智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

伟大的墙 发表于 2012-2-29 16:11:41 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-29 15:13
我来举两个实际例子,帮助大家理解上海玩家对待保险的态度。
例子1-flop 2c7d8d 玩家A cbet,玩家B rerais ...

使玩到一半买吗
那多耽误时间啊
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 16:48:18 来自手机 | 只看该作者
墙,是的,买保险是扑克乐趣很重大的一部分。忘记了说,买完保险,接下来落后的那位要'咪牌'的哦,要吹要顶的哦,热闹非凡的。
lin321678 发表于 2012-2-29 23:41:00 | 只看该作者
RICH的单口相声是这个帖子的最大的亮点,把我的肚子都给笑疼了。有才,太油菜了。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-1 01:30:03 来自手机 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-2-29 23:41  RICH的单口相声是这个帖子的最大的亮点,把我的肚子都给笑疼了。有才,太油菜了。 ...

哈哈,这个一人分饰两角,灰常有才。还好是HU不是3way。。。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-1 01:41:59 来自手机 | 只看该作者

接下来我要说说从墙老师那里吸取的营养,不然偏离标题太远;另外我的年终小结,我还在想用什么方式表达。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 03:15:31 来自手机 | 只看该作者
最开始,我把墙翻译的ed miller系列选取了大概七八篇,按照一定顺序打印了出来,第一篇就叫how to crash wild games, 最后以十五个例子作为结尾。这份扑克教材陪伴我从2-4开始打到5-10这个级别,我才彻底抛弃了这些理论,这个时间跨度大概有一年半。我觉得,我身边所有的game,不管大小,似乎都可以视为wild games。我用墙总结的21点战术,打了很多额外的value。比如5-10我有1000,通常raise100能call五个,那我拿QJ以上的两大牌,击中就打光,不中就放弃,这样简单的战术就能击败这个级别了。至今我还很怀念最初打印的这份三十多页的教材,那是我扑克生涯最初最重要的营养。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 03:30:22 来自手机 | 只看该作者
今天打的也是个wild game。。。可惜结果是我被wild的群狼撕咬的粉碎了。我理解这种game波动很大,400bb的swing,应该在正常范围吧。在我可能的tilt之前,我止损离开了。
说说对同一个对手的两手牌。
第一手,对手在庄位,我在sb,我拿到AJo,limp,4players, flop A78, 有个flush draw,i bet 300, mp call, btn raise to 900, i call mp f, turn T, i ch btn bet 1500 i call, river 8, no flush, i check, he over bet 4000, i can only beat a bluff now but i call, he shows 89o.
第二手牌,每过多久,这个对手在sb,我在bb拿到KQo, btn open 600,sb call,i rr to 2600, btn f, sb call, HU, flop AsKd3c , he ch i ch, turn Jd, he bet 4300, i have 9900 total and i push allin, he snap call and show KJo.
请大家结合这两手牌,说说我打的可取和不可取的地方吧,谢谢!
leisong 发表于 2012-3-2 04:15:16 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-3-2 03:30
今天打的也是个wild game。。。可惜结果是我被wild的群狼撕咬的粉碎了。我理解这种game波动很大,400bb的sw ...

我不太喜欢你的第一手,CALL RAISE OUTOFF POSITION,CALL 后的计划是什么?FOLD OR RERAISE也许会好一点.
第二手我觉得应该在FLOP上ALL IN,或FOLD TURN,实战,我不认为那是你的真实水平,好像有点TILT了.仅供参考.
RichZhu 发表于 2012-3-2 04:42:06 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-3-2 03:30
今天打的也是个wild game。。。可惜结果是我被wild的群狼撕咬的粉碎了。我理解这种game波动很大,400bb的sw ...

你止损离开是对的。一个是能感觉到你的心态已经不好了,另外一点比较复杂。

从你给出的这两手牌看,这个对手明显属于松凶一类的。从第一手牌来看,他河牌的overbet是很可怕的。我的感觉,他这个河牌bet不是“模糊注”,而是明确的价值注,能把价值注打到这种地步,说明他几乎可以肯定你是有A但没有两对而且踢脚不小。从你前面那手99的牌来看,你并不是直来直去类型的,这个对手能把牌打得这么准狠,你是不是要注意一下自己现场有没有某些pattern/tell被这个对手琢磨透了?你们是遭遇战还是有交手的历史?我觉得就针对这个对手而言,你可能要多花些心思琢磨他的tell/pattern。

牌局里面有这样一类牌手,就是他们不一定打得特别好,甚至不一定本身是赢家,但却有可能“克”你,这种克有风格的原因,也有你们彼此了解不对称的原因。解决的方法就是要把精力多用在这样对手身上,认真琢磨他的pattern/tell/habit,特别对待。一旦你花精力,搞明白了,这样的牌手就从你不想在牌桌上见到变成你不希望他离开。

第二手牌好像没有太多要说的,可能还是跟你不了解这个对手有关,翻牌AK3,你要问问自己这人手里有A的机会有多大?对于有些牌手,btn open,而他在SB call,有A的可能是比较小的,因为这类牌手这种情拿A或者fold,或者3bet;但另一类牌手却是放不掉A,又打不回去。显然你要从对手翻牌前凶不凶,松不送,甚至他个人偏爱的牌等等来评估这个翻牌。

总之,我觉得你应该对这个对手用额外的心思琢磨,通常这类对手是最值得你花精力的,因为一进一出,优裂变化很大。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 11:17:44 来自手机 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-3-2 04:15  我不太喜欢你的第一手,CALL RAISE OUTOFF POSITION,CALL 后的计划是什么?FOLD OR RERAISE也许会好一点.  ...

谢谢。
第一手牌flop上我的牌不错,我lead out但是被raise了,没有位置的情况下,是应该fold吗?说说这个对手,首先这个对手很有钱,很松,不怕输,我们是第二次打牌,了解并不彻底。但第一次打牌,他用Q6s open raise然后call了我preflop AK的allin,我有100bb哦。所以我对此君的印象是送钱型玩家。具体到AJ这手牌,我flop上call的计划是,不出flush我就check call到底。你觉得这个计划好吗?相比于fold flop或fold turn,哪个是最优的?
第二手牌,flop上pot有5800,我手上有9900,我应该allin吗?我不觉得,我觉得这是一个典型WAWB way ahead way behind的局面,他要是有A我基本draw死,要是没A他基本draw死,考虑到对手喜欢做semi bluff,我ch给他bluff的机会。turn上我的牌还是不错,而且出了back door flush draw,他bet了一个很重的注码,首先我不觉得他有QT顺子,我更愿意相信他是pair+staight draw(和我牌型类似)或者gut shot+flush draw,所以我push allin了。这样做对吗?是否over agg?