智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

德州小黄鱼 发表于 2023-12-5 18:06:28 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-5 17:08
那你可得加上“10BB线下能玩更久”。那个比赛涨盲看着挺快的,有机会!
...

好嘞,我明晚参加,一定谨记!
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-5 23:53:40 | 只看该作者
aore 发表于 2023-12-5 17:37
加油,我在4d等你

根据观摩艾薇他爸给艾薇复盘的情况,我感觉我的上限可能就是4d-5d了,现在艾薇下的棋我已经看不懂了。

是不是升到段位以后想进一步升级就得花很多的时间了?

楼主| flyinglion 发表于 2023-12-5 23:57:11 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-12-5 18:06
好嘞,我明晚参加,一定谨记!

多关注筹码的情况,揣摩不同筹码的玩家是什么心态,决定拼命的时刻!筹码浅了,起手牌绝对牌力的重要性会下降一些。比赛跑马是不可避免的,祝跑马必胜!
aore 发表于 2023-12-6 10:26:09 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-5 23:53
根据观摩艾薇他爸给艾薇复盘的情况,我感觉我的上限可能就是4d-5d了,现在艾薇下的棋我已经看不懂了。

...

围棋和德扑有点像,易学难精
入门比较简单,越往高段位走越难
你说的没错,业余玩家(纯靠自己学习钻研)大多上限就是围棋平台上的4d - 5d(对应于业余2段左右)

再高的话一般就是拜师学习,结合大量死活题练习,形成肌肉记忆;另外就是目前围棋AI已经很成熟了,利用AI分析自己招法的问题,再结合大量对局实践(有点类似于德扑里利用solver学习),我知道有朋友这样到了围棋平台的8d+(大概对应于业余5段)

再高的话,那就是职业选手了(职业初段-职业九段),考职业段位非常难,需要参加升段赛,很残酷的比赛,我感觉不亚于考985 211大学的难度,需要很小开始就全职去围棋道场学习,还需要一定的天赋,一般普通人不建议走这条路

我自己只是中学的时候有兴趣,找了一本围棋书学了一下,后面没有系统学习过,也就到这个水平到头了。作为一个业余爱好挺好的。
德州小黄鱼 发表于 2023-12-6 15:37:44 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-5 23:57
多关注筹码的情况,揣摩不同筹码的玩家是什么心态,决定拼命的时刻!筹码浅了,起手牌绝对牌力的重要性会 ...

谢谢狮姐,感恩的心!再37分,我等结束了来汇报战绩吧。
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-6 16:17:58 | 只看该作者
aore 发表于 2023-12-6 10:26
围棋和德扑有点像,易学难精
入门比较简单,越往高段位走越难
你说的没错,业余玩家(纯靠自己学习钻研) ...

太好了,那咱的目标就明确了,下棋这种不赚钱的活,不能再花更多的时间了。你说的业余段位是老段位吧,现在的段位好像水得很,我看围棋协会的官网,野狐5d都能直接报业5的定段赛了。好像不同的省份差距极大?

我只要保持对艾娃的领先优势,能教她就行了。除非她突然爆发来个6d,要不然我也很难有动力。看着也不像那块料,小朋友要是能在野狐上打到5d,轻松拿业5证书了。

现在我跟艾娃比赛谁先上1段,我要从野狐9K升到野狐1d,她只要从99围棋的3级升到1段,这也太不公平了!

aore 发表于 2023-12-6 16:34:48 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-6 16:17
太好了,那咱的目标就明确了,下棋这种不赚钱的活,不能再花更多的时间了。你说的业余段位是老段位吧,现 ...

小朋友的段位现在确实有点水,貌似很多协会就是为了赚钱办比赛。。哈哈
推荐你去101围棋网上多做做死活,小朋友也可以做,这个是提高棋力最快速也是最有效办法,围棋的根本其实就死活题
链接没法贴,搜一下应该就有,上面的题非常难,但是是循序渐进的,最高难度的职业选手都不容易做出来

楼主| flyinglion 发表于 2023-12-6 18:02:11 | 只看该作者
aore 发表于 2023-12-6 16:34
小朋友的段位现在确实有点水,貌似很多协会就是为了赚钱办比赛。。哈哈
推荐你去101围棋网上多做做死活, ...

我知道,以前娃的老师有说101。现在不做死活题也能赢,等我赢不了的时候再去做死活题:)我还处于知道大
德州小黄鱼 发表于 2023-12-6 22:31:16 来自手机 | 只看该作者
女神的包赢技术果然名不虚传!!!强烈顶帖!这个帖子能赢好运!
 楼主| flyinglion 发表于 2023-12-6 22:56:39 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-12-6 22:31
女神的包赢技术果然名不虚传!!!强烈顶帖!这个帖子能赢好运!

施主诚心。新手运气犹胜祭师当年,定能将女神流发扬光大!世人皆谓我欺,不知大道至简,能寻得有缘人,幸哉!

然运势之道,可一可二不可三。若施主有意,当勤加练习,运势为体,内力为用,方不至入魔。