智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

变形记

livetm 发表于 2023-5-7 22:01:28 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-5-7 20:07
赌鬼哪里有半句实话
不要跟赌鬼有金钱来往
你没法想象这些人底线能有多低

拉美国家,离美国很近的
livetm 发表于 2023-5-7 22:04:57 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-7 21:03
我想起来有一次去澳门被两个人拦住借钱,顺手给了1千,我朋友跟过来说那是骗子,在各赌场转悠,我说骗1千不 ...

我想我这个事也不可能再发生第三次了,只是P这个人我现在还是没有想明白,有正规工作外派的一个人,认识大半年吃饭可能不下10次,聊的也挺投缘,不到1W块,至于这样吗
taiji18 发表于 2023-5-8 09:11:43 | 只看该作者
大树大叔 发表于 2023-5-7 21:56
赌鬼附体!~   澳门游荡着很多枉死的真正赌鬼,附体在赌客身上  哈哈.......

那几个是专门行骗的,梳妆打扮很精神,红光满面好心态,一身行头显富贵,特制钱包(专门为行骗准备的)银卡满,口称输光联系难,暂借些钱过难关,一旦钱来报大恩,“兄弟这钱小意思,不是遭难有这事?”,谁有心思想这些,顺手就是一千元,两人拦路走不过,纠缠不清想不清,言语压制说不清,手上自发钱没了。
taiji18 发表于 2023-5-8 09:54:57 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-7 22:04
我想我这个事也不可能再发生第三次了,只是P这个人我现在还是没有想明白,有正规工作外派的一个人,认识 ...

有这么一类,平时挺体面的,掉到赌坑里(一般还有别的坑,比如投资理财,民间信贷之类被人骗了),利用平时比较熟的关系借点钱,然后不了了之,已经属于骗了,但从开始处心积虑骗也不是,后来变的。从根本上说,这样的做人原则不清,含含糊糊,平时那些体面如同共富贵,一但有什么难事,兄弟对不起了!从表面逻辑是想不通的,从底层人性(或者这个人的人性)去解释可能能解释。

我碰到两个这样的,在一块玩了一年,其中一个接触多一点,虽然没有单独吃过饭,但有时一块吃个宵夜什么的,还喜欢谈心,说我是“好人”什么的,有一次找我借了7万多,后来剩不到3万不了了之。他是输多了从我这借钱还给其他关系更近的人,关系更近的面子上过不去,找了我这个接盘侠呵呵。另外一个,曾是某电商高管,说来有点复杂,不说了,钱不多,但此人毁矣。这个圈里还有一个差我钱,也是此人毁矣,属于他走投无路帮他的,那都算了,不是一个性质。哦,另外还有一个,不停找我借钱,但总是有还的,哈哈,别说都是坏人哈。有一次打了一晚上20/40/80,他输了7W,出门时瞅都不瞅我:你先给我付了,我现在没那么多,我他妈大年三十赶着银行还没关门给他去汇款,此人没毁。

一个人的信誉没法测量,平时的一般交往都不足为信。金庸小说经常有一句话,他把江湖名声看得比生命还重要,可是现实中什么样都有。GCD不怕死,照样有很多钉不住了叛变的。更何况很多事,你奈何我?不要脸怎么了?更何况很多面子都是装的。

我总结这里面有五宗罪,赖、骗、千、点、污,点是报警,污是含糊不清,不好归类。原来记得总结了七宗,忘了两宗,没准是个漏洞哈哈?

taiji18 发表于 2023-5-8 10:10:30 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-8 09:11
那几个是专门行骗的,梳妆打扮很精神,红光满面好心态,一身行头显富贵,特制钱包(专门为行骗准备的)银 ...

这事女人好像都有招:我都不认识你,为什么要借你钱?女人边界更清,但一旦打破也可能乱七八糟。男人是不是更容易边界不清,不知道。
livetm 发表于 2023-5-8 19:03:56 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-8 09:54
有这么一类,平时挺体面的,掉到赌坑里(一般还有别的坑,比如投资理财,民间信贷之类被人骗了),利用平 ...

知行合一,说起来容易,做起来却不容易,会受到各种因素的干扰,信任,道德,性格,临场应变能力 等等,出了象牙塔,工作在中低层,没有经历过什么利益算计,权力角逐的事情,也非富裕家庭,工资就养家糊口,没有什么值得别人围绕在身边想获取的利益,造成比较单纯也没有保护自己利益的强烈意识,打牌后才接触形形色色的人物,这两次算是毕业课程,塞翁失马,焉知非福。
taiji18 发表于 2023-5-8 19:06:39 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-8 19:03
知行合一,说起来容易,做起来却不容易,会受到各种因素的干扰,信任,道德,性格,临场应变能力 等等, ...

是的,刀在石上磨,人在世上学
snowicehail 发表于 2023-5-12 13:05:36 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-6 12:44
太极兄高论,自卑没必要,还是要平常心处之,歧视无处不在,之前是因为大陆经济落后,整体被歧视,现在部 ...

被欧美看低一下可以接受。
乡港算个什么东西。
朝廷对乡港太客气了。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-5-22 16:14:32 | 只看该作者

跟单位请了个短假,打算密集地打几天线上比赛。

从09年到现在,正好是打了14年牌。虽然我一直说以我的勤奋程度,整体曲线肯定是在EV线以下不少(那么多国内林林总总的平台,总不可能最终EV都结算得那么清晰),但毕竟还是从扑克里挣到了一个大体满意的生活。我粗略算了算,14年间我被欠的总账也就十几万不超过二十万,而很多跟我类似水平的朋友,打大局打私局,烂账至少都是百万起步。前阵子一个哥们在某平台赢了不少,平台一开始是频繁审查他,后来又说是各种玩家举报他,要求提供各种材料,后来干脆不演了(因为他号多,有人帮他弄号,起码几十个到上百个,被封了就换一批),直接把他抢了,所有号冻结,并且说只要我们发现你还在继续打,所有相关的号都会冻结,等于把他彻底封杀。

另外一个哥们,最近一两年赢了上百万,但是烂账坏账加被抢的被赖掉的大概也有一半,我跟他聊,他竟然好像无所谓一样说“我都当这些是成本,毕竟我还有一半多盈利呢不是” 我当时没接话,内心实际非常吃惊他居然是这种价值观。可能我内心还有一些理想主义,一些助人为乐的精神,一些对所谓真理和正义的追寻,他竟然能够对这些明显赖掉的钱甘之若素?他难道不觉得这样是助纣为虐,让整个环境越来越恶化,让某些吃相难看的平台或者局头变本加厉,导致最后能在扑克这个游戏里活下来的玩家越来越少?又或者他这样的pro从来就没有跟所有“普通玩家”共情过,天天讥笑别人是ATM是SB,撅着屁股让他踢,而完全没考虑玩家群体本身是有发声权的,因为群体的沉默,让大平台更肆无忌惮地提高抽水,让玩家池群体本身的生存处境更为艰难?

人与人的情感并不相同,当女性们纷纷共情,交流着对付老公/男友/男性们的小心机小招数时,男士们在商场战场牌场各种场上拼的死去活来,完全不介意把对手搞死。别人的挣扎与死活仿佛完全是无关紧要的,似乎完全忘记了自己也是其中的一份子,城门失火也必殃及池鱼。

He wants to become the King, The Emporer, The Legend.

He don't give a sxxx about how others would/could survive, how pathetic.
bh346000 发表于 2023-5-22 17:19:23 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-5-22 16:14
跟单位请了个短假,打算密集地打几天线上比赛。

从09年到现在,正好是打了14年牌。虽然我一直说以我的勤奋 ...

你哥们那个平台是某王么,我某王的几个号今天一起被冻结,也是无语了。