智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 00:26:18 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-2-28 20:46  I like your analysis on the turn.   A.his turn bet is not likely to be a bluff.

thanks for ur post. i like it.
the reason i call the river is 1.in my opinion the mini raise on the turn would induce trip Ts to reraise me. 2.the way i play this hand is so tricky that it's hard to put me on a strong hand which can payoff a river shove. if he seems dont want to get paid off, more likely i would make that call.
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 00:47:38 来自手机 | 只看该作者
我今天又回想了一下,我应该检讨这个river stupid call. 第一 是要尊重money尊重chips,第二是river上的T让我的set9变成了飞机大炮,多少让我有点懊恼,是否这个call有OT的成分,第三是不能给rock型或者tag玩家payoff,因为他们对钱足够尊重,当面对这样的玩家shove allin的时候,哪怕这个对手capable,哪怕输的range非常狭窄,也是需要仔细衡量的。
RichZhu 发表于 2012-2-29 06:25:55 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-29 00:26
thanks for ur post. i like it.
the reason i call the river is 1.in my opinion the mini raise on th ...

既然是认真谈牌的朋友,我就把话说得直率一些。有时候我们自己会把牌打得特别“精细”,但对手着法却“不合逻辑”,你给他摆个迷魂阵,他当胸一刺,直奔要害。有时确实是对手不解风情,就如同李莫愁的催心曲傻姑听不懂,有些时候则是遇到黄药师而不是傻姑。

不是说这个对手一定比你强,但是有一点,即便是比你弱的牌手也可能在具体一手牌的处理上outplay你。牌桌上有一句名言:你的对手常常比你更了解你自己。所以在你看来设计完美的线路对手完全走反了,需要自己特别反思。

具体到你说的两点:1)转牌圈你mini raise,觉得对手有三条会反打回来。对手确实有三条,但却没有反打回来。2)河牌圈对手因为不知道你的牌怕把你打跑而不会全推,而对手却拿到坚果全推了。

在这里,我以旁观者的身份假设是你的对手,看看我的心理过程是不是对你有帮助。

翻牌圈:我中顶对,翻牌前加注的对手过牌,我有理由喜欢自己的牌,下注,希望拿下底池。后面两家弃牌,但前面这个过牌的家伙却跟注了,有点意外。“搞什么飞机?你没有cbet的牌力,却能反过来跟我的下注,难道你不知道我有牌力?我能诈你一个人,还能诈后面没说话的两个?知道我有牌力还跟,你什么牌可以不cbet但却可以明知我有牌力还跟?这手牌要小心点”

转牌圈:哈,我中了三条!下小注钓他,别让他跑了。搞什么飞机,竟然c/r我?他不知道我这个小注是怕他跑了,而且重点在于给他一个反加的机会?他这样反加只有两个可能,一是不相信我,想反诈我,但这跟翻牌圈的行动不一致,除非他是翻牌圈就在float我;二是这家伙确实有牌,我上了鬼子的当。总之他不是超强就是超弱,我没有理由再加注,反正我有位置,他要是超弱,给他河牌再次诈牌的机会;他要是超强牌,我根据河牌的情况和他的动作再做反应。

河牌圈:牌神啊,亲娘啊!什么?你小子转牌圈c/r我,现在却过牌?你是一击不中放弃了,还是底气不足想免费摊牌比大小?天下哪有那么多美事都你一个人说了算?我现在想想怎样多套他,小样,跟我玩这套?如果他准备放弃,下多少没有多大区别,关键是他想showndown,能付多少呢?转牌圈打得这么奇怪,他现在也不清楚我可能有什么,牌面这样,我不是超强就是超弱,我全推了反而更容易让他起疑,反正9000的锅,我全推也只有6000,只要他起疑,说不定44也会跟我。这不就是电线杆子上常提到的“专治不服”吗?对,全推了!

评分

老陈 发表于 2012-2-29 07:26:07 来自手机 | 只看该作者
the reason i call the river is 1.in my opinion the mini raise on th ...

我谈一下对保险的看法,首先买保险的EV一定是负的,否则没有人给你保险。第二买保险失去了赌的真正意义,一个好的牌手和一个差的牌手的优势不过百分之几(因素太多),如果你每一手牌都买保险,几乎把你的一点点优势贡献给了保险公司,把你的利润拿走一大部分。如果你因为Bankroll而买保险那还不如打小一点的游戏,让你的Bankroll能够支撑,通过我在Calgary几年的打牌总结的结果显示,小游戏不比大游戏赢钱慢。
RichZhu 发表于 2012-2-29 07:29:29 | 只看该作者
抛开对手和具体牌面/进程,这手牌涉及到两点一般性的东西希望大家留心。

一是转牌圈,在你过牌后,对手下了一个跟锅底不相称的小注,尤其是他在翻牌圈下过正常注之后,通常表示的是对手给你一个reopen的机会,这种情况极少是半诈牌,基本上是成牌,而且是自己比较有把握对你领先很多的成牌,除了reopen这个主要目的外,也有“顺便”把锅做大一点和保持“连续下注”,以便河牌让你更倾向于跟注。偶尔也有纯诈牌,但那基本上属于心理战的范畴,针对性极强,通常不必考虑。

另外一点就是河牌圈,对手在你check后有明显的思考动作后再allin,通常也是实注而不是咋呼。这个思考动作有可能是对手在考虑下注值,也可能是对手在做秀。一般情况下,牌手在错过“自然进程”的咋呼时间后,会倾向放弃咋呼。当然也有使用逆向心理,反过来做,但除非你知道他有这样的前科,并且有一定的频率,通常不必过多考虑这一点。

也许回归到这些基本点对本牌例的判断会有帮助。
moriarty 发表于 2012-2-29 09:16:11 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-2-29 07:29
抛开对手和具体牌面/进程,这手牌涉及到两点一般性的东西希望大家留心。

一是转牌圈,在你过牌后,对手下 ...

仔细阅读后,收益良多。语言幽默,顶个先

另外力顶楼主发更多牌例。建议此贴加精。
RichZhu 发表于 2012-2-29 09:32:27 | 只看该作者
moriarty 发表于 2012-2-29 09:16
仔细阅读后,收益良多。语言幽默,顶个先

另外力顶楼主发更多牌例。建议此贴加精。 ...

接受建议,已加精。
Jsli 发表于 2012-2-29 10:28:22 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-2-29 06:25
既然是认真谈牌的朋友,我就把话说得直率一些。有时候我们自己会把牌打得特别“精细”,但对手着法却“不 ...

这把牌一直没想明白,rich这么一说彻底通了.
Jsli 发表于 2012-2-29 10:43:16 | 只看该作者
国内场子怎样避免出老千?
monox0 发表于 2012-2-29 11:12:54 | 只看该作者

your thinking level is deep and maybe enough for this level.
the only problem i may say I can not agree is that , even this Villain can suspect you have better hands on the river,  he won't shove 77,88 to make a bluff.   

In a word, his river bluff range is way too small to make this call profitable.