智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

沧浪之水 发表于 2022-8-23 17:11:45 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-8-16 22:22
昨晚打了2手牌,墨西哥比索25/50的牌局。
1. 有效筹码5000.
我在前位22 Open 150,  MP跟注, BTN跟注。底 ...

1.要是我肯定all in接了,你只输99(1个组合)、T9、TT,赢大量的9x

2.天花肯定不会翻牌就弃了,我会跟注,Turn check看MP行动,没继续出s,MP打半池以上就all in
 楼主| livetm 发表于 2022-8-23 21:35:36 来自手机 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-8-23 17:11
1.要是我肯定all in接了,你只输99(1个组合)、T9、TT,赢大量的9x

2.天花肯定不会翻牌就弃了,我会跟 ...

第一手我也是这样考虑All In 的,对方9T. 这手牌翻牌圈一家领打两家跟,转牌他能加注要和领打的人打光的节奏,基本是葫芦了。我当时确实很想弃牌,唯一能赢的是A9s,我觉得不是葫芦其它带9的组合他转牌都不能加注。
 楼主| livetm 发表于 2022-8-23 21:47:47 来自手机 | 只看该作者
昨天到一个新国家小赌场去玩了下,本地币2000/5000(USD0.5/1), 我大概100万在CO位,庄位是个打的很浪的斯里兰卡人。他在庄位密西西比2万,中午有人平跟,我CO 拿7d7h 加注到8万,庄位跟注,其它人弃牌。
翻牌Qd3d6h, X-X
转牌5c, 我过牌,他打15万,我跟注。底池48万,后手76万
河牌Ks, 我过牌,他打32万。
翻牌听花面,他过牌基本没有Q, 88-JJ他翻前就会3 bet, 输他河牌中的K. 我跟注,他Ad2d.
 楼主| livetm 发表于 2022-8-23 22:27:02 来自手机 | 只看该作者
这次出来到目前打了大概有10场左右,线下低级别,基本坚持敌进我退,敌退我进就差不多了。输赢组合的数学计算,在线下低级别用于翻牌圈计算cbet对手的弃牌率可以,到了转牌和河牌基本展示出来的就是实际牌力了。昨天的牌局有个印度人,自己说他打扑克为生5年了。 虽然这里级别小,但是消费也不高,他也打线上,我说3月份到5月份没见过他,他说去拉斯维加斯了,现在不在拉斯维加斯打因为这个月份那边局很干。 他打的很稳,但是AA在T73r 的3bet 底池翻牌面, 他是翻前3b的人,这个翻牌圈有人donk 他raise,对方All in, 他AA跟注打完200多bb. 靠扑克吃饭的人也会犯错。
hust_1986 发表于 2022-8-24 15:30:17 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-8-24 15:32:48 | 只看该作者
 楼主| livetm 发表于 2022-8-24 18:50:58 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-8-24 15:32
这个不算犯错吧,对手手里会有一些JJ QQ KK毕竟,假如是你,oop被3b中set你会去donk吗?
...

我确实不会donk, 但是这里 donk再All in,这么干的牌面基本没有鸡了
 楼主| livetm 发表于 2022-8-24 18:56:50 来自手机 | 只看该作者

2000/5000本地币 6人桌,弃牌到庄位open 2.6万,他经常limp 很少open, 这个size 基本上锁定超对了。 我在小盲9To 跟注。底池5.7万,有效后手88万。
1. 翻牌368r, 我过牌,庄位打5万,我加注到15万,庄位跟注,底池35万,后手73万。
2. 转牌Q, 我打20万,庄位跟注,底池75万,后手53万。
3. 河牌8, 我All In. 庄位KK 考虑后跟注。
这手牌锁定了对手超对,我扮演的也是set的牌力,不知道如果河牌是其它牌的话他会不会弃掉超对,河牌的8 让我set8 的概率少多了,68s的两对也少多了。
 楼主| livetm 发表于 2022-8-25 01:14:46 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-8-24 15:30
这牌可以抓,但是用check-call去抓不好,应该check-allin,这样还可以打掉可能存在的一些Qx和比你大的手 ...

他翻前没有3bet, 比我大的手对基本没有了。如果我有QX的话,前位check all in 我一定会抓,假设我是庄位,翻牌X-X, 转牌前位继续check, 我QX打,前位只是Call, 连续过牌两条街转牌只是check-call, 可以判断前位基本没有大于QX的牌型,河牌一张K, 前位拿什么牌 check-All in呢,唯一的可能是KdXd河牌中K ,Qd 在桌面上,前位翻前加注的KdXd 就只有KdJd ,和KdTd了,再松一点Kd9d, AdKd 翻牌圈不 cbet 的可能性很小。QX, 只输这两三手牌,其它的慢打强牌在转牌就会check-raise了,不会等到河牌,而且KdXd是一个摊牌价值,很少人能做出Check-All 的动作,我在庄位有QX 一定会跟注前位的Check All in。
对手打的浪,翻牌手牌宽,也还是知道我这个路线就是小对子,河牌想把我小对子打弃牌,实际上如果他翻牌bet, 转牌bet 我就在转牌会弃牌。他翻牌在花面没下注基本没有QX, 所以我才在转牌和河牌跟注。
hust_1986 发表于 2022-8-25 09:16:25 | 只看该作者