鍋,UTG的loose regular 玩家加注3元,前面棄,我在庄位拿著46XX的爛牌跟了他,大小盲都棄,HU,對手有180,我比他多,我的籌碼都是在前幾把牌從他那裏拿來的。翻牌是2/3/5,有2張梅花而我沒有梅花,對手cb5元,是一種標準的下注,到我,當然的不客氣的repot,對手照樣跟入。當時我判斷他有2種可能:有大對而不信我中了順子(因為在他心目中我也是loose player,經常看準偷雞),或者,他有一個聽花的牌。

轉牌方片4,他觀望,現時牌面是2/3/4/5,我有的是2nd nuts,只輸他有67,我當然要再下注,pot 50多,到他repot 150多全進,我別無選擇跟入,我想我會贏他的AA5X之類的牌,開牌他是5689,沒有梅花,我想是分錢吧,怎知,河牌來了張7,把我淹沒,360元的大鍋就這樣離我而去。

我事後想想,他怎可能在翻牌跟入我的repot而為了聽3張(3張非梅花的4)卡順?但細心想想,他應該不是為了聽3張卡順而跟入的,他極有可能是等待pairs up或梅花在轉牌出現,然後偷雞,在深籌碼下,我跟本不能夠捉他的雞,所以他是等3張true outs,21張偷雞outs(3張2、3張3、3張5、3張6、9張花)。

可想而知,在兩張花面下,nut straght是如此脆弱,總有20張危險的牌要小心,在面對loose player及深籌碼下,應否猛進的repot?
按照Jeff Hwang的理论,nut straight没有improve的可能性,是很催弱的,因为有被对手freeroll的危险。
问题在于,你需要判断,对手是其他draw,比如flush draw还是full housedraw;还是说他是made nut加freeroll。对于这种board,flop时,如果对手check/call,我会排除他是后者的可能性,所以如果turn是blank,我会继续pot甚至打到allin;但是turn这张4对你来说并不好,你从nut变成了second nut,我倾向于bet small或者check back。我宁愿冒着给对手freecard的风险,也要control pot。
Turn上,我会担心对手67××,其中两张梅花,比如6789.
linglingfa 发表于 2010-1-20 10:41:14 | 显示全部楼层

PLO还未打过。
建设2008 发表于 2010-1-21 02:23:55 | 显示全部楼层

今天我在永利遇见这样一把牌,
25/50的PLO桌子,最大买入是2万,
我后位持AJTT单花入局,翻牌T J 2彩虹,前面一老外下注,我跟,
转牌J,他继续下注,我反加,他跟注,
河牌是一个无关紧要的3,他再次继续下注,这时我ALL,
这个老外如果要跟我的ALL,只需要多加800块,但是他竟然弃牌了,
我晕的很,想不明白他这个牌在打啥子,纯粹的一路偷鸡?他手上会是什么牌呢??
jimmy老哥,如有空,可以去永利打打OMH看,桌子还可以!
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-21 03:34:27 | 显示全部楼层

回建設:

他是聽順子的牌,AKQX或KQ9X或Q98X的牌,fish來的,pairs up還跟你轉牌的加注。
德州新人 发表于 2010-1-21 17:05:02 | 显示全部楼层

今天我在永利遇见这样一把牌,
25/50的PLO桌子,最大买入是2万,
我后位持AJTT单花入局,翻牌T J 2彩虹,前面一老外下注,我跟,
转牌J,他继续下注,我反加,他跟注,
河牌是一个无关紧要的3,他再次继续下注,这时我ALL,
这个老外如果要跟我的ALL,只需要多加800块,但是他竟然弃牌了,
我晕的很,想不明白他这个牌在打啥子,纯粹的一路偷鸡?他手上会是什么牌呢??
jimmy老哥,如有空,可以去永利打打OMH看,桌子还可以!

这个老外太鱼了。。。可能他有22或者DRAW STRAIGHT???
半路相遇 发表于 2010-1-23 17:01:19 | 显示全部楼层

不知道对手拿得XX是什么,有没有同花兆,其实顶暗三不算什么,在Phil Hellmuth的书Play Poker Likes the pro里有讲差不多的牌,Phil Hellmuth拿到了顶暗三KKK,只有发展成Fullhouse,但对手是强听牌,还好Phil Hellmuth听对手的话平分了底池,不然他将会输掉这个底池。

其实jimmy的牌是不错的,听牌很多,强同花听牌不强,卡张顺听牌稍差,还有33在Turn的set比较弱,但在单挑的情况下还是可以吧,如果有几个人在桌上,情况不对应该扔了 [s:185]
sdbenq 发表于 2010-1-24 12:58:28 | 显示全部楼层

PLO感觉跟NL有一定差距,发力应该在turn,river吧
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-28 07:26:36 | 显示全部楼层

話說今個月在頭13天贏到2100,三天後把贏利輸光,然後反彈,小贏300,但及後回落倒輸400。

但在25號那天,我一天贏利1700,這三天再多贏一點,剛好又回到贏利2100左右。

驚心動魄?是啊,這就是PLO!

我發現一個規律,如果你好運的時候,可以連續幾把牌都中翻牌,並且順利全進勝出。但若你下風的時候,怎麼翻牌都不中,而且,中了只會令你輸更多。

我大盲拿著88QJ單同花跟了中位的加注,翻牌是8/4/3,我中了最大的暗三,並有聽花,這樣的翻牌已經是很好了,我觀望然後repot,對手全進,我當然的跟注,對手只是AA33,最小的暗三及一個超對,沒有聽花,他只有3個出路,但偏偏河牌給他補上一張A。

然後,你會在翻牌連續中了一把Nut Flush、一把Nut Straight及一把2對,但很不幸,全輸。

因此,如果你輸了3、4個買入,還是熄機稍後再戰。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-29 17:30:08 | 显示全部楼层

打了PLO這半年,我以為自己見過很多不同的bad beat。今天讓我再見識另一種。

中位短籌碼加注2個BB到2元,我拿著AAXX立馬repot7.5,尋求單挑。

庄位跟,小盲跟,中位全進。這是AAXX最好的情況,我當然re-repot全進。

怎知庄位及小盲都跟進來,4家翻牌前全進。

我祈求撲克之神給我發一張A,默念著之際,翻牌是A3T彩虹。

很好,但我仍有點害怕,於是再默念撲克之神給我發多一個pairs up。

轉牌是張T,我想我是贏定吧,於是放鬆心情。

怎知,河牌多來一張T,開牌,最多錢的一個對手有70多元,拿著一張T,贏了這個200元的鍋。

中位是拿著KKXX的牌,很合理,庄位及小盲都是拿著一些雙花的爛牌,我連double raise都不會跟入的牌,他們選擇跟入全進賭博。

啊啊!好玩啊!就是他們,讓我有巨大的優勢。
建设2008 发表于 2010-1-30 09:08:34 | 显示全部楼层

jimmy, 昨晚永利PLO开了一桌100/200台,
每个人必须拿50万上桌,有6个人打,全部为中国人,
大家如此深的筹码,彼此都十分小心,
今天早上,我去打听了一下,他们打了一个晚上竟然没有什么输赢,
平时我在打的25/50台PLO,有些人上下浮动4,5个买入是很正常的事,
可见,他们打50万台的PLO,谁也不敢乱来,和我们在网络上打的完全是两回事撒!