智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

楼主| flyinglion 发表于 2023-12-11 00:22:01 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-10 01:35
被美女害惨了,我现在正常的棋都不会下了,都觉得9K的对手好厉害了!都下得啥啊,人家碰星位给我整不会了, ...

哎呀,误导人啊!真不用去管分断的那个子,他下他的,我下我的,直接看成两个局部就好了。他来分断肯定欠一手。今天迷迷糊糊的,直接盖上去以后点三三,里面都不要了,弃子封得严严实实,不是也很好嘛,封严实就厚了,分断个寂寞!白废一手。还好我搜了一下,阿狗要脱先的,这思路一下子就打开了。
aore 发表于 2023-12-11 15:54:35 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-8 23:12
我就野狐的号。

你这条件太欺负人了,我9K你4D,才让5个,按一级一个来算,你得让我12个才公平!5个得等 ...

让子棋多一个子差别很大的
或者可以从让6个开始试试,哈哈
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-11 19:39:59 | 只看该作者
aore 发表于 2023-12-11 15:54
让子棋多一个子差别很大的
或者可以从让6个开始试试,哈哈

感觉让9子还是让8子差别不大嘛:)

让6子你等我升到3级!等我升到6级,就可以来下让9子了!前几天知道一个老友年轻的时候约有业余初段的实力,我还在琢磨升到几级的时候去找他下!他得有二十多年没下过了,目前计划升到5级找他下。

我现在最想知道的是升到几级会停下来升不动!

aore 发表于 2023-12-12 10:20:40 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-11 19:39
感觉让9子还是让8子差别不大嘛:)

让6子你等我升到3级!等我升到6级,就可以来下让9子了!前几天知道一 ...

如果不进行强化训练,业余选手的天花板大概就是对弈平台的3D - 5D(对于高手来说都是菜鸡,没啥区别)
有针对性的强化训练,能到对弈平台的6D - 8D

你只需要稍微背一下常见定式

然后去101网上把死活题难度做到1k,肯定能到对弈平台的3D
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-12 18:33:42 | 只看该作者
aore 发表于 2023-12-12 10:20
如果不进行强化训练,业余选手的天花板大概就是对弈平台的3D - 5D(对于高手来说都是菜鸡,没啥区别)
有 ...

我先试试不做死活不刻意背定式能打到几级。现在都是碰到没见过不知道怎么应对的就去搜搜视频。

死活废时间啊,那个做起来没完没了的,现在就是在艾娃做的时候偶尔在边上看看。但那娃做的太简单了。年纪大了,算得还没娃快,稍微复杂点的得算好几分钟,实战中几乎不可能下出来。棋感不行,得一个个算,不知道第一步下哪里。我那个老友据说强在手筋,我到时候找他下就不给他机会哈哈。

楼主| flyinglion 发表于 2023-12-13 03:15:34 | 只看该作者
再赢一盘就8级了,留着明天跟艾娃玩一人一手的游戏。可惜还是多输了一盘,要不然就能升2级了。

9级的对手水平很不平均啊,有跟我杀得难解难分的,也有还在爬二路的……

昨晚匹配到一个小女孩,开局我挂对面马上一间低夹,跳出大飞罩开始战斗,输了,损失了一大片。下完摆一摆是我把次序搞错了,感觉对面小女孩的基本功比我扎实(下完摆一摆才知道没下错要么我把她给吃了,要么弃子掏她的角)。还好外势还在,而且里头留下了大量劫材,找准机会开劫,又输了,又把一个角给送了(摆一摆又发现我是可以弃子出逃的)。

哇,那形势是极为不利,如果我不能把中腹巨空围下来,必败无疑啊。还好小朋友一般都不知道该怎么往中间发展,被我声东击西几下把空围起来了。小朋友开始冲击我的防线,摇摇欲坠啊,但就是多一口气。

就在此时,艾娃问我“匆忙”的“匆”怎么写,我正在算一个地方要不要补棋——这就是基本功不扎实的问题啊,那应该一眼能看出来才行的。等我说完那个匆,最后一次读秒都开始倒数了,我索性把心一横,不补了气死我了,直接把小朋友剩下的唯一一个出头点给封上。一落子就大叫不好,完啦……本来就只多一气嘛……

等小朋友叫吃我已经输了。我索性又把心一横,再自紧一气反叫吃,打算小朋友把我提了就认输。可谁知等了好一会,不见动静,再一看,小朋友掉线了……

快10点了,可能是她妈妈叫她去睡觉了吧。真不错。那小朋友直接是9级注册的,胜多负少啊。
德州小黄鱼 发表于 2023-12-13 12:34:47 来自手机 | 只看该作者
比赛前再拜读此帖,希望女神咒语保佑我今晚顺利进钱圈!!
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-13 16:40:21 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-12-13 12:34
比赛前再拜读此帖,希望女神咒语保佑我今晚顺利进钱圈!!

我把发在其他帖子里的回复搬过来!——

既然来拉香火,我就得泄露一下天机,俗称展示一下神迹。女神会告诉你些啥,我不敢妄言,那还是说一说我多年念诵所得吧。从哪儿说起呢?还是从猫妹说起吧。

猫妹极其低调,她的战绩足以当个网红牌手,但我算过一卦,她开直播火不了。她懂什么高深的理论吗?不懂。又或者能从哪些独特的角度一针见血地指出你的问题所在吗?也不能。

我不服啊!凭啥!我也不懂,我也不能,但为啥差距就那么大呢?!这个谜题我想了很久,很久。最近下了100盘棋,感觉有点想明白了。

猫妹是个性情很平和的姐,我想这就是我和她最大的差距……这又涉及到MTT的根本原理——这就是一个非常需要运气的游戏。虽说足够的场次能在一定程度上平衡运气,但并不意味着技术能抵消运气因素。关键还是得顺势而为,MTT是不存在造势这么一说的,底牌和公共牌都是确定的,那就是势,不出千是没法造势的。能赢多少,不在于运气不好的时候如何逆天改命,而在于运气好的时候如何抓住机会。

猫妹应该都没怎么考虑过如何掌控牌桌这样的问题——现在想来,这是个多傻的问题啊,可偏偏我在被女神点化前,有些执着于此,着了相了。那确实很爽,让我误以为可以造势,反正都不摊牌,底牌究竟是啥,又有啥要紧呢?

你明白我要说什么了吗?猫妹的秘诀就是——永远相信AA会在下一手牌到来。所谓心诚则灵,AA也就经常在下一手牌到来了。我想,若不是你知道一些实情,我这样说,是会被你嘲笑的。

你真的明白我要说什么了吗?是运气,是运气的转化率。这一点,猫妹是真神!她只是一不小心,偶然发现了这个游戏。而这,恰恰是最重要的。

真是知易行难啊,一把年纪了,我还是做不到。如果说哪个牌手最接近AI,我肯定要说猫妹。仔细一想,猫妹打牌和阿狗下棋,还真是有些异曲同工之妙的。

楼主| flyinglion 发表于 2023-12-13 22:24:35 | 只看该作者
艾娃今天匹配到一个2级的小朋友,听她冷笑一声——“只是个2级的”,她自己都还差2胜才能升2级呢,这几日被她赢过几盘1级的,飘了。

开局极佳,很快走出了大规模纵深穿插的模样,我赞叹着这娃真长进了,以为大局已定,就炒菜去了。中间回来一看,已经把人家吃掉一片,虽然另一半让人活了,但优势还是很大。正要起锅,艾娃跑来问能数子了吗?瞄了一眼,怎么就输了……原先这娃赢了一仗还想强行吃人家中腹的另一半棋,可人家都四个眼位了,失败后居然就地签订停战协议,将对手到处漏风的一个边角拱手让出!最后一算,反输了快20个子!

逼得我又立了一个规矩,必须高举进攻大旗,下次要是就这样怂输了,就不算了(我让她一周要下四盘有效对局,要不然就不让她去上围棋课。)

吃了饭做完作业,又开始跟我玩一人一手的游戏,刚好匹配上一个小朋友,我就让艾娃来下了。开局两个角都应错了,我赶紧接手下了几步,形成中腹巨空的模样——小朋友下棋就是怕被打入,没有争头的概念,总是想先连片的。我一看大势初定,等对手强行往中间突,就交给艾娃了,三两下就将对手分割包围,然后自紧一气……等对手安全出逃,就完全不可收拾了……

只差1盘就升8级了,娃还不让我下了,非要等她来一人一步,这得到啥时候啊。只要对手稍微强点,一人一步咋可能赢嘛。还好我还有9盘可以败的!
aore 发表于 2023-12-14 11:13:21 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-12 18:33
我先试试不做死活不刻意背定式能打到几级。现在都是碰到没见过不知道怎么应对的就去搜搜视频。

死活废时 ...

学围棋不去练习死活题 大概类比于 玩德州不去研究各种情况下的赔率,不研究赔率打德州的话那就变成纯粹赌运气的游戏了
其实围棋做死活没那么痛苦的,做多了就变成肌肉记忆了,看到某个棋型就知道了要点在哪里,只有死活做的好,才不惧怕和对手战斗.各类定式的根本其实也都是死活题,只是属于比较大型的死活题而已.