智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

变形记

taiji18 发表于 2023-4-28 14:14:24 | 只看该作者
说到这个我想起来一些事,第一次去太平顶,在那边当时唯一的餐馆里吃饭,餐馆也没什么人,两个服务员远远地站着眼瞅着你说悄悄话,也许是少见多怪,也许是歧视瞧不起,但当时是不是自卑就觉得是瞧不起再说你坏话。现在想起来自卑是没必要,个人意识而言,但我那会是集体意识,大陆来的代表大陆人嘛,为什么说自卑没必要,我住的是文华酒店,出门是大奔,你服务员住得起坐得起么。后来还有一次,我在大街上瞎溜达,溜进一个店两个不知是店员还是老板的男生就英语问我哪里的,我怎么脑子尬了一下说是韩国的,然后对方用韩语问我,我就装着不理他,尼玛臭大了:第一,不敢承认自己哪来的还有人格国格么?第二,韩语也不会,虽然可以故作高深,总是有点尴尬遗憾。后来我确实反省了一下,这样做不对,不能被那些庸俗意识所统治和误导,自然处之更好。这个也算一种特殊环境社恐处理的经验吧,很差评。

另外,歧视问题,是个普遍问题,还真不是香港一个地方的现象。地域歧视、阶级歧视、性虐歧视、肤色歧视、能力歧视、学历歧视等等,无处不在。世界本有差别,不在于有不有差别,而在于对差别的态度,,不在于态度,而在于态度的轻重。差别心本不足为怪,可是偏偏有走火入魔的。
ahthwl 发表于 2023-5-5 13:39:21 | 只看该作者
up的文笔之细腻,足以侧面验证其智商和心境。能够十几年屹立在扑克圈的人,果然都非同凡响。
livetm 发表于 2023-5-6 12:44:02 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-4-28 14:14
说到这个我想起来一些事,第一次去太平顶,在那边当时唯一的餐馆里吃饭,餐馆也没什么人,两个服务员远远地 ...

太极兄高论,自卑没必要,还是要平常心处之,歧视无处不在,之前是因为大陆经济落后,整体被歧视,现在部分地方部分人经济发展起来了,外面还是带有色眼镜看我们的人多,避免不了的,因为这个上头就随时都上头状态了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-5-6 23:46:03 | 只看该作者

此楼是吐槽专用帖,你们无论谁听到啥家长里短觉得奇葩的,欢迎回帖顶楼,我看谁身边或者听到的故事最奇葩

我妈有几个同事,A失独家庭,儿子八年前出车祸死了
B 20年前老公死了,心脏病
C 女儿奇丑无比,精神有问题,躁郁症严重;丈夫讨厌女儿,后来出轨,但又没钱,被小三踹了,厚着逼脸又回来跟前妻住
D 终身未婚,贪恋好基因,领养一新疆女孩儿,全部心血倾注在孩子身上
E 到39岁仍然大龄未婚,贪恋好基因,后找到一二婚夫,之后20年始终无子嗣
F 年轻时多次流产,后不孕不育,怀不上了最终只能领养孩子
其他我听到同龄的戴绿帽的搞破鞋的先不写了,那些鸡毛蒜皮写太多对论坛影响不好,乌烟瘴气的
反正前些天偷情夫爬高楼外面空调机时候失手从二十几楼掉下去摔死一个
就为爽那么几下子把命都搭上了
至于的吗 就为那个带把儿的玩意儿

livetm 发表于 2023-5-7 19:22:52 | 只看该作者

顶个贴,我自己经历的事情-看不透的人心。这次出差先在C国, 大概2个月的时间,德州,5张奥马哈都打,也打了不少百家乐, BJL的台子上偶然认识一个人,有时候没本地币我找他换过钱, 后来他也找我换过,这样一来就聊起来了,聊到干什么行业,刚好他认识一个妹子也在我做的行业,她刚好也在C国出差,本着同行认识交流下的想法,我就组织了一个饭局大家一起吃了一个饭,他住的酒店和我住的也相近,打完牌有时候还一起打车回酒店,这样就算是认识了。 后来有次他在赌场输没了现金,问我有没有,说有朋友在给他带钱过来, 如果没来的话打完微信转我, 我当时就给了他差不多相当于RMB6K的当地币,没一会就输完了,因为我隔天要离开C国去M国,我就说那你微信转我吧, 当时他说微信暂时没钱转不了了,改天再还我, 后来去玩还碰到他一次, 也是说没钱暂时还不了了, 再后来我走之后还和我联系了一次, 说有现金了要还我, 让我去拿,其实他已经知道我走了,我就说让朋友帮我拿下,让他给我另外一个朋友,他就说我已经到了另外的城市,下次周六过去再给你朋友,到周六的时候我再发信息问他过来了没有,他说改行程了,周六不来了,我就知道遇到满口谎言的人了,这个事情我想也就过去了,能不能还都算了,当自己轻信别人的一个教训。

。如果事情到这里就平淡无奇了,就是一个轻信不熟悉的人吃亏的故事,但是差不多同样的坑我踩了两次, 第二次的人我到现在都没有看明白。 这个人称他为P吧, P也是打牌认识的,去年8月我在M国出差,一个周六去赌场,当时不知道M国的桌子一般都要晚上6点左右才能开起来,我周六下午4点就到了, 去的时候P已经在了, P很热情, 和我攀谈起来, 也是聊到了行业, 我和他算是在同一个大行业的吧, 于是也约了饭局。 后来我中标新冠,痊愈后一起吃饭, 他还叫了在M国的其他同行一起吃饭, 大家也是聊的比较开心, 是在他住的airbnb 民宿吃的饭,走的时候他还给了我一些莲花清瘟,后来在M国也陆陆续续打了几次牌,我呆了几周就离开M国去了C国, 中间还经常发语音留言讲讲牌谱, P也经常和我说他一个发小去澳门百家乐破产的事情,然后他们市的其他的老板去澳门破产的故事,P是江苏人,他们那边经济比较发达,可能去澳门的人比较多,总之就是说百家乐这个游戏不能碰, 这也符合他打牌的形象,他一般每次都是带2-3个买入,他说一次输完这么多他是不会再上码打的,确实几次打牌我都没见他恋战的,输的时候控制的很好,当然我和他打的时候,他是赢的场次多,输的场次少,总体来说是个赢家。 不过回国后就几个月没联系了,这次春节之后我去了C国, P知道我在C国呆的多, 3月的时候他也要过来C国几天,就提前和我打了招呼, 他到的时候是早上8点, 没有到他酒店的check in时间,他就先到我酒店,把行李放我房间然后一起吃了一个早餐, 中午我请他在中餐馆吃了个饭,晚上大家忙完就去赌场打牌, 我当时C国的本地币现金挺多, 就给了他两个买入让他在德州桌玩,我自己去打5张奥马哈, 当天晚上他赢了一些, 回去的时候把钱给我了。 第二天晚上再去,他第一天赢了差不多一个买入,我就再给了他一个买入一起两个买入让他先玩,我继续打奥马哈去了,这天他先输完了,然后自己去楼下的取款机取了现金,走的时候把我给他的钱给我了, 他在C国呆的时间短, 期间我也带他去了当地一个夜店看了表演,他走之前请我在一家日本餐厅吃了一个饭, 总之大家你来我往,相处的还可以,因为行业相近,还讨论了以后一起互相介绍一点业务的事情。

P从C国去了M国, 我继续在C国奋战。 另外一个朋友Y刚到M国, 问我M国哪里可以玩牌,我就把P介绍给他认识了,后来他们也一起去打过好几次牌, 有天我在C国百家乐输了不少,共同的朋友告诉了Y,然后Y告诉了P, P给我发了一个语音, 婉转的劝我不要玩百家乐了, 说我们现在这个年纪上有老,下有小, 玩百家乐要出事的,我们这个年纪不能出事,我还挺感激他出言相劝。 我在C国继续打牌,他和Y在M国也打,还是经常语音留言说说战果和牌谱。 4月复活节我到了M国,复活节是当地假期,Y去了别的国家玩, 我到的第二天就和P一起去打牌了,当天他请我吃了一个中餐,吃完后就直奔赌场了,因为我没有多少当地币,我自己的银行卡因为去年超额国外取现,今年一整年都被限制在国外取现了,我就让P帮我取了一些当地币,后来我也找其他人微信换了一些,当天把P给我取现的金额还了当地币给他,当天两个人都是输了,走的时候现金剩的不多。 第三天再去,中午一起吃了饭之后打了一下午台球,傍晚去的赌场,我先让P先帮我取了大概相当于1万RMB的当地币,P说让我打完牌再转给他,先只进不出当个好兆头,当天晚上两个人运气都不错,都赢了一些,我在打牌过程中微信就顺手转他RMB了。

复活节假期最后一天再去, 当天晚上大家都输了不少,我的现金也全部输没了。 开始上班了就几天没打,大家约定等Y回来后再一起去玩, 因为我不能取现,还是让P帮我取现, 国外中国的银行卡一天只能取现相当于1WRMB的限额,因为我让他帮忙取的钱超过了1WRMB,他自己要玩也需要取现,一天内肯定取不了这么多, 我就提前3天转了RMB给他让他分批取。 转眼到了周五晚上,Y也回到了M国,当天晚上大家约好吃个火锅再去玩,然后约的也是去另外一个盲注更大的赌场,我让他取的钱大概3个买入吧, 我也是计划最多打完这3个买入就回国了, 到了火锅店我计划来买单,因为有些中餐馆只收现金,我就让P把现金先给我,他没给我岔开话题,我也没有在意, 吃完我问了下可以微信买单,就先微信买单了,然后3人直奔赌场。到了赌场P说他没有取好钱,准备好了到赌场再取,WTF, 已经告诉你一天只能取1W的,提前转你就是要你分几天准备好的,不过也没辙了,Y刚回来也没有现金,只带了一些美金,换完差不多只有一个买入吧, Y换了就先坐上去玩了。 我和P 临时去找银行取款,去的时候我告诉他说一天只能去等值人民币1W的当地币,当时我确实是忘了一个人名下所有的卡加起来只能取1W还是每张卡限额1W,不管怎么样,去银行的路上P说把我转他的钱再转一点到另外一张银行卡上,转完还给我看了短信。 不过到了银行在其中一张卡上取了差不多1W,只有2个半买入, 另外一张卡取的时候当地语言提示余额不足,取不了,但是P明明给我看了入账的短信,取不了就算了, 我当时也没有太在意,只是有点不爽, 本来计划好3个买入打一场的,结果现在只能3个人玩3个买入了。 这里一点一般如果取不出来, 会提议说取不出来的再把人民币转还给我,但是P没有提这个事, 我当时也没有在意。 到赌场的时候Y已经掉了一些,让我给他一些现金补码,我给了他半个买入, P是自己也一分钱现金没带,所以我也给了他一个买入,自己一个买入就上桌了。P先输完1个买入下桌了,我和Y继续打,打到11点局散了,我和Y都赢了一些,因为11点还比较早,P也想继续玩,我们就打车去了另外一个赌场, 这个赌场的盲注小一个级别,我和Y都差不多有3个买入, 就每个人给了P一个买入。 在另外一个赌场打到2点我感觉有点累就说先回酒店休息, 第二天周六晚上再去打,走的时候我水上一些,看P的筹码应该是掉了一些,就问他要不要把现金留给他打,他说不用我就先回酒店睡觉了, Y打到3点多也走了,P一个人打了一个通宵到第二天上午10点多才结束,他走的时候赢了两三个买入。
第二天周六晚上到了赌场,P先把我给他的和周五晚上没有取给我的现金都一次给我了,我和P先到的赌场,当时只有一个座位我就先上去打了,Y到了之后一直没有座位,他们就商量去另外一个赌场, 走的时候Y问P要周五给他的现金, P给他后就又没有多少了,于是又从我这里拿了2个买入(差不多RMB3600吧), 他们就去了另外一个赌场,当天我没有什么输赢,听说他们到另外一个赌场之后P很快输完了,然后说回去拿卡取现金,不过他这次回去后Y一直等他,给他发信息也不回,当天晚上他没有再回赌场,第二天我也给他发信息,到下午才回我们, 因为M国治安不好,我当时还担心他大晚上是不是取现被人抢劫了, 第二天下午他回我们说周六晚上手机忘在网约车上第二天到网约车办公室电话联系司机才拿回手机的。

我在M国计划呆的时间短,很快就要回国了,P也发了几次信息说大家再聚聚吃个饭,然后他把我给他的现金给我, 后来约好的时间他说在其他城市赶不回来取消了。 到了我回国的当天,因为我是凌晨5点的飞机,大家就说好那天再去玩牌,然后玩到凌晨我直接回酒店去机场, 当天我和Y先去玩,P 说晚点来,有同事临时来M国在和同事吃饭。 快到了晚上11点P到了赌场,说他们老板临时来的,他租了一辆车,刚送完老板回酒店,等我玩完他送我回酒店取行李再送我去机场,到这里一切都挺正常。 回酒店的路上他说我给他的那些钱他不给当地币了,转我人民币,我说没问题。

因为是长途飞行,我下飞机的时候收到P给我微信留言的一条语音, 问我再借5000块, 说他线上扑克输了, 但是不想让其他朋友或者家里人知道, 因为在C国的那个事我之前是和P说过的,他当时说那个人一定是骗子,为什么会向一个刚认识不多久的人借钱之类的云云,说实话C国那个事情发生不久,我也有点犹豫,就没有直接回他借还是不借, 只是劝他别打线上了,然后我也隐隐感觉有些不对,因为是我介绍P给Y认识的, 我也有点担心他们发生什么经济往来问题,所以我就委婉的和Y说谨慎和P有金钱往来, Y就说既然我提到这个事,他也就说开了,他之前其实有感觉P有点不对,但是不好意思和我说,比如P只还了我的钱,然后对他的那部分提都不提,还要他问;然后P经常消失不会他信息之类的,也有一次他们两一起去玩的时候,P说带了1W现金,但是输了5000就问Y 借,然后Y 说你不是带了一万吗,P就支支吾吾说其他,总之感觉P在钱的事情上经常藏着掖着。说实话我和Y说这些我感觉有点不好,怕误会了P。 就这样过了两天, P突然给我发了一个信用卡最低还款的截图,当天是最后1天,大概最低还款是1万,让我帮忙转5千给他,他还完后就套现出来给我, 然后他也向公司要出差预支款了,公司也很快就给他打款了。 我当时想也许他是真着急吧,我也把他当朋友,就转了5千给他, 他收了没过多久就给我一个留言,说他信用卡还款后要隔24小时才能套现,不能马上套现还我了。 我隔了两天问了句,他给我回了一个信息说只套现了6千,不够给我8600的。 然后过了几天到了他说的他们公司给他出差预支款的时间,我给他留了一个言, 他也回复说当天晚上他们公司转给他后他就转我,这就是他最后一次回复我。 过了几天我也没有再问,但是因为他自己承诺的时间没有任何消息,我也不是很舒服,就给他打了几次语音电话,他没有接, 现在过去快半个月了,他没有回过我任何消息,消失了一样,说实话,这个事情这个人我现在都没有弄明白

楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-5-7 20:07:46 | 只看该作者
赌鬼哪里有半句实话
不要跟赌鬼有金钱来往
你没法想象这些人底线能有多低
层主一看就是从枫叶国回到美国了
taiji18 发表于 2023-5-7 20:50:08 来自手机 | 只看该作者
C可以是枫叶国,但是M不能是漂亮国啊哈哈,一般不会这样英中杂用
taiji18 发表于 2023-5-7 21:03:42 | 只看该作者
我想起来有一次去澳门被两个人拦住借钱,顺手给了1千,我朋友跟过来说那是骗子,在各赌场转悠,我说骗1千不算骗哈哈,就当给叫花子了,反正当时我脑袋空空的,好像不给点脱不了身似的,不过这种事不可能发生第二次。
大树大叔 发表于 2023-5-7 21:56:26 | 只看该作者
赌鬼附体!~   澳门游荡着很多枉死的真正赌鬼,附体在赌客身上  哈哈.......
livetm 发表于 2023-5-7 22:01:28 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-5-7 20:07
赌鬼哪里有半句实话
不要跟赌鬼有金钱来往
你没法想象这些人底线能有多低

拉美国家,离美国很近的