智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

昨天APT马尼拉主赛的一手牌

dengxianqi 发表于 2012-9-23 20:23:09 | 只看该作者
这手牌太漂亮了啊!

我觉得我打不出来……
 楼主| RichZhu 发表于 2012-9-23 20:23:51 | 只看该作者
sama基本上把这个过程说了,我稍微说细一点。

CL属于偏松凶的牌手,但并不胡来。前面在抢我的大盲两次都是2000open,而对其他人的大盲基本是1500open,还有1200和1300的,多少说明他不愿意跟我冲突。

当时我的筹码低于平均值,但并不绝望,起始筹码是15000,我并不急于去赌来翻倍,这是第八个级别,后面还有两个级别。

翻牌圈对手的2500示弱。这个注值本身通常不算弱,但他后面跟了两家,面对的并不是大小盲,牌面相对符合我和另外一家的range,他没有位置,牌面又有追顺子,他前面抢我盲注的时候注值偏大,现在没位置的时候注值偏小本身就不正常,同时我对他的肢体阅读也强烈倾向于他牌比较弱。

我加注到5600,是想直接打走一些A8之类的纯弱牌,也有一定的希望打走77这样的对子,同时也给自己留点退路,毕竟我并不完全确定对手牌弱。对方问我的筹码量,思考了一段时间,跟注。从后来他亮出的QT来看,显然是在权衡跟注还是反加,如果反加,有多大的弃牌率?他的判断应该是没有多少弃牌率,这也是为什么后来我亮出55他大叫一声的原因。其实从他的角度看,我并不是一个喜欢赌的牌手,筹码也不绝望,不会用弱牌放进自己总筹码1/4强,另外他可能对我肢体阅读也支持这个判断。

对手跟注,牌力范围缩小,AQ,QT,A2,J9,口袋对子,甚至可能是T9带后门花,当然也有很小的可能是KK/JJ/22,外加更小可能的floating。转牌圈的持续下注如sama所说,是模糊注,希望打走比我强的对子,value弱牌和追牌,以及对河牌圈可能有的下注做提前的block,没有这个转牌注,河牌对手打个重注或是allin,抉择是非常困难的。转牌圈的注值以我当时所剩的筹码来说,在很大程度上会让对方相信我是强牌因而扔掉手中的对子。也正因为如此,对手很少可能会诈牌,如果他反加,我可以安全扔掉55,这个反加的可能性很小是我打6200的前提。对手长考后跟注,我已经很确定对手基本上是追牌。如果成牌,他不可能面对追顺/追花的面给我留个小筹码。

河牌圈我比较确定自己领先,但对手跟注的可能很小。另一方面,河牌出现了后门同花,由于我前面让对手相信我的牌力很强,剩余筹码不多,有些牌手会觉得我河牌的下注是自动的,因而追到这种隐蔽的后门花会本能地过牌,虽然这通常不是正确的打法,但确实可能出现。既然我几乎没有可能从对手手中拿到value,也就没有必要冒额外风险,自然也跟着过牌了。
Jsli 发表于 2012-9-23 22:03:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-23 20:23
sama基本上把这个过程说了,我稍微说细一点。

CL属于偏松凶的牌手,但并不胡来。前面在抢我的大盲两次都是 ...

老朱
对方JT时,对方打法与下注与跟注量会有差别吗?

很多其他因素
对方对你不了解
或看过你55盈了这个POT,然后拿中对不放手
对方没啥耐心了闭眼在河牌下一重注,输了回家
很多偶然因素

这个55打了差不多70%的筹码
牌面有KJ两高牌
实在是只能就这一扑下不为例的牌
sama 发表于 2012-9-23 22:32:18 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 22:03
老朱

呵呵,我正想補充一下我的看法,JSLI你先說了一部份

雖然我認為這手牌打得很漂亮,但其他人尤其初學者和鬆兇者就慎用了.我認為RICH這手牌的打法最主要建立在幾點要素:
1.RICH的型像很緊,出手都是堅果,所以對方認為RICH在FLOP沒有棄牌率

2.RICH也知道自己緊,而且也知道對方知道自己緊,所以利用這個型像來打了這手牌

3.平衡了自己的打法,RICH型像緊,利用這手牌平衡自己的型像,讓真的中牌時對手願意PAYOFF

我認為,這手牌為我們提供的是思路和思維,說明了針對和變化的重要性,但並不像AA在翻前要加注再加注的定式,所以初學者最好慎用
sco 发表于 2012-9-23 23:19:54 | 只看该作者
Zevina 发表于 2012-9-23 17:43
对手为什么大叫了一声。。。

对手大叫估计是如果他再凶点在FLOP或者TURN反推这把牌就收锅
清都山水郎 发表于 2012-9-24 07:35:07 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 22:03
老朱

这里对方的下注模式和尺寸以及肢体语言是rich flop加注的考虑因素,肯定不是闭起眼睛去博运气对方没有牌。这手牌不是一个可以学习模仿的套路,而是现场搜集信息并且去伪存真的能力支持了实战的打法。
youngtercel 发表于 2012-9-24 08:47:21 | 只看该作者
如果我是那个选手,

Flop 不应该call这个Raise了(Push or Fold)。如果call了,turn 无论如何不能再Call了,如果turn call了,River无论如何不能Check了....
atubo_beep 发表于 2012-9-24 11:38:01 | 只看该作者
这牌river 不能再下注了,下注只能打走比你小的牌,比你大的手对要走turn就走了,不然这里不会fold给你的。
estelle0807 发表于 2012-9-24 13:50:28 | 只看该作者
好厉害!
对俺这种新手小鱼来说,看这种牌例的最大意义在于欣赏,在于窥视poker这种游戏精彩灿烂的可能性
就像俺对围棋一个初级死活都算不清楚,但不妨碍咱偶尔看下天元围棋频道的高手对局一样
kobe_t 发表于 2012-9-24 16:25:29 | 只看该作者
我觉得还有一个问题就是, 比赛和现金不一样, 一出错就会出局或者形势大变, rich打了自己超过60%的筹码, 对手想bluff也做不了了, 初步还是宁愿打得稳点, .所以这也是这结果的一部分吗?