智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

变形记

柏木雪狐 发表于 2023-4-11 22:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

你们可能奇怪为什么我起了这么个标题,整的跟卡夫卡似的,我来跟你说个比卡夫卡还卡的,你信不信有个粉丝专门来给我一笔打赏,不是要听我说牌,就要听我这些年见过经历过的八卦乱七八糟的,写多少收多少,按千字来算的?

我回顾这么多年历史,其实现在都不能算full time pro,这些年大浪淘沙扑克圈不知道换了多少波人了,联众腾讯博雅都走远了,某几个搞这个名声挺响亮的公司坟头草都八丈高了,资本入驻了又撤退了,红线松过又紧了(这几年早都换成高压线了)我回想正好就是十年前(你们可以直接翻我帖子),当我就是在体制内小破公务员和海外追梦之间举棋不定的时候,城里几位海外大前辈给过我的无私帮助,使得我做出正确选择。其实仔细想想,当时的自己除了一个熬年头的清水衙门冷大饼,和些无处使力的三脚猫扑克功夫,好像也没什么可以失去的。

我听说好些向往过澳门人生的,本身向往着夜夜笙歌纸醉金迷,自己又没胆去搏去赌,于是津津有味地追那些澳门往事的更新,然后添油加醋煞有其事地变成了“我一个铁哥们的往事”,就着半斤白酒就开始在酒桌上占领话语权了,尤其是有不喑世事的年轻姑娘的时候,那牛逼吹的一个响亮,就差说当时我全程都场,“这大场面我见得多了”。这样潮起潮落的故事我好赖听说过一些,也亲身见闻了一些,但总不屑于就靠嘴皮子功夫让哪个姑娘主动地投怀送抱,骨子里还剩下那么点文人墨客的清高。 输钱赢钱的故事就不讲了,无非是什么一夜暴富的神话和一夜返贫的唏嘘,所有这些都挡不住那些跃跃欲试新韭菜的冲动,这些人偏偏笃定“我命由我不由天”,你能怎的?佛渡有缘人,随他去吧

反而人到中年让我思考的,是一大堆写不完的这些利益圈里的情感纠纷、揣摩算计、离婚故事,层出不穷的出轨与三人行,初听起来刷新三观,但想到在人在海外的寂寞,人在海内的浪大水深,各种因素一掺杂,实属见怪不怪,只不过见多了这类群众喜闻乐见的风流轶事的我,宁可二度归海再度做回一个流浪作家,却再也提不动笔来歌颂爱情了,如今量贩兜售的狗屁玩意,也许形神早死在尚且盛行着理想浪漫主义的琼瑶年代了罢。

livetm 发表于 2023-4-11 22:36:28 来自手机 | 显示全部楼层
城里牌打的好的文笔都不错,膜拜
flyinglion 发表于 2023-4-11 22:40:44 | 显示全部楼层
别歌颂爱情了,那都是假的,还是来说说必有我师的故事吧!
taiji18 发表于 2023-4-11 23:40:28 | 显示全部楼层
稀女完美没有了,铁汉柔情也算,财米油盐也是爱情。好奇探邃,缠绵缱绻,游伴奇趣,孤勇怀旧,纠缠打闹,低俗揣测,和光同尘,利益算计,怜悯安慰,跌宕颤栗,鸟倦归巢,波涛入海,合趣共情,引诱入彀…都是爱情的变种。人离不开爱的。

就算老了,还有,“忽如船入港,又似老还乡。深含,浅荡,飞翔。” 哈哈,怎能无爱。
charlesY 发表于 2023-4-12 06:37:55 来自手机 | 显示全部楼层
等更新
bh346000 发表于 2023-4-12 08:15:46 | 显示全部楼层
我喜欢看城里老哥的更新,牌打的好,讲话又好听,经历也有意思
haoqianruhaose 发表于 2023-4-12 09:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
故事要越香艳离奇越好,扑克圈偏偏不缺这个。人性的扭曲,玩牌的最不缺。不可思议?天天都在发生。
taiji18 发表于 2023-4-12 16:55:18 来自手机 | 显示全部楼层

别越写越像莫言风格,揭露丑恶。香艳太浓,其质偏黄,金庸小说爱情,多式多样。人性最不好写,前提是得看透,在写法不在人性有多丑,多丑的都有。
多蠢的都有。赌源贪,贪致贫,三字一贝,都是为钱。不为钱者,是为娱乐。超于贪与钱,是为职业,说贪是贪,说钱是钱,说乐是乐,说智是智,说雅是雅,说俗是俗。君子爱财,取之有道,盗亦有道,侠义风流。小人多事,则需精明仁勇,君子孤勇,何患仗剑天涯。

故事还有一个叫编,什么峰哥在澳门帮未来岳父追输扳本,他自己都输赢不保,反正不明就里,有故事听就挺好了,以讹传讹,津津乐道。但我觉得乱编不符合楼主风格。很多爱写的,故事都八分假。

还有一个奸诈,在这个行业里,把奸诈当精明的太多了。
吹牛,故事奇多。一赢就吹,输了不说了。有的吹牛是为了气氛,有的吹牛是为了欺骗,有的吹牛是为了给自己壮胆。
恐惧,卡夫卡就是一个被恐惧左右的人。

Jsli 发表于 2023-4-18 04:36:23 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-4-12 16:55
别越写越像莫言风格,揭露丑恶。香艳太浓,其质偏黄,金庸小说爱情,多式多样。人性最不好写,前提是得看透 ...

中国社会几十年转型变迁
个人大起大落,其实真不用编

在九龙上海街 通菜街
24小时不睡觉不困,一堆一堆的男人女人...

ChatAI机器人解决了插图问题

Jsli 发表于 2023-4-18 12:49:58 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-4-11 23:40
稀女完美没有了,铁汉柔情也算,财米油盐也是爱情。好奇探邃,缠绵缱绻,游伴奇趣,孤勇怀旧,纠缠打闹,低 ...

那一年,看台湾转型年代的电影《阿朗的故事》

好几位妹子不爱房子不爱钱,只爱帅哥阿朗
阿朗是拉猪的货车司机,除了帅就是满身猪屎味

为了赶时间,让货车上几十头猪少拉一泡屎
冲铁轨被火车撞死了
...

男女之间是永恒的话题
与年龄无关与心态有关