智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

变形记

Jsli 发表于 2023-4-18 12:49:58 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-4-11 23:40
稀女完美没有了,铁汉柔情也算,财米油盐也是爱情。好奇探邃,缠绵缱绻,游伴奇趣,孤勇怀旧,纠缠打闹,低 ...

那一年,看台湾转型年代的电影《阿朗的故事》

好几位妹子不爱房子不爱钱,只爱帅哥阿朗
阿朗是拉猪的货车司机,除了帅就是满身猪屎味

为了赶时间,让货车上几十头猪少拉一泡屎
冲铁轨被火车撞死了
...

男女之间是永恒的话题
与年龄无关与心态有关

大树大叔 发表于 2023-4-18 18:36:56 | 只看该作者
哇!~ 666666 请继续啊!~ 喜欢听八卦故事!~
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-4-26 00:27:26 | 只看该作者

大半夜的,工作结束又打了半天牌回来,来围着篝火讲故事。

有件事,我估计除了我以前没有当事人记得了。那已经是13年前的事情了,那时候我还是刚毕业的小毛头,虽然兜里没啥钱,但对扑克充满热爱(比现在热爱程度可多多了)。当时国内第一家俱乐部豪胆之星,我拉了工作中认识的ESPN记者去采访报道,王爷一高兴给了我15张票,价值3000元。当时店里举办了个1000+R的卫星赛,奖品就是红龙杯的门票,带酒店的,和人民币一万一张票,刚好十出一。我当然想拿这个票,然后就去打,前面五张票直接挂了,中期第二张筹码打了起来,但休息时间是可以最后一次addon加筹码的,我当时马马虎虎位居中游,又想加又舍不得,后来还是琢磨着戏不大,算了吧,毕竟平时都只玩200块钱一张票的,够我玩五次了,没准哪次转转盘就弄一手机回去,省着用吧。结果让我这紧蹲蹲,蹲到bubble了,六进五,泡沫狗屁没有。

我到现在印象还很清楚,一个东北青年ID叫小虎子,大金链子很粗犷那种,open很大,我KK小盲直接allin,大概5.5X。他看了看我,说“这牌我明落后了”,很纠结,翻来覆去地想,很显然,这筹码正好在他可承受范围边缘,大概是他的一半,如果他接了赢了,直接比赛就结束了;但如果他输了,他也不算健康了,这挤泡沫还且得打,而当时已经干到半夜多了。想了许久,两三分钟,看热闹的全挤到这屋来了,突然他一个电话响了,他看了一眼好像有点烦了,一甩头,麻痹,操你大爷的,赌一把!接了,他A5o

结果是当然的,flop就有A,全场欢呼,我只能无语地出屋去,好像我才是那个做错事的人似的,王爷还在楼下坐着谈事,我虽然没什么好心情,但还惦记着这是赞助的票,便把五张票还给他,简单说了下被bb的事情。他正有客人,一挥手“有票怎么没addon?拿着吧!”

那天我记得下雪,大半夜的不容易打着车,我深一脚浅一脚地在往日坛酒店那里走,零零星星走过几个做生意的俄罗斯人,酒店门口明显有徘徊的两三个还穿着裙装的小姐,搓着手等着生意。尽管所有的画面到现在我都记在脑海里,清冷的夜里,我只有一个想法,“ 哪里搞错了? 哪里搞错了? 哪里搞错了? 哪里搞错了? 哪里搞错了? ………………”

十几年过去了,王爷的俱乐部早消失在时代浪潮里,连带着他曾经在扑克圈的名气,曾经在那里“朝夕相处”的牌友,什么TYOUKI,  可月,昊令天下,周小才,乘风325,老余,萨摩球叔,威力斯……几十个名字,早各奔东西,早不再联系。

我现在可以跟你说到底哪儿搞错了。

如果地球本身就是一场锦标赛,一场淘汰赛,它从头到尾根本就不在乎你是松还是紧,你姓甚明谁,你是幸运还是不幸,你是怎么上位的。

IT HAPPENED. IT JUST HAPPENED.
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-4-26 00:54:21 | 只看该作者

前天打了手牌,说来平平无奇。有效600+大盲,一个reg坐在我后面,没完没了3b我,真有点给我搞烦了。
这一把终于拿了KK,我还是正常尺度open,他3X btn,到我自然是很自然的抡回去,我4b干挺重的,大概3.7x-4x,因为后手深,好不容易有个机会,可不想被脏买硬买买死。结果reg想了一阵,5b也很大,大概又3.5x回来,差不多已经打进来300bb了,也就是我俩一半的筹码

我发誓,当时我一秒都没想,甚至半秒都没想,直接大喊ALLIN。 如今我是不带任何情感地记录这些画面,但你一定可以感受到当时在我体内流淌的情绪。我当时想法非常简单,无比简单,不管你怎么打,不管你这个5b尺度是正常,是mini还是ALLIN, 在我这个还没完善的人形电脑里,输出结果都是一样的,就是ALLIN/CALL ALLIN 100%,EGO已经让我没法再理性思考这手牌哪怕还有一丝一毫的可能性在翻前fold,当然,现在来看,即便是KK这么大的牌,翻前打出1200bb+ pot也是很不可思议的。这种潜意识的对抗激烈到什么程度,就是reg哪怕亮着一张A给我看,我还是毫不犹豫地在翻前打光。别废话,已经到了这锅you got it you got it,就算我来送我来鱼喷,你都休想在这里继续让我4b/fold。

敌人call,他当然是AA。因为底池太大了,双方还是发两次,第一次翻牌就有K,我整个跳起来;第二次没有K,对面赢,所以是平分。

离谱的是,收了锅,大家当无事发生,但明显我们两个都不高兴。reg不高兴是因为丢了equity(原本二八开,变成了五五开,相当于丢了整个pot的30%权益),我不高兴是因为已经打了十几年牌,还是不能完全成为人形bot,还是会受喜怒哀乐这些table dynatic的影响。即便到现在,仍然没法深思熟虑每一手牌,还是会受各种各样外场因素、身体疲累、状态、针对等等其他的影响

接下来我一边溜盲一边琢磨,我到底有没有办法把这手牌打的更好?比如pre尺度再细腻一点?到底有没有一些可能我保留call 5b的选项?

总之想来想去都很难,无非是几种情况

1) 我像小刀la肉那样又屈辱但自律地4b/fold了,然后到最后也不知道什么牌,全桌人都看着这个吊毛把我bully炸了

2) 我像小刀la肉那样又屈辱但自律地4b/fold了,然后到最后也不知道什么牌,全桌有人说发发看,结果发出来个K, 我表面没事,实际心里早爆炸了

3) 我oop楞call 5b,大伙都知道set是每8.5次中一次(但你不知道是哪条街中,所以flop中的概率实际上更低),这次我真中奖了,干光AA赢了大pot,爽的不得了,但按照概率来说,也是身子都打进去了剩个脑袋,赢了只能说这次运气好,这是唯一的好结局

4)我oop楞call 5b,flop没K (7.5/8.5个平行世界的标准故事),干光没说的,flop不可能fold,我输给AA超级大pot

5) 我oop楞call 5b,flop有A (发生几率14%),我只能x,敌人jam,我像个sb一样call也不是fold也不是,相对略大的可能是闭眼call赌QQ然后送光,1/3的可能性是我还保留着残存的理性然后像个sb一样送掉300bb一半筹码然后自律弃牌然后心态爆炸回到2)

6) 我闭眼KK喷光,就是这个世界里发生的事情

虽然说这次平分了,但按odds来说,我得到的权益甚至比 4) 还多,因为这是五中一,那个是8.5中一

人生选择太多了,每一种可能都对应着不同的结局,有谁敢说自己一辈子还没结束,就已经精通了这个庞大复杂又带着机遇与运气的人生游戏呢?有时候你选择对了结果错了,有时候你自律自苦结果别人中头奖去了,让你觉得自己是个dsb,最后人为什么不惑?为什么知天命?已经受够这些了,爱几把怎么着怎么着吧
smlfish 发表于 2023-4-26 03:59:50 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-4-26 00:27
大半夜的,工作结束又打了半天牌回来,来围着篝火讲故事。

有件事,我估计除了我以前没有当事人记得了。那 ...

上个月第一次打线下锦标赛的时候就成了倒在min cash前的泡沫,想想其实是种幸运,越早理解游戏的残酷学得越用力。
taiji18 发表于 2023-4-26 13:39:51 来自手机 | 只看该作者
不知是不是一个虎子,后来他喜提11年。曾在望京地下室打现金,后来主场某咖啡馆。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-4-26 14:22:04 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-4-26 13:39
不知是不是一个虎子,后来他喜提11年。曾在望京地下室打现金,后来主场某咖啡馆。 ...

11年???干啥了?捅人了还是啥,判这么重?

当时25-30岁,圆板寸,浓重东北口音,身高176左右,壮实,带金链子,喜吹牛,常吹嘘之前打架斗殴之事,和王爷比较熟,11-12年常在北京俱乐部打现场
taiji18 发表于 2023-4-26 16:22:45 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-4-26 14:22
11年???干啥了?捅人了还是啥,判这么重?

当时25-30岁,圆板寸,浓重东北口音,身高176左右,壮实, ...

论外表、年龄应该是一个人吧,还有几分帅气,带没带金链没注意,个子、脸型差不多,口音我也没注意,眼睛大大的,打牌很愣,虎头虎脑虎子名副其实,我怎么印象是内蒙的,可能记错了。王爷也去那个咖啡馆,没准是他带去的,也不好说,望京地下室老板、豪胆、咖啡馆都是一个圈的,玩家也互窜,但咖啡馆后期有门槛了。我除了豪胆嫌远和很少打比赛没去过,剩下两个地方常有出没。大概14年,因为挪用公款,数额很大。他也常去澳门挥霍。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-4-26 20:30:17 | 只看该作者

前阵子从澳门回来时,我特意选择从香港转机。我这个人本来癖好多多,中转时多赚一日游,只不过其中之一。香港这城市跟澳门很不一样,如果说后者时热情的客气,把大陆人都当潜在的金主,香港就是冷漠的客气。说的狠一点,这弹丸之地至少半数以上的人,从未把你我当作过同胞。

虽说如此,这繁华而拥挤的城市,总有些奇特的魅力。一到夜晚繁花似锦、璀璨夺目的维多利亚港,遮掩住百般尘土里卑微的底层与尘埃。

在复古而简朴的店铺点上一碗传统的全套车仔面,看伙计在寸土寸金狭小的店面来来回急急忙地穿梭往复。什么都是旧的,仿佛进店便穿梭回三十年前一般,浅黄浅灰的桌面虽然是整洁地反复擦拭,怎么看都像老照片里中学时的课桌;墙壁上挂着仿佛要掉色的老旧海报,星爷华仔发哥总是不可或缺的三大主角。不晓得喇叭挂在哪里,在鼎沸的人声中仿佛从天边飘来些断断续续一句也不能听懂的粤语歌。

只管埋头热腾腾地吃面,思绪却总是止不住地飘回从前。曾经的自己,十足的毛头小伙,在家里反对扑克之路时,曾经是发过幼稚的狠,准备十万到维加斯打“一生一次的WSOP ME”,钱圈中了就打职业,输了就这辈子再也不碰牌。 白驹过隙,十几年转瞬而过,牌不知打了多少,人不知见了多少,沉沉浮浮、关进去又放出来、破产了爬起来又破产的谈资也不晓得听了多少。如今再看仍然不时地有毛头小伙跃跃欲试想打职业,只是一笑而过。

一碗面吃完,挥手而去,孤独的美食家出了狭窄的店,回到宽阔起来的马路上直起身来行走,仿佛又从三十年前穿越回来。牌还是要打,路还是要走,而家,无论在外的游子漂泊了多久,总归还是要回的。

明知劝不住,去罢,让他们尽管去罢。舒服了就继续走,疼了,自然也就停了。

二十出头的人,极难想到三十多乃至四十的事,更不会想到有朝一日自己也同样会抵达生命的终点。而如今的我,再如何抵抗,再如何挣扎,终究还是无可避免地变老。当我在万尺高空,想的不是诗与远方,不是那些未知的坐标、勇敢的冒险,而是开始频频回望那渐行渐远的家乡。

我知道。

我知道。

taiji18 发表于 2023-4-26 20:49:08 来自手机 | 只看该作者
香港10年代以后再也去没去过,尽管每次签港澳连香港一块签,还是想不起来去。