智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

hahuhu减肥小记

楼主| hahuhu 发表于 2012-7-2 11:28:35 | 只看该作者
pipilu 发表于 2012-6-29 20:13
嘿嘿我是想增肥的人!可是我怎么吃都不胖,偶尔胖了点没坚持多长时间又哗的一下瘦下来了!

咱俩互补下就好 ...

适当的锻炼,可以增胖,或者说让身体更结实。
据我了解,不同的锻炼方式,能让人瘦,也能让人胖。

楼主| hahuhu 发表于 2012-7-2 11:40:08 | 只看该作者
最近的体重在76到78之间变化。这几天调整工作、学习、锻炼的关系,休整了两天,没有晨练。主要是因为晚上思考问题影响了睡眠的时间,影响了按时起床。
今天是周一,晨练后,体重在76.8kg。经过思考,将7月见减重的目标定为5kg,由目前的77kg达到72kg。
目前主要的差距在于,想吃好吃的。一个月的素食为主,将馋虫勾出来了,饥饿的感觉,影响到血糖的供应,一天的电脑前办公,晚上回家会有脑子发懵的感觉,想吃点好吃的补充一下。另外一个影响减肥行动的因素是,作息时间的保证。每天要按时睡觉,现在由于学习任务的压力,导致晚上10:30睡觉推迟到12点以后,并且发生了一次通宵熬夜,严重影响晨练,影响减重效果。
为了实现72kg的目标,个人应该做好充分的思想准备,牢记身体第一,坚定目标,按照既定计划实施,根据工作、学习可能发生的变化进行适当调整,抓紧时间做好各项工作。
luckypanda 发表于 2012-7-2 12:53:27 | 只看该作者
此贴已经成为茶余饭后版块里面我最关心的一个贴子了。

不过楼主的文字,越来越象是党校出来的。尤其是这句:为了实现72kg的目标,个人应该做好充分的思想准备,牢记身体第一,坚定目标,按照既定计划实施,根据工作、学习可能发生的变化进行适当调整,抓紧时间做好各项工作。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-7-5 10:37:05 | 只看该作者
党校出来的。哈哈哈。
写这些东西有一些是自己能看懂,别人不一定知道是什么意思的文字,尤其是思想上的东西,不好说或者不能说或者跟别人太无关而不用说。
无论是党校还是企业,无论是中国还是外国。很多事情,基本的思考方式都是一样的,如,目标啊,环境变化啊,资源能力啊什么的。
但愿没让人感到特别的奇怪。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-7-5 10:49:14 | 只看该作者
说说体重的事情。
最近一段时间,总是感到身体向我提出抗议,总是想多吃那么一点点。雪糕要吃带巧克力的,并且一吃吃两三根——吃雪糕可是减肥的大忌啊,但顾不了多少了。
参加会餐,鱼多吃一点,菜多吃一点,牛羊猪肉没动一口。下午的时候,会感觉脑袋发胀,明显感到血糖不够(自己乱猜的)。
权衡利弊,减肥还是重要的。其他的影响因素,包括通宵打牌一次(网上),持续三天24点睡觉,早上6点多起床。下午精神不好跟睡眠不足有一定关系。减肥需要良好的作息时间支撑,还需要科学的营养搭配,另外就是坚持运动。
7月前5天,体重保持在77~78kg左右,到7月5日,稳定在76~77kg,体重依然在波动中下行。
本月计划到72kg,现在看来任务较艰巨,因为个人对待饥饿缺少方法,好在运动虽有间歇却一直在坚持。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-7-5 10:53:37 | 只看该作者
总结一个经验,如果实在感到饿(尤其是那种吃了一碗饭菜后,那种难受的半饱状态),可以多吃青菜水果,尤其可以喝汤,那种速溶的菠菜蛋花汤等。如果不想喝汤,可以买些花生瓜子之类的干果,慢慢吃。
这种方法对减肥没有太大的影响,不影响体重的下行(前提是运动要保持)。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-7-6 08:28:34 | 只看该作者
今早体重75.9kg,进入75字头的体重段。下周预计能够稳定在76-75kg,并计划进入74字头的体重段。
luckypanda 发表于 2012-7-6 12:08:40 | 只看该作者
Jimmyking打PLO,一直强调他不怕波动,因为他在波动中上行。现在hahuhu减肥,体重在波动中下行。两者都很振奋人心。
maomaobiao 发表于 2012-7-6 12:58:23 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-6 14:08
Jimmyking打PLO,一直强调他不怕波动,因为他在波动中上行。现在hahuhu减肥,体重在波动中下行。两者都很振 ...

体重在波动中下行,太有笑果了。哈哈哈

和我一样想到两个man's boob在波涛汹涌地振动的童鞋请自觉举手。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-7-7 14:17:35 | 只看该作者
今天早上下雨,起来后继续睡,结果9:30起床,屋外已经不下雨了。
不晨练的感觉确实有点难受了。
第一次10点晨练,虽然感觉有点尴尬,好在是周六,锻炼的地方人流也不多,于是汗流浃背,算是挽救了一天。不然,可能会懒散、放纵一下午。
体重最低达到了75.5kg。稳步下降中。乐观估计下周会降到74甚至73kg。
家人现在遇见我,都说瘦了,肚子没了。自己也感到脸瘦了,越来越年轻的感觉。很自信。这种自信也开始吸引陌生人的目光。也许这世上,真有返老还童的感觉。。。。。。加油,come on。