智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

被老板投资了 100/200(100)开锤

taiji18 发表于 2022-7-4 11:50:44 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2022-7-4 10:46
昨日战绩+9w 同时创造了两个记录。。个人单局盈利记录。。个人bluff大小记录。。
本来看完电影出来以后有点 ...

这把牌对方的turn加注模式在现场不太平衡玩家很常见,即牌力加强接近nuts会隐藏一下(check),raise(value,但怕对方打走),不是中等牌试牌带很多弃牌率那样,这里试牌成本高,可能性很小。我记得在Billysama的帖子里也提到turn对方加注可能是试牌,不知这个判断模式从哪里来的。现实中有turn 试牌的,但是极少,存在于有钱的初学者中间,有一些牌龄和思维的要么价值要么bluff,加注量偏小,强牌的可能性很高,不适合偷鸡。这把牌是实锤的打错了哈哈。我曾经turn中对call对方一个1.5+的超池all in,有draw,但是是模式判断错误,他turn偷鸡没有超池的,虽然turn鸡很多。这把牌喜欢打范围的话,flop加注更好。

我还真想了一下我的生涯冠军鸡(以前从来没想过pot排行榜、抓鸡排行版、鸡排行榜等等,只记得最大输赢场这种偏宏观的数据呵呵),五W,锅里有10W,翻前、flop四人锅,turn被我打成单挑,河牌牌面很湿,半池把对方超对(JJ)打掉了,我是顶对还是中对转诈。(哦,不止,有一次打臭一把牌,f lo p 顶对博金4bet all in打到set上,打进去10W。)
ah19891008 发表于 2022-7-4 11:57:17 | 只看该作者
感谢楼主分享
whatismyname 发表于 2022-7-4 12:05:00 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-4 09:50
JJ那把牌preflop能否走4b&fold to 5b的line?夹心位置且3b的3人底池JJ真的好难打,除非中J不然只能猜谜语 ...

某微的整体玩家池3bet过紧,sqz就更加甚者,同时有效筹码却又比512 1240这类结构盲注的game更深,在这里JJ 4bet-fold to 5b几乎等同送钱。我觉得call JJ完全没问题,翻后中set那最好,出高张也挺好,最差情况遇到T-high以下的flop,那这个码量打光overpair vs overpair也没多大问题
taiji18 发表于 2022-7-4 12:23:00 来自手机 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2022-7-4 12:05
某微的整体玩家池3bet过紧,sqz就更加甚者,同时有效筹码却又比512 1240这类结构盲注的game更深,在这里J ...

哈哈,很形象,有时拿着JJ,下面10XX,锅打起来,心里想自己赢啥呢呵呵,不好处理。
taiji18 发表于 2022-7-4 12:26:38 来自手机 | 只看该作者
本连续剧预测第十集以后楼主要搞超深筹码。
AKsReid 发表于 2022-7-4 14:32:43 | 只看该作者
看了楼主发的三手牌
34hh,55以及67s,实在忍不住吐槽了。
虽然说的确帖子是自己的可以随便写,但是公共论坛也有一些小白来看,没一个人指出这些问题就有点离谱。
我知道很多人觉得自己级别打的小就没资格批评,看见高级别选手就天然的觉得打的好。
但是严肃的说一下,以上三手牌就都错的很离谱,稍微懂一点儿equity的概率都不会这么打。
34hh pure fold pre,这里都不想谈极化3b还是线性3b好,哪怕再再再怎么极化也是要从能block对手continued range出发选bluff,或者说考虑一点儿的flop runouts 覆盖可以选靠下面一点儿的牌,但是34s就很差,不容易形成draw,形成的draw还容易被主导,哪怕是运气爆炸中了一个一对两对的牌equity也不牢固。
55抓bluff那手就不说了,对手一样可以把中对转bluff抓上去可能还没鸡大。
最后67s这手就更离谱了,面对MP的bet X/R turn的line,67s allin EV比盖牌纯送2W.
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-4 15:00:09 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2022-7-4 14:32
看了楼主发的三手牌
34hh,55以及67s,实在忍不住吐槽了。
虽然说的确帖子是自己的可以随便写,但是公共论 ...

额 大哥  我没有误导新人的意思 我也没说我打的都对。。扑克里错误的行动有好的结果  好的行动有差的结果  都太正常了
我挑的这几手牌  我前面说了 是属于有意思的性质  都是明显偏离了EV的  加上了一些桌子动态  上下文信息  做了一些有意识的偏离
按照solver 67s turn all in 肯定比fold value差到天上去了  但solver没办法知道桌子动态上下文这些东西  只是输入双方的范围得出一个平衡结果对吧 跟盈利最大化差得远  
我大部分时间都在按照solver中规中矩的打  按照equity ev 打牌 偶尔做一些偏离  发在这里挑一些有意思的手牌供大家看看 如果觉得对新人有困扰可以删帖
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-4 15:20:57 | 只看该作者
不知道怎么发图。。
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-4 15:38:28 | 只看该作者

为了证明咱不是不懂equity的疯鱼发下数据 这号是老板的 刚接手的时候 数据是37/11 被我打了3天变成这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
taiji18 发表于 2022-7-4 15:58:54 | 只看该作者

除了67,保留意见哈。保持开放,知道错对界限,不需要删帖。如果一定认为34、55就是某个高级打法,就是误导新人,比如以前HSP选择性地呈现一些松凶打法,搞气氛,做营销,那是对新人有误导,事实上也是。曾经一桌上有几个模仿多万右手玩着筹码,做个大型bluff,盯着牌面,甚至连嘴巴微张这个表情都像。偶像嘛,模仿很正常,但初涉牌坛,谁知道里面水有多深呢。

但不得不说,这么打法先不说EV,风险是很大的,除了本牌风险,还有连带风险,即当你的攻击性宏观上调大以后,未必对所有场景都能把握相对精准,就像那把67,因为总会有认知盲区,这里的底层逻辑就是认知支持你的攻击性,如果认知错误,其建筑就会倒塌,或者空中楼阁,或者海市蜃楼,看着好看,其实是虚幻的或者幻觉。因为扑克归根结底是实证学科,虚幻、幻灭是谁也不愿意得到的。但我的观点仍然倾向于冒险与实证结合。当你面对对方raise,3barrel,A high或者小对去抓鸡,对方范围当然不止纯空气,但是因噎废食未必是扑克的全部。但是扑克的博大就在于,每个人可以选择其风险可控的打法,而且一把牌的EV一般具有争议性。这也是讨论的意义,因为每个人的观点都有可取之处,进行拼图可能就是完美的风景。