智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 树洞

记录贴:德扑日记

楼主| 树洞 发表于 2022-11-4 12:03:00 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-11-4 10:09
不知Lz是否全职扑克。如果打算全职的话 以Lz的学习和锻炼方式 建议适当升级一下。否则时间成本用的太大 ...

不是全职,所以只有下班晚上打2-3h。
自己性格原因吧,最希望是所有资金都是赢来的(空手套白狼),所以其实我的资金可以打更高的级别,但是还是想从低级别积累资金。
只是之前0.5/1/2确实有点慢,现在124开了就打124了,够30个买入就升级。
其实如果能一直盈利不降级的话,那升级总是很快的,毕竟也没几个级别。
我自己感觉还有很多技术细节需要去探索,所以放缓升级积累资金,也是不错的选择。
昨天第一次4开124,玩家池有点不适应,需要研究调整。

楼主| 树洞 发表于 2022-11-4 15:13:27 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-11-4 10:09
不知Lz是否全职扑克。如果打算全职的话 以Lz的学习和锻炼方式 建议适当升级一下。否则时间成本用的太大 ...

刚刚浏览完前辈以前的帖子,感慨良多。
小马吃鱼 发表于 2022-11-4 16:15:26 来自手机 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-11-4 15:13
刚刚浏览完前辈以前的帖子,感慨良多。

不是全职的话没什么压力 那就随意很多了。相信你的技术可以很快就战胜小级别  我也是从小的一点点打上去的。感觉10-20这个级别就是一个大的分水岭了
 楼主| 树洞 发表于 2022-11-4 18:14:56 | 只看该作者

第3天,2022/11/3,PKW-NL400,四开。
复盘思考:

第1-2天对NL400的记录手数虽多,但那其实是出差过程中单开打的累积记录,直到昨天才开始在NL400多开游戏。

本来是打算先三开游戏,因为NL400有anti,我的open范围要宽一些,主要的调整来自HJ采用GTO的25%范围。如此一来入池的总频率就和NL200差不多。

但开始游戏之后,不知道是因为PKW小级别刚恢复现金桌,还是微级别被改成了美元桌的原因,让我感觉NL400的玩家池像疯了一样。

各种limp产生的多人池太多了,当我延续之前的策略1/2-pot iso-limp时,经常被后面的松手秒cold-call,甚至还有秒cold-call我3bet的。而且range宽得难以想象,比如J6s、36s、T3s之类。

也是因为当天的松手基本都在我的左手,我被迫在oop面对太多多人池的情况,自己手牌的eq更加难以实现。

随后又开1桌,想着4开加速积累对NL400这个玩家池的认知。

当天打下来后,首先是发现自己在NL200 1/2-pot iso-limp的策略不适用,一是起不到隔离效果,二是死钱导致翻后SPR变低,小iso并不能产生高spr。尤其是和原因一叠加,更容易产生多人池,导致spr进一步变低。

与此同时,几手大牌对多个limper进行1个pot大小的iso时,弃牌率很高。也就是说,对于NL400的limper,要考虑偏大尺度下的iso-limp范围了,不能像NL200一样,在原本open范围的基础上,简单去掉一些牌即可。可能需要一个用于偏大尺度的iso-limp范围,而且鉴于几个大牌iso-limp的弃牌率,这个iso-limp的范围使用极化范围更好。

另外有anti之后,明显感觉消耗变快了,而原本2/3-pot的open,似乎太大了,尤其是左手有松手容易被call的情况下,加剧了筹码的消耗速度。

虽然有松手的情况下,应该增大open-size,但考虑到往往会进一步形成多人池,那么open-size的增大似乎缺少了意义,caller的多范围相互之间形成了保护。

而且带anti局自己的open范围本身也放宽了,没那么多的范围优势。所以open-size调回标准的1/2-pot=x3.5str。

但是btn/co位可以考虑大open-size,这是最近从《现代扑克》理论看到的反常识认知,虽然是作者自己的偏好,但我认为有一定的道理。
其实是不同角度的选择:

是倾向于在因为要在后位游戏更宽范围,故用小尺度open降低成本;

还是倾向于基于玩家3bet频率偏低,进而对大尺度open的3bet范围更低,故用大尺度open,提高偸盲成功率和极化对手范围,同时也让自己防守3bet的范围更窄,更容易游戏。

NL400玩家池中VPIP>45%的,要视为另一个群体考虑了。而相同数据的娱乐玩家,带anti的NL400玩家池对于形成多人limp池抽奖的欲望,超乎了我的想象。

此外,尽量提高选桌条件吧,在ip对抗娱乐玩家。

楼主| 树洞 发表于 2022-11-4 22:47:05 | 只看该作者
第4天,2022/11/4,PKW-NL400。
总手数=3021
总盈利=2621
总赢率=21.7str/100
当日盈利=1190
 楼主| 树洞 发表于 2022-11-5 01:36:20 | 只看该作者
第4天,2022/11/4,PKW-NL400,四开。
复盘思考:

不知道是昨天PKW小级别刚恢复现金桌的原因?还是因为自己刚才NL200切换过来一来就四开不适合?今天感觉NL400的玩家池“温顺”多了,没什么压力,同时对玩家池有了一些认知。

玩家池整体翻前偏弱,对于over-limp、over-call,并没有人明显针对性挤压,这使得我在co/btn位可以跟着limp一些边缘牌,进入翻牌,有机会实现eq。自己的open,用1/2-pot正常打即可。

对于娱乐玩家,仍然以松、被动、略黏,为主要特征。他们在不利面的raise常常会伴随barrel,牌力确实很强,缺少bluff范围。而娱乐玩家偶尔的raise-bluff,从摊牌看也很无厘头,无迹可寻,为了秀牌而为,并无大碍。

对于一些偏正常偏凶的玩家,line还是存在漏洞,有容易被抓的逻辑错误。比如今天我有一手抓诈:

翻前:我在HJ ThTc open,BTN 26/19的玩家用 AcQh 对我做了一个x3的3bet,我call防守;

翻牌:Qd 2h 4d 的听花面,我check后,btn cbet 1/3,我call防守。

转牌:Td,我击中了set,而公牌也发出第3张花,我们都check-check。

河牌:7s,空气牌,我 1/3 block-bet,对手选择raise到1个pot。

此时我手上没有同花的block,但我们翻前的有效筹码接近200个straddle,此时river的大raise如果代表他是击中了强同花,那么他作为IP方不应存在turn上check埋伏,因为此时底池太小,这导致river他真有同花raise,我call支付也不过1/2的有效筹码,因此我认为他turn和river的逻辑不合理。所以虽然我没有block,思考过后还是抓诈了。

我本以为他会是带A block的bluff,或者QQ过度游戏(但当时觉得不太可能,因为river raise太大,非同花难以支付),没想到是不带block的 TPTK。这让我感到迷惑,call我的1/3 block-bet摊牌不香吗,这手结束后他瞬间离桌了。

明显这不是成牌转诈,我只能把他解读为过度游戏吧,但如果这样的话,他的QQ river 也会这样打,我要支付,只是不知道翻牌是否打法一致,不暴露额外信息。
ah19891008 发表于 2022-11-5 11:19:39 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-11-5 01:36
第4天,2022/11/4,PKW-NL400,四开。
复盘思考:

我也认为他这里不是偷鸡,而是觉得你如果是同花河牌下注应该不会那么小,他觉得你是一般牌力下阻止注,所以想极化自己的范围,让定对弱踢脚抓鸡或者弃牌   没想到你这里是暗三条
 楼主| 树洞 发表于 2022-11-5 17:06:24 | 只看该作者
第5天,2022/11/5,PKW-NL400,四开。
总手数=3638
总盈利=3208
总赢率=22str/100
当日盈利=587

由于晚上有朋友聚会,所以第一次打白天的局,但感觉没什么差别,也可能是周末的原因,娱乐玩家还是挺多的,而且空桌子也多。
可能是适应了NL400的玩家池,感觉回到了NL200,没什么差别。
这两天的session打下来,没什么对抗强度。甚至由于多人池比例增加,翻后游戏还变得简单了些。

taiji18 发表于 2022-11-5 17:49:02 | 只看该作者
很好的贴,不卑不亢,条理清楚,坚持写下去
 楼主| 树洞 发表于 2022-11-7 00:50:06 | 只看该作者
第6天,2022/11/6,PKW-NL400,四开。
总手数=4658
总盈利=1904
总赢率=10str/100
当日盈利=-1304