智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

hahuhu减肥小记

hahuhu 发表于 2012-6-4 12:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个多小时前,决定减肥,于是吃饭的时候,就想只吃两根黄瓜。给老婆打电话,老婆说,怕你坚持不下来,我说,烟都能戒,少吃饭还能坚持不下来?
给老妈打电话,老妈一听就炸了,你弄反了,晚上才少吃,XXX,——我还有事,妈妈再见!
去菜市场的路上,看见卖凉面的,这是上次想吃没吃成的,看样子味道很香的感觉,而且里面没有肉肉,应该可以吃一次吧。。。。。。继续往前走,啊,这是上上次吃过一次,上次特地来吃没有出摊的,家庭版(自己家做的,拿到外面摆摊挣外快)卤面。这次不放红烧肉进去,只吃素菜,应该不影响减肥吧。。。。。。。不行啊,今天才发帖说要吃黄瓜的,怎么能不兑现么,反正就是一周,看看效果么,就当是肉食动物改成素食动物了。
买了两根黄瓜,1.70元,洗净、吃完,上网查为什么嘴巴很涩,感觉没什么危害后,开贴记录。

评分

maomaobiao 发表于 2012-6-4 15:17:30 | 显示全部楼层
7日苹果减肥!

说正经的,控制饮食是一方面,运动也要跟上,减肥才够快。如果不追求减肥的速度,改善饮食习惯也是不错的途径。

我自己是“总吃不胖”的那种人,同事朋友都会羡慕。锻炼身体是一方面,我中午向来吃得不多——吃多了下午就困。

此外,上午和下午的间歇如果饿了,多准备些水果,适当的饮茶或者咖啡,好处多多。需要注意的是喝完茶或咖啡后要用清水漱口。

扯远了。

祝减肥成功!
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-4 17:07:02 | 显示全部楼层
多谢分享。运动量慢跑40分钟,对于减肥应该是够了。现在关键是在保证运动量的基础上,控制“肥肉”的摄入。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-4 17:07:56 | 显示全部楼层
强烈建议把maomaobiao的倩影发送上来。
maomaobiao 发表于 2012-6-5 08:11:55 | 显示全部楼层
hahuhu 发表于 2012-6-4 19:07
强烈建议把maomaobiao的倩影发送上来。

倩影免了,我太瘦。

180cm 60kg... 这样,恩。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-5 08:51:47 | 显示全部楼层
要是我这体重在你身上,那你不是要半夜笑醒?
180CM,83KG。标准身高、体重。

昨天中午两根黄瓜,晚上吃了一小碗妈妈熬得包谷珍稀饭,吃了一个包子(可惜是黑芝麻、核桃、红糖馅的,减肥不能吃糖),吃了好几口醋溜包包菜,吃了点毛豆、豆腐干炒里脊肉(据说考虑到大家减肥,只放了一点点里脊),还喝了虾米冬瓜汤。在老妈家吃饭,吃素的都会发胖啊。老妈说:我们家什么时候吃过这么清淡的饭菜啊。
晚上10点有点饿,冲了一包菠菜蛋花汤。

今早跑步出了很多汗。早上吃了一个菜包子、一包豆浆。现在没有饥饿的感觉。中午计划继续黄瓜。
maomaobiao 发表于 2012-6-5 09:26:09 | 显示全部楼层
hahuhu 发表于 2012-6-5 10:51
要是我这体重在你身上,那你不是要半夜笑醒?
180CM,83KG。标准身高、体重。

饭前喝汤,饭后喝茶。嗯
luckypanda 发表于 2012-6-5 10:47:47 | 显示全部楼层
好象真的反了呀,为什么中午吃黄瓜,应该晚上吃啊,中午得吃饱,不然怎么工作。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-5 12:40:04 | 显示全部楼层
黄瓜午餐计划彻底破产。
到了中午吃饭时间,接到妈妈的电话,很激进的语气,让去吃饭。经过一番辩论,在老妈的威逼下,黄瓜计划彻底破产。妥协为卤面二两,醋溜包包菜、蒜薹、炒豆芽各50g,鸡蛋紫菜汤一碗。午饭6元。
晚饭计划,稀饭一小碗、馒头一个或半个、素菜一份。如果营养不足,买补充维生素的保健食品一盒,明天中午增加一个荷包蛋。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-5 12:48:44 | 显示全部楼层
既然开贴了,并且调整了计划,那么把目标也确定一下:
截止6月30日,体重由现在的83KG,减少到80KG。(包含牛仔裤、衬衣、皮带、皮鞋等衣物的重量)