智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

數據分析

jimmyking 发表于 2018-9-2 11:14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家幫幫忙,分析一下我在撲克王打的成績,是1/2/4的遊戲,人民幣,共34場,每埸約一個小時,扣除佣金,共贏約1600元。

1/ +167
2/ +254
3/ +409
4/ +333
5/ +14
6/ +408
7/ +149
8/ +470
9/ +120
10/ +111
11/ -800
12/ -191
13/ -133
14/ -428
15/ +191
16/ +0
17/ +31
18/ +108
19/ +69
20/ +22
21/ +5
22/ +320
23/ +226
24/ +98
25/ +68
26/ +53
27/ -347
28/ -549
29/ -500
30/ -400
31/ +850
32/ +256
33/ +450
34/ +39
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2018-9-2 12:32:41 | 只看该作者
赢的场次多,输的均值大,整体水上这三点似乎指向你喜欢在赢钱的时候高高兴兴退出。

如果赢的时候多打,赢的场次比例会下降,但赢的均值会上升,整体盈利应该也会上升。

这跟墙今天发的帖子碰巧有些关联,不妨看看。
 楼主| jimmyking 发表于 2018-9-2 14:31:04 来自手机 | 只看该作者
我一直以為這是性格問題,有鬥心,唔想輸,輸的時候拼命再買,所以好容易小輸變大輸。NLH我很少玩,輸咗就夾硬來,多偷大偷以至深深水下。以PLO的情況,試過一場輸1300个BB!
最爱白皮肤 发表于 2018-9-2 20:04:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2018-9-2 12:32
赢的场次多,输的均值大,整体水上这三点似乎指向你喜欢在赢钱的时候高高兴兴退出。

如果赢的时候多打,赢 ...

输的均值大是否代表楼主在输钱的时候郁闷的止损退出呢?如果输的时候继续打,是否会输的均值会降低呢?
RichZhu 发表于 2018-9-3 00:39:56 | 只看该作者
最爱白皮肤 发表于 2018-9-2 20:04
输的均值大是否代表楼主在输钱的时候郁闷的止损退出呢?如果输的时候继续打,是否会输的均值会降低呢?
...

正好相反。这里输钱均值大,应该是楼主输钱的时候追,追到水上退出,或者追的水下深了放弃,导致的。

这跟我们数学的直觉相背,因为楼主是一个赢家,输的时候继续打,输的均值应该降低。

“问题”出在统计的方式上,因为从水下追到水上那部分已经不在“水下均值”的统计之中。

当然,输的时候可能影响心态导致技术上的差别,而且统计上说,输的局对手水平也高于赢的局对手水平等等,不过这些因素在本主题的统计中应该是二级因素,主要差别应该还是统计方式导致的。

统计数字常常是很有欺骗性的,这也是为什么我对国内那些拿着snowie、icmizer教学的非常不屑,太容易误读数据而不知。
最爱白皮肤 发表于 2018-9-3 02:06:00 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2018-9-3 00:39
正好相反。这里输钱均值大,应该是楼主输钱的时候追,追到水上退出,或者追的水下深了放弃,导致的。

这 ...

看了您的回复,狠花了一番力气去理解它(惭愧...)。
    我的理解如下:扑克是一个波动游戏,稳定盈利=有时候赢的部分-有时候输的部分,而并非稳定盈利=资金稳定线性的向上增长。我的错误理解在于以为楼主继续游戏会让资金稳定增长。其实,资金的增长是波动的增长,赢赢输输的增长。通常一桌假设2.5个小时,也就150手牌左右。这150手牌的样本量太少了,体现到现实中就是要么赢,要么输,这150手牌并不存在什么盈利稳定增长。所以假设楼主刚进入一个session,一开始被bb,水下后,楼主继续打只可能出现2种情况,要么赢往水平的方向去、要么继续输挖更大的坑。除非一个单桌session时间足够长,才有可能稳定回水甚至水上。
大意就是应该波动的去看待扑克的资金增长,而不是我们直觉上线性稳定向上的资金增长。
    再说统计数字,统计数字统计的样本量越多,才能越靠近体现稳定向上的趋势。单看一个session单桌的统计数字(样本量太少),是容易得到错误的结论。
    感谢您的回复指教,以上是我的理解请帮忙指正。
Jimihandrix 发表于 2018-9-3 11:48:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2018-9-3 00:39

这 ...

这应该是统计样本不全导致的偏差
jesus7899 发表于 2018-9-3 13:54:40 | 只看该作者

我个人有两点体会供交流:
1 我和身边玩德州的朋友共同总结的经验(不一定适合你或其他人)是每个单局就一个买入,赢了可根据情况设定止盈,或直至桌上没明显的抓鱼机会。我自己1年多来单局第二个以上的带入总体上产生的效益不明显。不过这一条可能不适合会玩深筹或单挑的。
2 发现你水下的8局介于-133-800之间,估计你设定的单个买入止损是100-120,我现在有时候低于带入的80%(12就是输40)就转桌,我猜测是你的剥削策略多一些,所以有时候波动大一点。
 楼主| jimmyking 发表于 2018-9-3 17:12:33 | 只看该作者
jesus7899 发表于 2018-9-3 13:54
1 我和身边玩德州的朋友共同总结的经验(不一定适合你或其他人)是每个单局就一 ...

我一般買入400,是100個強盲,1/2/4,我是將400為100個BB,但大部分人只買入200,這樣50個BB我覺得得很難操作。

如果輸了,tilt咗,我會買入2k玩嘢!

買得淺(如50个BB)容易做決定,譬如拿著AA做3 b,之後出任何翻牌都是全下,不用去想;但買得深,好處是利潤深,有牌可以贏大。

即是各自有其優點。
柏木雪狐 发表于 2018-9-3 17:23:28 | 只看该作者
jesus7899 发表于 2018-9-3 13:54
1 我和身边玩德州的朋友共同总结的经验(不一定适合你或其他人)是每个单局就一 ...

完全同意

正常100bb上桌 如果被磨掉1/3到1/2, 补100bb,无论领先或者落后,被清就换桌

bustout之后再reload效果都不好,运势不再,敌人弃牌率也急剧降低