智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

RichZhu 发表于 2024-3-28 10:40:17 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 06:41
哇!!!!这是传说中的朱老大吗!!!!竟然给我回帖了!!!!

我去看了这几个视频,都比较短,日语配 ...

关于剥削和均衡哪个策略更好是个伪命题。你看一下现实的牌桌,打得好的一定是剥削策略玩得好的,无一例外。有人说,你要知道gto才能知道对手的偏离,才会采取有效的的剥削策略,这也是胡扯,解释起来要稍长一点。如果非要刨根问底,可以看看这个帖子。

http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=97400

这个帖子是GTO退热点,当时引起行业热议,没有哪方说服另一方。但GTO的鼓吹者在度过最初激愤讨伐之后,说话开始留有余地,声音越来越弱。在发这个帖子时,我在推特上每天都能看到有人提GTO。发帖一个月后,大概一个星期能看到人们提一次。现在几个月都不容易看人们提一次。即便当初GTO的狂热推广者,也改变论调。从“GTO是扑克的终极策略”变成“GTO是扑克学习的有效工具”。至于多有效,好像当初鼓吹GTO的现在基本上都销声匿迹了,没有哪个说自己靠GTO打出来的。实践是检验真理的唯一标准

路过,不想看你走弯路做无用功。牌桌好运!
taiji18 发表于 2024-3-28 11:00:58 | 只看该作者
我琢磨半天也不知道怎么表达好(然后老朱的进一步回复就跳出来了),楼主说找到一个打法,实际楼主本来就在正路上,如果没有足够辨别能力,在学习的花花世界里反倒可能迷路。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 11:44:54 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2024-3-28 10:40
关于剥削和均衡哪个策略更好是个伪命题。你看一下现实的牌桌,打得好的一定是剥削策略玩得好的,无一例外 ...

谢谢朱老大!!我可以自豪的说,我真的非常幸运了!竟然能得到城里这么多大佬们的建议和帮助!!
我刚看完了链接,我可以说是处于有点矛盾中的求学者。
首先我之前也在这个帖子里提出一个疑问,就是当所有人都在学GTO,大家都在使用同一种方式打牌,那是不是大家都是跟机器人打牌一样了?!
其次,当我反复看到不同的玩家发帖提到GTO多么多么好用,能帮助复盘牌局,得到一些思路和建议,又觉得似乎也不错。
所以我是比较挣扎的,一边觉得我该学,一边自己都是打的线下牌局,我也知道桌面上的动态和玩家类型,很难每手牌都能按照“标准”打法去玩。
而且线下牌局,有时候并不是一局定输赢。没有必要在某一局里打得非常完美,甚至偶尔犯傻,偶尔犯错,可能会为接下来赢大池做一点铺垫...

我最近因为想准备去参加下周我们这边赌场的扑克系列赛,所以买了点书想系统一点的整理整理思绪。

认识扑克的这一年来,我的一些扑克认知都是五花八门的从各种帖子,网络视频,或自己现场打牌看到其他玩家的打法去慢慢吸收,所以有时候感觉自己打牌非常的不稳定,经常凭感觉去打。要我自己说一些扑克理论,我也说不出个所以然。
我也感觉到自己打牌进步很慢,但幸运的是,能在这里得到各位大佬的指点,我真的感到太荣幸了!!

我会继续加油!也祝朱老大生活愉快~!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 11:59:12 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-3-28 11:00
我琢磨半天也不知道怎么表达好(然后老朱的进一步回复就跳出来了),楼主说找到一个打法,实际楼主本来就在 ...

谢谢太极大哥,我的确如您所说,经常在茫茫的扑克世界里迷路。就如同我之前发的一些牌例帖,大家都非常慷慨的给我建议和解惑,但每个人的想法和建议又可能有一点分歧,所以我也经常很矛盾。
现在我给自己定了几条准则,在现场现金桌牌局里,我肯定还是想盈利,所以在只要我在一定时间内(一般2-4小时)盈利超过一个买入,那么我要么锁码,继续看别人打,桌上有高手的话,我正好可以现场看看别人是怎么打,怎么做翻后处理的。
要么牌桌上如果大部分玩家比我弱一些,我就可以利用筹码优势去尝试做一些操作,实践一些理论知识看是否可行。

而我打现金桌的盈利最终还是想用来实现我的扑克梦想。我希望自己能尽可能的多累积一些小比赛的经验,慢慢的再去参加大的比赛,还有梦想有一天我也能自豪的城里发帖,我也去参加wsop了,甚至拿到了成绩!
以上,是我目前打牌的计划和动力,我热爱扑克,希望这份热爱可以持续一生。
taiji18 发表于 2024-3-28 12:02:29 | 只看该作者
东学一招、西学一招不代表是零碎的,实际上是结合了牌理、契合了场景的一种“采撷式”学习法,取其精华,择善而从。反而貌似系统的东西、照搬的、囫囵吞枣、大而无用的、实践又用错的会让人得不到好处。
taiji18 发表于 2024-3-28 12:09:23 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 11:59
谢谢太极大哥,我的确如您所说,经常在茫茫的扑克世界里迷路。就如同我之前发的一些牌例帖,大家都非常慷 ...

嗯,稳健总是好的
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 12:15:13 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-3-28 12:09
嗯,稳健总是好的

谢谢太极大哥,我会加油的!! 祝您生活愉快,天天开心。
Mirabelless 发表于 2024-3-28 12:17:28 | 只看该作者
那个NL10的大高为啥被禁言了
taiji18 发表于 2024-3-28 12:24:39 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 12:15
谢谢太极大哥,我会加油的!! 祝您生活愉快,天天开心。

哈哈,谢谢,跟你聊天就蛮开心的
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-28 12:27:24 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-28 12:17
那个NL10的大高为啥被禁言了

这个我也不是很清楚哦,今天才发现他的回帖好像都不见了。