智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

rahj 发表于 2019-5-9 09:08:50 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-5-8 21:24
从我打现场所记得的一手牌和打比赛的一手牌,两手牌的位置、牌力、对手熟悉程度、对话情境都相似,所经历 ...

太极兄,你第一手牌和朋友软打了,所以惹人家老板生气了,问题是你后续的解释,你简单来一句,今天赢的多,心里丢了个硬币,要么allin要么fold,结果牌神说弃牌,我得听呀
这样人家心里还好受些,你KK被反打,关键你弃牌还报了KK,你这妥妥的-huge EV呀
你想咖啡店老板是组局者,有场地有资源,下次人家不带你和你两个朋友玩,你就妥妥了

所以上策是桌下再和朋友说,我把KK丢了,博一笑资,你这在桌上说了,就得想想怎么圆

第二手牌我昨天也在个朋友局里碰到,之前一盘的历史是我坚果转牌raise对手,他用了加时,把听牌丢了(我后手没有操作空间,他丢的不舍但是正确)
然后下一把没补码,我翻前50,跟了3个,他直接allin 220BB砸下来,我AJs秒读他小,笑一笑把牌丢了,然后他秀69o
这手牌我85%确定他小,因为他上一把不甘心的弃,现在想重码压我,但是我没必要为50和他干上,然后有一个人上头
所以我盘后考虑的是坚果那把大家都深筹,怎么去打能实现最大利润

吹牛无罪 发表于 2019-5-9 09:17:15 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-9 09:08
太极兄,你第一手牌和朋友软打了,所以惹人家老板生气了,问题是你后续的解释,你简单来一句,今天赢的多 ...

这是另一层境界的思考方式了。
taiji18 发表于 2019-5-9 12:39:55 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-9 09:08
太极兄,你第一手牌和朋友软打了,所以惹人家老板生气了,问题是你后续的解释,你简单来一句,今天赢的多 ...

后来老板发短信说那把牌没问题,可能他觉得生气不对吧哈哈
rahj 发表于 2019-5-9 14:47:50 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-5-9 12:39
后来老板发短信说那把牌没问题,可能他觉得生气不对吧哈哈

那老板牌不行但是人不错,也可能是想拜师呢
哈哈,和气生财,你在桌上揣摩鱼的打牌思路,我在桌下揣摩怎么安抚老板的情绪
我又想到个点子,你可以在桌上开玩笑,哎哟,我这个人最胆小了,别人一嘴炮我魂都就丢了,手一抖牌也丢了,丢完才记起是KK了
这样比从牌上解释好,大家呵呵一笑
taiji18 发表于 2019-5-9 15:14:45 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-9 14:47
那老板牌不行但是人不错,也可能是想拜师呢
哈哈,和气生财,你在桌上揣摩鱼的打牌思路,我在桌下揣摩怎么 ...

这主意不错
droopylu 发表于 2019-5-9 20:04:20 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-8 05:06
跟往年不同,今年的wsop之前我高调很多。我跟几位比较接近的业内朋友开玩笑说,今年也该我拿金手链了吧?这 ...

从Q花角度上,大盲draw一张之后直接bet出来,除了顺子和小花他也不赢啥了啊,不知为啥那么有信心……另外多问一个问题,singledraw这个项目里拿着三条什么情况下会draw一张?
Tamarin 发表于 2019-5-10 05:59:17 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-9 20:04
从Q花角度上,大盲draw一张之后直接bet出来,除了顺子和小花他也不赢啥了啊,不知为啥那么有信心……另外 ...

是啊,以前相当然的抽两张。从来没考虑过只抽一张
rahj 发表于 2019-5-10 09:23:41 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-9 20:04
从Q花角度上,大盲draw一张之后直接bet出来,除了顺子和小花他也不赢啥了啊,不知为啥那么有信心……另外 ...

SD里面拿3条,那为的就是葫芦呀,首先要draw至少一张
从概率角度出发,draw一张(任选)是4/47
draw两张,概率是46+10*6+2*3)/C(47,2)=4.87/47
一般情况下是不draw一张的,除非是有其他战术上的考量
Tamarin 发表于 2019-5-10 11:15:51 来自手机 | 只看该作者
抽一张是3/47
Tamarin 发表于 2019-5-10 11:18:25 来自手机 | 只看该作者
哦,四条也算里面。就是抽两张四条概率大一倍