智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

luckypanda 发表于 2024-3-28 12:32:45 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-27 22:44
谢谢朱老大!!我可以自豪的说,我真的非常幸运了!竟然能得到城里这么多大佬们的建议和帮助!!
我刚看完 ...

果然是上风期,不仅仅在牌桌上。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 12:50:13 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-3-28 12:32
果然是上风期,不仅仅在牌桌上。

哈哈,是啊,我都有点受宠若惊了!!
RichZhu 发表于 2024-3-28 15:55:31 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-3-28 12:02
东学一招、西学一招不代表是零碎的,实际上是结合了牌理、契合了场景的一种“采撷式”学习法,取其精华,择 ...

非常认可这一段。学牌最重要的还是要多看,多做,多思考,这样才能比较好的消化吸收,融入到自己不断完善的自洽系统中,切忌生搬硬套。
我并不是否定GTO软件,但它终究只是一个训练辅助软件,有各种局限性。当你做一个模拟得出结果时,你不要记它的结论,而是把它作为一系列特定假设后的数值验算,至少要大致明白为什么结果跟前面一个不同。对于95%以上的牌手,是否使用GTO进行训练,水平提升差别不大,但耗费的精力却相差很大,非常不值。当你真的成为需要放进大量时间在这个辅助软件的很少那部分牌手,也许小于1%的牌手,你自己会知道的,不需要别人提醒。

拿着软件照猫画虎打牌的,俗称软件鱼,绝大多数GTO爱好者,包括绝大多数GTO教学视频录制者,都属于这个范畴。

借太极兄的楼层重复一遍老生常谈
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 16:39:27 来自手机 | 只看该作者
天啊!我们智游城真是风水宝地!!
我今天才想着各位大佬们来回帖,感觉很幸运。然后下班就来了2个半小时不到,我已经水上1986刀了!!就最后这一小时内,我拿5手KK,1手AA竟然翻牌天葫芦!!!我是走了什么狗运!!桌上三个被我清了,都走了...我也赶紧见好就收...回家回家!!再次感谢城里的大佬们!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 16:47:38 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2024-3-28 15:55
非常认可这一段。学牌最重要的还是要多看,多做,多思考,这样才能比较好的消化吸收,融入到自己不断完善 ...

感谢您这么孜孜不倦的教导!明白您的意思了,GTO用来辅助,理清一些思路是可以,但是不用依样画葫芦。
我会继续加油!!希望有一天能拿到好成绩,回报城里大佬们的对我的鼓励!!
taiji18 发表于 2024-3-28 17:46:29 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 16:39
天啊!我们智游城真是风水宝地!!
我今天才想着各位大佬们来回帖,感觉很幸运。然后下班就来了2个半小时不 ...

“上风期”哈哈
taiji18 发表于 2024-3-28 17:52:59 | 只看该作者
非常认可这一段。学牌最重要的还是要多看,多做,多思考,这样才能比较好的消化吸收,融入到自己不断完善 ...

实际上我是借着Rich兄的光表达一下观点,Rich这里表达的可不是老生常谈,应该是不少人的迷惑区、或迷津。
Mirabelless 发表于 2024-3-28 18:27:00 | 只看该作者

对于网上类似GG极速这种100BB的情况,GTO似乎确实是最优解,我看了很多牌手在twitch上的直播,从NL50到NL200(更低的也有我就没看了),他们从入池范围到对各种情况的处理惊人的一致,效果好像也不错,毕竟就那么点数据量,全背下来也不是什么难事。

但GTO的上限基本也就是这样,稍微增加点难度,比如从6人增加到9人,从大小盲增加到带anti,从100BB增加到200BB,软件马上就玩不转了,所以可以看到GG九人桌的玩家数量远远少于6人和极速,我觉得主要原因就是9人桌需要更多自己去思考和调整,光靠背数据是不行的。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 19:04:25 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-3-28 17:46
“上风期”哈哈

真的是上风期呀!今晚两手99都是翻牌中set,第一手不是那么走运,翻前我跟一个华人小伙(拿着AK)3bet之后4bet 到130刀,竟然有个华人大叔拿8Js
冷call 3bet和4bet。
翻牌7-9-10,华人大叔直接天顺all in.
我当时把大叔放在了AA/KK,华人小伙拿Ax牌.所以轻松接,小伙也接,没想到最后三家all in,
小伙转牌中K,河牌白板。
我和小伙被华人大叔的天顺清了。

我再补500刀上来,静静等,然后看着小伙继续和华人大叔你来我往的斗,
基本整张桌子就他两一直打来打去,其他玩家很少进池的机会。
然后没多久,小伙用同花和卡顺超强听牌接了华人大叔转牌顶两对的all in..
这回小伙筹码翻倍...大叔回到水平面.

接下来大概离我第一次被清半小时左右,我又拿了手99,而且再次翻牌中set了!
这回99在翻牌圈顶set,又是面对大叔和小伙,我知道我机会来了...

我们三人打到河牌,我一直下注,他们一直跟。河牌大叔主动推我们all in,我接了,小伙没敢接。于是我筹码翻一倍多,回到了水上...此时筹码 1150刀。

然后磁场从这手牌后开始转变!

大叔和小伙更加疯狂的打起来,小伙拿J hi牌听顺失败在河牌打了个超池,而大叔更加恐怖,

拿K hi牌去call对手的超池下注。

我们旁边的玩家一个个看的目瞪口呆...

接下去小伙一手84c在转牌圈听花,直接推all in,被大叔顶对Q 接了all in...转牌河牌没出花..小伙再次被清..

我也差不多在此时,拿到第一手KK,基本看出这两玩家的属性了。

直接在他们open的时候暴力raise,跟call一个清一个。

然后这两人稍微消停了一会会...

直到我第二次拿KK,有个戴墨镜玩家拿QQ4bet我的KK,我直接推了...顺利翻前收下380刀的底池。

第三次拿KK,我open,大家都fold了.

第四次拿KK,4号位玩家的印度女孩是个新手,拿23♦️call住我翻前45刀的open.

然后翻后3-8-J,我过牌,女孩推250刀all in,我接了..转牌出A我还有点担心。
谁知最后亮牌,她23♦️,翻牌圈中3...也是醉了...印度女孩上来没多久被清了..

第五次我又在大盲拿AA,枪口open 15刀,有两人call,于是我raise to 65刀,枪口的墨镜男
Call 65刀。

两人看翻牌A-7-7,我天葫芦,我一路过牌,墨镜男没牌要诈唬我,正好撞上钢板,他当时
就300多后手了,于是推我all in,我秒接..他被我清了一次。

第六次我又拿KK了,不敢懈怠,还是该raise就raise,进来一个普通的玩家,看了前三张,
自己没中就fold了...

赢最大的是一手AJ跟小伙打到all in,我中顶对J,他猜我AK没中牌,拿着对10跟我打光..
当时他刚清了华人大叔,他的码cover我一些,输了这手后,他就剩140刀左右。
然后直接下一手我在前位拿A2♠️open15刀,墨镜男call,小伙直接推了140刀出来。

我当时后手已经超过2000刀了,也没多想,知道小伙一心求走,于是直接接了他的all in.
谁知刚补码的墨镜男也跟着参一脚,也call这140刀的all in.

翻牌7♠️-10♦️-5♠️,我过牌,墨镜男打100刀,我call.
转牌7♠️-10♦️-5♠️,8♠️,墨镜男再打200刀,我call.
河牌7♠️-10♦️-5♠️,8♠️,7❤️。我过牌,墨镜男又打了200刀。

有公对,谨慎起见,我只是call.

墨镜男亮出Q9♠️,而我秀出A花。这手收下了个大底池~~然后小伙彻底被清了..离桌了。

墨镜男也离桌了...我再待下去也没意思了,于是也收拾筹码美滋滋回家了~~

(中间过程我也有几次听牌没中转诈唬被抓损失了一些筹码)
taiji18 发表于 2024-3-28 19:30:27 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 19:04
真的是上风期呀!今晚两手99都是翻牌中set,第一手不是那么走运,翻前我跟一个华人小伙(拿着AK ...

A2黑桃turn最好领打或过牌加注,turn可以value不少牌,河牌再出黑桃或起对会损失价值