智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 树洞

记录贴:德扑日记

楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 11:02:22 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-10-28 10:31
酒后打牌不好
唯一一次经历是先喝了点啤酒,然后被带过去打了个MTT,很快就输光下桌
当然酒精刺激其实影响不 ...

我酒后打牌确实是高估了自己的理性,自认为自己打牌方面的自律比较好,但也是因为NL200级别不大吧,心态没有摆正,毕竟之前124/248/510从来不敢酒后游戏。尤其当时还是和PKT的AI伙牌打,稍稍偏离出现漏洞,很容易就输钱了。
rahj 发表于 2022-10-28 11:05:35 | 只看该作者
Stop-And-Go你基本是可以考虑剥削弃牌的,何况对手河牌下重注,不论是reg还是fish这种情况都是under bluff的
你有没有考虑limp behind,隔离limp的成本可能太高,弃牌胜率也不足以支撑你只做raise limper
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 11:07:46 | 只看该作者
hanzi1986 发表于 2022-10-28 10:43
我也觉得现在pkw公开局和dpq这种联盟机制太难, 有点绞肉机的感觉甚至不如gg扑克的公开局
加上外部环境变 ...

所以很羡慕那些有私局资源的职牌呀~我刚入pkw的坑,在还没被黑之前,目前觉得这个平台有娱乐玩家、伙牌打击得不错,还是能玩。而且除此之外,我也不知道国内还有什么线上能玩的地方了。pkw也不能打了的话,我就只有告别德扑了。
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 11:13:44 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-10-28 11:05
Stop-And-Go你基本是可以考虑剥削弃牌的,何况对手河牌下重注,不论是reg还是fish这种情况都是under bluff ...

考虑了limp-behind,所以我目前的数据是22/14,但我主要还是在后位用手对和Hxs去call limp,不想遇到cooler以及避免oop游戏边缘牌,但有limp存在时始终导致我相对原本的范围降低了。我还是觉得自己对于娱乐玩家limp缺少经验,策略中还没有iso-limp的范围,以及对应的针对不同漏洞limper的翻后策略。这是需要后续弥补的。

rahj 发表于 2022-10-28 11:25:06 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-10-28 11:13
考虑了limp-behind,所以我目前的数据是22/14,但我主要还是在后位用手对和Hxs去call limp,不想遇到coole ...

考虑用大同花连张去隔离,limp可以多考虑Axs,这个在多人池情况下胜率不错,容易在limp底池下去找支付
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 12:41:21 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-10-28 11:25
考虑用大同花连张去隔离,limp可以多考虑Axs,这个在多人池情况下胜率不错,容易在limp底池下去找支付
...

其实我针对limper有思路,但刚来PKW打还没有细化成策略,我的想法是——

open-limp的玩家是在增加自己翻前策略的复杂度,因为过早的分化了首入范围:open-limp和open-raise,这容易导致翻前范围的不平衡。

所以针对不同漏洞的open-limp,iso-limp范围应该不同,这和3bet范围构建类似。

比如倾向于limp-fold的,iso-limp应该是极化范围;
倾向于limp-call的,iso-limp应该是线性范围;
倾向于limp-3bet的,就更复杂了,如果对手只是埋伏,那自然就只用顶端范围iso-limp
......

同时由于PKW-NL200没有ante,有效筹码偏深,那么就更要考虑公牌覆盖了。

这种复杂性的产生是有因果关系的,而这部分limper的娱乐玩家是最有利可图的,确实需要好好细化思考一下自己的iso-limp line,在不同而确定的iso-limp范围基础上,翻后才能清晰地游戏。

浪尾鱼 发表于 2022-10-28 13:18:50 | 只看该作者
有记录PKW的百手抽水有多少个抓吗?
nanaq 发表于 2022-10-28 13:21:57 | 只看该作者
感觉楼主不论在事前学习、事后复盘上都下足苦心,提升是早晚的事,欠缺的是个好平台吧

转战国际平台可能也是个办法,GG、EV算国内讨论度比较高的,但玩家水平应该比国内平台高些
我建议要玩先从低级别适应,楼主自行评估吧,加油
 楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 14:25:53 | 只看该作者
浪尾鱼 发表于 2022-10-28 13:18
有记录PKW的百手抽水有多少个抓吗?

没有细算过,一是刚开始在pkw打,二是h2n记录牌局本身也存在遗漏。

但可以换一个角度考虑,抽水最终影响的是赢率,而赢率是自己和玩家池的错误差,既然PKW存在众多的娱乐玩家,那么就算抽水和PS一样,那么也是PKW更有利可图。况且虽然我不了解PS、GG的具体抽水,但听说是高于PKW。既然如此,就不用考虑抽水的问题了。尤其是国内也就PKW能打了。

所以最好的当然是不抽水的私局,再次感慨——资源>技术 呀。

楼主| 树洞 发表于 2022-10-28 14:35:18 | 只看该作者
nanaq 发表于 2022-10-28 13:21
感觉楼主不论在事前学习、事后复盘上都下足苦心,提升是早晚的事,欠缺的是个好平台吧

越发感觉技术的提升确实需要自己花时间跑solver探索牌理,打得更清楚细致。
自己现在只是对德扑大概有了一个系统性的认识,初窥门径,盈利还是仰仗观察剥削娱乐玩家的明显漏洞,前路漫漫呀。