智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

楼主| livetm 发表于 2022-9-30 03:17:54 来自手机 | 只看该作者
昨天打的一手牌。 2000/5000 本地币7人桌有效筹码200bb.我在前位5h5s 开池 2万,弃牌到大盲跟注。底池4万。
1. 翻牌2s3h5d. 他过牌,我打2.5万,他跟注,底池9万。
2.转牌Qd, 他过牌,我打5万,他加注到17.5万,我跟注。底池44万,后手78万。
3. 河牌8d. 他过牌,我打35万,他弃牌。
对方形象比较紧,我比较松。感觉他转牌的加注有几种可能,
1. QX,AQ,KQ, QJ 大概36个组合。
2. A4s 天顺,4个组合
3. A2dd A3ddd带对抽花,2个组合,这里用抽牌加注的人很少,这两个组合概率较低
4. 觉得我没牌的操作,跟注翻牌转牌再加注的范围里空气应该很少,不知道他咋呼范围有什么组合。

这样看来转牌打回去到40万左右比较好还是像实战打的简单跟注好?
 楼主| livetm 发表于 2023-1-29 21:03:12 来自手机 | 只看该作者
出差回去之后有快4个月没有打牌了,昨天刚又回出差地,去打了一下。上桌发现没有几个之前的熟人,大部分是陌生面孔,打了大概6个小时,后来也陆续来了一些熟悉的Reg. 过去带的现金不多,上桌买入200bb, 有两个深码经常抓到4bb, 8bb. 他们都还在我左手第三和第四的位置,我CO 和BTN 位置的时候他们抓,有效筹码太浅在后位放弃了很多边缘牌,打的不是很舒服,又没有现金补码,下次过去子弹要带充足。
1. 有人抓2bb, 前位紧手open 8bb, 他筹码大概200bb, HJ 跟注(他也200bb)左右,我CO JJ (200bb) 跟注,到这里已经打了一段时间了,前位结构牌小对子基本都是limp, 他Open 我觉得他是有大牌的,所以JJ 没有选择3b。弃牌到抓位的松浪3bet 到32bb(他筹码最多), 前位和HJ 都跟注,我弃牌,我当时觉得JJ 就只有ALL IN 和 弃牌两个选项,跟注打翻后非常难打。大家会怎么处理这手牌。
这手牌发出Kd9d2d9sJh, 前位AK, HJ AdQd.
taiji18 发表于 2023-1-29 23:07:25 来自手机 | 只看该作者

多人锅IP可以call一下看flop,虽然这里翻牌SPR只有1点多。翻前all in的话还是有风险,松浪3bet不一定代表很light。另外一个选项就是翻前3bet,弃给4bet,这样翻前有更多信息,谨慎处理翻后,因为3bet后码量较浅;紧手前位除非1010以下不加注,只剩QQ- AA,AK,那就别3bet了哈哈。
rahj 发表于 2023-1-30 19:14:22 | 只看该作者
射程在12.5,这手牌当小对子投机暗三打是可行的,弃牌可能有些弱,不过allin应该是个错误
不舒服是因为你有效筹码深了,如果你没带够现金 50bb上桌好一些,对深筹码有优势
 楼主| livetm 发表于 2023-2-4 16:07:43 来自手机 | 只看该作者
今天周末去玩了一下,运气不错。有效筹码260bb, 我在前位AdAsopen 4bb, 中位3bet 到12bb, 弃牌到我4bet 到40bb, 跟注。 翻牌 2d5d9h,. 我 cbet 50 bb, 他加注到120bb,我All In, 他QQ跟注。
 楼主| livetm 发表于 2023-2-4 21:22:33 来自手机 | 只看该作者
另外一手牌,有效大约220bb 左右。 中位open 4bb, CO 和庄位跟注,我小盲JcJs 3bet 到20bb中位跟注,CO弃牌, 庄位跟注,3人池翻前60bb, 有效后手200bb.
1. 翻牌68Tr, 我cbet 30bb, 中位跟注,庄位弃牌,底池120bb, 后手170bb
2. 转牌6,我过牌,中位打40bb, 我?
对中位没啥了解,第一次打。
taiji18 发表于 2023-2-4 22:09:57 来自手机 | 只看该作者

call,河牌check fold。这种3bet 3人锅伪套池SPR,一个中间超对OOP很难打,可以优化下flop、turn下注量,比如1/3、1/3,避免被动套池给自己抽身的机会。
 楼主| livetm 发表于 2023-2-5 01:22:41 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-4 22:09
call,河牌check fold。这种3bet 3人锅伪套池SPR,一个中间超对OOP很难打,可以优化下flop、turn下注量,比 ...

嗯, Turn跟注,河牌空降Jh.  率先All In 还是check-All In 呢?
taiji18 发表于 2023-2-5 02:24:36 | 只看该作者
check,他所有的强范围都会打,包括QQ,还有很少部分偷鸡,主动all in 中等范围比如A10可能很难跟住。
 楼主| livetm 发表于 2023-2-8 02:37:26 来自手机 | 只看该作者
昨晚的两手牌,因为中间有3个多月没来,新面孔还挺多的。
1. 对手也是第一次打,不过挺他在和旁边的人讨论其它国家的锦标赛,是个老手,这个时候在桌子上也打了有一两个小时了,观察到他3bet 的范围是一些顶端范围,有效筹码300bb. 我8Tdd 在前位open 4bb, 中位跟注一个,他HJ 3bet 到 15bb, 小盲跟注,我跟注,中位弃牌,三人池 翻前50bb. 后手285bb
1. 翻牌 Ah8h8c, 过牌到他打15bb, 小盲弃牌, 我加注到45bb. 他跟注。底池140bb, 后手240bb.
2. 转牌7s, 我打80bb, 他跟注。底池300bb, 后手160bb
3. 河牌2d, 我All In, 他跟注。读我听花破产。