智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

hahuhu减肥小记

maomaobiao 发表于 2012-6-5 13:20:17 | 只看该作者
hahuhu 发表于 2012-6-5 14:48
既然开贴了,并且调整了计划,那么把目标也确定一下:
截止6月30日,体重由现在的83KG,减少到80KG。(包含 ...

减重,第一个月的计划好说,后面就难了
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-5 13:57:18 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-6-5 13:20
减重,第一个月的计划好说,后面就难了

既然对目标的可持续性怀疑,那只能从使命来说了。
我们的使命是:身体第一、家庭第二、工作第三、学习第四、人脉第五。
既然身体健康是第一,那么一切战略都要围绕是否有利于身体健康这个前提展开。
年度目标是年底减重20KG。这个月减3KG,离最终目标还有一定的差距,所以,应该能坚持。
保障措施:1、每天坚持40分钟晨跑,保证脂肪消耗;2、减少高脂肪、高糖、高盐、高辣食物的摄入。3、保持  消耗>摄入。4、每月减重不超过5KG,以免对身体造成不良损害。5、做好营养均衡工作,避免低血糖、维生素不足等。
小胖 发表于 2012-6-6 01:19:40 | 只看该作者
拭目以待,如果成功了,我也跟着减。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-7 15:11:43 | 只看该作者
今天开始吃补充维生素的药物。
不知道安利纽崔莱的产品如何?正在了解中。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-8 13:43:38 | 只看该作者
不知道是不是秤坏了。到药店买维生素,顺便站到体重秤上一秤,指针竟然在80KG以左。惊问店员:是我变轻了,还是咱们这里的秤不准?店员司考片刻说:我们的秤稍微有点朝一边偏。到底是朝那边偏啊?
回家站到自家人体秤上一秤,以前是82KG的指针,现在变成了80KG以左。
到时候再到另外一个秤上去秤一下——一周时间,运动+节食=-3KG。那就超额完成任务了。,这个事情一定要确认一下。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-11 08:50:13 | 只看该作者
目前体重在80KG。
早上跑步完,净重78.5KG。
根据第一周情况,减重速度较快。大概减重3KG。完成了预计一个月的减肥量。
看第二周情况,争取减重到75KG。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-11 17:23:23 | 只看该作者
早上坚持锻炼,并且有一定的运动量是减肥的必要保证。早上慢跑40分钟(最好不要在污染较大的地方锻炼),可以保证体内脂肪的充分燃烧,证据有2:
1、早上起床,量体重79KG,晨练完之后,体重78.4KG。
2、晨练后,心跳一般在140——160次/分钟之间;休息20分钟后,心跳依然保持120次/分钟。
本周净重79KG左右(现在经常在家量体重,人的体重是个变量,而且一天内波动频繁的。)希望尽快能到77KG的范围。
石头 发表于 2012-6-11 23:21:45 | 只看该作者
178  82   我岂不是更需减?     恐怖
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-13 12:55:02 | 只看该作者
昨天早上没有晨练,一天都感觉不顺,而且肝脏的部位有点疼痛。不知道是不是减重太快的结果。
今早起床称重78.9KG,晨练完称重78.3。
希望尽早进入77体重时代。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-6-13 12:55:43 | 只看该作者
怎么感觉减肥跟打牌这么像呢?