智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

hust_1986 发表于 2022-8-25 09:31:51 | 只看该作者
 楼主| livetm 发表于 2022-8-29 12:17:35 | 只看该作者
昨晚在这边小赌场打了快9个小时,按bb数算水上最多的一次,800bb.  有一手Kh8h 转牌到nut 花有位置慢打到河牌和一个斯里兰卡人打到ALL IN 赢了200bb.  下面这手牌记一下,本地币2000/5000( US$0.5/1.25) 我在小盲有300多万,来了一个美国人坐我下家,他上了100万筹码。 有人Straddle 1万, 平跟了2家,我在小盲拿9h9c加注到6万,美国人在大盲 3bet 到 20万,我跟进去底池43万,后手80万,一般来说没有位置这个牌我会弃牌, 但是美国人刚坐下,如果这手牌弃牌了,他坐我下家感觉我打的弱可能会频繁3bet, 我跟注。
翻牌 AhTh9d,  我过牌,他打15万,我加注到50万,他考虑后All In, 我跟注, 他AT.

这手牌99 因为前面有 straddle, 有平跟,open 已经比较大了,被3bet 之后跟注其实也不是很舒服,spr太低,如果不是他刚上桌的原因我可能会弃牌。 在牌桌上,可以输,但是不能被outplay.
 楼主| livetm 发表于 2022-8-29 12:30:32 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-8-25 09:31
88/99也百分之百会3b吗?有没有一种可能就是对手手持88,想打掉你手里的99-JJ?或者手持99,想打掉你的TT ...

线下扑克不是大数据统计,经常打的对手对对方的习惯还是比较了解,这个对手我打过很多次,他88+的对子在庄位密西西比后绝大部分时候会3bet.
 楼主| livetm 发表于 2022-9-11 19:57:03 来自手机 | 只看该作者

这周打了三个section. 都是本地币2000/5000(USD0.5/1.25)的9人桌。 赌场在我们的提议下终于把最低买入由40bb改成60bb了。 前两个section基本持平,昨晚运气爆棚。
桌上有个美国人,刚开始大家还有说有笑,后来他输了几个大锅有点上头,这个赌场的规则是两方都没有手牌的时候可以用其它语言聊天,昨天和一个朋友一起去的,有一手牌我朋友在庄位密西西比1万,美国人已经打成短码25万(50bb)左右,他在小盲平跟1万,大盲弃牌,我在枪口拿TT加注到5万, 弃牌到CO平跟,我朋友庄位平跟,美国人All In 25万,CO 有大概70万,我朋友有100多万,我自己也100多万,我加注到50万想隔离和美国人跑马,CO 弃牌, 我朋友纠结后弃牌,这中间我没有说任何话,但是我朋友弃牌后我用中文问了句你什么牌,那时候荷官还没发牌,美国人开始投诉说我们不能说其它语言,这个时候我也有点不爽了,大家都All IN 了,对牌局不会有任何影响,然后美国人说他是职业扑克玩家,按规则我们不能用其它语言交流,哎,不懂国际规则又被人上课了。

后来桌上来了个西班牙人,他朋友说他是PS NL100的赢家,下面这手牌和他打的,前面有人limp(筹码50万),他在庄位加注到2万(筹码200万),我在大盲5c5h 跟注(筹码300万),limper跟注。 三人底池6万。
1. 翻牌Jd3c6c, 我过牌,中位limper过牌,西班牙人打5万,这个注比较重,显示牌力AJ, 超对等,但是也可能有不少两高张miss,我跟注,中位跟注,底池21万。

2. 转牌5d, 我空降set. 我过牌,中位过牌,西班牙人再下了一个重注17.5万,我再平跟,中位平跟,中位这里平跟之后感觉他在抽花了。底池74万。
3. 河牌 Kd, X-X-X. 中位KcQc 河牌中K, 西班牙人AcJc 顶对抽nuts 花。

转牌我X-C 是不是一个比较差的决定,X-R更好一些? 如果X-R 后庄位全进怎么决策?
河牌后门花到了,不过经过前两轮的动作,后门花基本大家都没有,唯一可能比我大的牌是在庄位的Set J ,Set6和Set K, set 5在前位应该下注更好一些?如果下注遇到庄位的加注怎么处理?

楼主| livetm 发表于 2022-9-11 20:30:48 来自手机 | 只看该作者

运气爆棚就是58s进去中天顺,69s进去中顶2对。 我6d9d前位open 2万,中位跟注,大盲跟注(筹码80万),我比他筹码多。翻前底池6万。
1. 翻牌6c9c4s, 大盲过牌,我打5万,中位弃牌,大盲跟注,底池16万,有效后手73万。
2. 转牌Qd, 他再过牌,我打15万,他跟注,底池46万,有效后手58万。
3. 河牌9s, 大盲过牌,我All In, 他弃牌。

他前面跟注两条街,不是有9就是听牌破产,我自己手里有9,他听牌破产的概率更大一些。经常看帖子里有人提induce bluff的打法,我从来没有试过,缺少这个技能,这手牌河牌应该打个10万左右比较好? 他有9应该会raise回来,听牌破产说不定还会bluff.
rahj 发表于 2022-9-11 23:02:56 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-11 20:30
运气爆棚就是58s进去中天顺,69s进去中顶2对。 我6d9d前位open 2万,中位跟注,大盲跟注(筹码80万),我比 ...

根据我粗浅的计算,这牌你没打错
你几乎极化的范围,只输对手一手Q9hh,而这手牌对方转牌有抡回来的概率
所以,在1.25的后手/底池比的情况下,你应该全进,如果后手更多(比如5倍底池的情况下),你应该做更小的下注
前提是对手是好手,河牌没有明显漏洞,如果小注可以激起对手的血性,那么induce bluff效果更好
可是这个牌面并不支持对手bluff allin,故事讲不通,所以这里还是应该全下
 楼主| livetm 发表于 2022-9-12 08:58:56 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-9-11 23:02
根据我粗浅的计算,这牌你没打错
你几乎极化的范围,只输对手一手Q9hh,而这手牌对方转牌有抡回来的概率
所以 ...

谢谢回复。再发一手牌,本地币2000/5000我在前位58dd open 2万(筹码有300万),中位跟注从(筹码50万),小盲紧手跟注(筹码85万),大盲跟注。底池8万。
1. 翻牌6s7s9c, 小盲donk 5万,大盲弃牌,我Raise 到 17.5万,中位弃牌,小盲All In后手接近80万。

1)在这里天顺会考虑弃牌吗?他有大量的三条两对以及comb draw. 当然也有8Ts 的天顺。

2)我翻牌加注比较好还是跟注慢打看转牌比较好? 对手翻牌donk 基本是很强的牌力了,转牌持续下注的可能性很大,等转牌出安全牌再发力好会好一些吗?

as play, 我跟注他的全压,他9Tss。
taiji18 发表于 2022-9-12 10:05:59 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-11 20:30
运气爆棚就是58s进去中天顺,69s进去中顶2对。 我6d9d前位open 2万,中位跟注,大盲跟注(筹码80万),我比 ...

主要还是考虑对手倾向,结合牌面、对手范围吧,有时对手倾向不明,方法上做个平衡。这手牌对手范围不太明,也可能是超对,也可能是draw,也可能有9…,这时博牌破产转诈对对方的攻击性要求非常高,有鱼这么打的,也有高手这么打的,共性是超攻击性,对于有攻击性的鱼,有个悖论,如果他攻击性超强,不会等到河牌,剩下就只有高手阅读错误会这么打了。所以这里对方转诈的可能性还是比较小,超对是薄价值,有9走不掉,综合看,打个小注可以的,拿超对薄价值,不耽误他有9大部分会打回来,也保留了给少数人转诈的机会。有些玩家有时没法估量他的“出格性”,曾经锅里3K多,河牌我donk1/3,,对方加注到17K,吓我一跳,我second nuts,他cbet,turn停了一枪,我还看了一下这牌有没有nuts,没有,happy call啰,他空气bluff。这里自带induce bluff功能,一下搞出这么大动静倒是没想到,全桌都笑了。
沧浪之水 发表于 2022-9-13 13:40:26 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-11 19:57
这周打了三个section. 都是本地币2000/5000(USD0.5/1.25)的9人桌。 赌场在我们的提议下终于把最低买入由4 ...

1.如果是我,55没位置又没中set还面对2个玩家及Flop这么重的注大概率就弃了;
2.Turn中set了,可能要raise,3个玩家大概率有买花买顺或两对的,至于输set组合数太少了,被推了肯定也跟
 楼主| livetm 发表于 2022-9-14 02:00:40 来自手机 | 只看该作者

检讨一手牌,昨晚打的本地小赌场局,一手送了200bb. 回想下我赢下别人200bb 的牌都是cooler, 一手弱牌送人200bb, 教训啊。
我100万筹码在前位 Ah9h open 1.5万,CO 跟注,他和我筹码量差不多,据说是个经常打比赛的人。 小盲短码跟注。
1. 翻牌AsJs4h, 小盲donk 2万,我跟注,CO 加注到7.5万,小盲弃牌,小盲donk 出来一般中了个对子,减少了CO两对三条的组合,我有个后门花,跟注了。
2. 转牌2d, 我过牌,CO 打满池22万,我考虑他有QTss,KTss 这样的comb draw,也有可能是两对三条,但是心里已经决定河牌不出黑桃就跟注到底。
3. 河牌7h. 我过牌,他All In. 跟注,他Set 4.  

一般这牌小盲不donk 我下注碰到加注也弃牌了,小盲donk 让我觉得对方的两对三条减少了,一条道走到黑,鱼啊。而且这里有个细节我没有考虑到,赌场对Royal Flush的奖金是100万,一般人抽Royal Flush 会过牌等中牌,不会这么激进把人打走。