智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 树洞

记录贴:德扑日记

rahj 发表于 2022-10-28 15:48:54 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-10-28 11:13
考虑了limp-behind,所以我目前的数据是22/14,但我主要还是在后位用手对和Hxs去call limp,不想遇到coole ...

我学习过程中很注意书籍的版本选择,无限德扑进阶指南你读的应该是pokerren夜雨的翻译版本
还推荐你去读读南什编译版的无限德州扑克应用指南,因为感觉现阶段你需要更多的归纳
下面你关于limp的应对策略可以,建议也参考老霍的文章,未必只是一个action频率高,还要考虑action组合的频率
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=43963
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 16:41:49 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-10-28 15:48
我学习过程中很注意书籍的版本选择,无限德扑进阶指南你读的应该是pokerren夜雨的翻译版本
还推荐你去读读 ...

我看过最好的书是《Play Optimal Poker》和《现代扑克理论》,在有道翻译的帮助下看的原版。不知道最近两年有没有更新的书,不过感觉看过GTO理论的书后,之后主要还是用solver去探索了,新书里有新东西的可能比较少了,再看书就低效了。比如最近刚看完的《现代扑克理论》,也是用solver写的,但从统计的角度对归纳牌理有所启发,不过书里的新概念基本没有。

推荐的这篇文章里的极化范围组合选择,主要是bluff-range,与我的认知不一样。不知道是时间的原因,还是因为我之前是在8Max+ante+str的solver起手表下研究。我翻前的极化3bet中bluff-range主要是选择带高张 block的suit牌,既考虑fold eq,又考虑翻后的eq实现。

毕竟带ante的局pot膨胀太快,翻后spr太低,那么公牌覆盖就不太需要考虑了,因此不足以用不带高张block的牌去构建3bet-range。随着筹码的加深,我应该还是会先考虑中小手对比例、其次投机牌,来提高公牌覆盖。

但无论如何文章中的67o-T9o我不太认同。因为我觉得这就和起手表的变化同理,现在的solver起手牌更多的移除了小手对,添加了Kxs,就是因为小手对不利于翻后的范围构建,当范围里小手对太多时,很多时候不得不考虑将小手对去转bluff,但这明显没有带block以及suit击中听牌的去bluff更好。

因此虽然是翻前针对要么4bet要么fold对手的3bet极化范围,但带block以及兼顾翻后eq实现的牌,不仅更容易翻前收池(block)获得fold eq,也更利于翻后eq实现(高张和suit属性),要比67o-T9o这种只考虑着眼翻前和频率的纯垃圾牌好得多吧。

rahj 发表于 2022-10-28 17:14:37 | 只看该作者

主要是概念,你说的是iso-limp,当年说的是3bet,再说局都不同,筹码深度这些条件也不一样
其实有这个时间你还不如研究下期货既然有学习能力,大环境对社恐打牌是很不利的×(别说你不是社恐
BTW,yutao1558这个是你的小号?
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 17:30:22 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-10-28 17:14
高张 block的suit牌的eq本来就是包含以上两种eq的
主要是概念,你说的是iso-limp,他当年说的是3bet,再说 ...

哎,没经济头脑,也没本金,德扑还是机缘巧合下入坑的,还是先试试在PKW搬砖吧。
听闻过之前几年有牌友打牌+炒币实现财富自由了,真是羡煞旁人啊。

这个号不是我,我只注册了这一个。

rahj 发表于 2022-10-28 17:32:22 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-10-28 17:30
哎,没经济头脑,也没本金,德扑还是机缘巧合下入坑的,还是先试试在PKW搬砖吧。
听闻过之前几年有牌友打 ...

也对,你是城里的“老”人了
rahj 发表于 2022-10-28 20:12:19 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-10-28 16:41
我看过最好的书是《Play Optimal Poker》和《现代扑克理论》,在有道翻译的帮助下看的原版。不知道最近两 ...

你说的Play Optimal Poker我已经找到了,有兴趣看看,不过不见得有时间
不过刚刚查到这本书已经出第二部了
ah19891008 发表于 2022-10-29 07:45:37 | 只看该作者
30主动入池 14加注的   第三类玩家不是弱玩家啊   这种玩家普遍比较凶 是我不喜欢的对手
zhouzhong09 发表于 2022-10-29 09:48:04 来自手机 | 只看该作者
ah19891008 发表于 2022-10-29 07:45
30主动入池 14加注的   第三类玩家不是弱玩家啊   这种玩家普遍比较凶 是我不喜欢的对手 ...

我翻前28主动入池,18加注。看来你不喜欢我,哈哈
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-29 16:07:18 | 只看该作者
ah19891008 发表于 2022-10-29 07:45
30主动入池 14加注的   第三类玩家不是弱玩家啊   这种玩家普遍比较凶 是我不喜欢的对手 ...

我觉得一般VPIP是PFR的2倍时,就意味着被动入池偏多了,虽然他们的PFR有14%,整体还是有点偏松偏被动了。
ah19891008 发表于 2022-10-29 16:34:34 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-10-29 16:07
我觉得一般VPIP是PFR的2倍时,就意味着被动入池偏多了,虽然他们的PFR有14%,整体还是有点偏松偏被动了。 ...

我的实际体验  这些30  15 左右的玩家 翻后还是普遍挺凶的  我之前在0.512  遇到的大咋呼   印象里 这种数据居多  喜欢玩结构牌  翻后float   不能只看翻前   有些玩家觉得自己翻后技术好 喜欢翻后搞