智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

monox0 发表于 2012-2-29 11:16:01 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-2-29 07:26
我谈一下对保险的看法,首先买保险的EV一定是负的,否则没有人给你保险。第二买保险失去了赌的真正意义, ...

这个要顶。 说得觉得有道理。

但话说两面,我也充分理解 LZ的含义。  这里面要考虑 输赢一个锅对你整体performance的影响,你的打牌的状态和客观能力(比如输光了cash) ,这些在很特殊的情况下(比如打了一个晚上400,500bb的stack all 了一手牌)  保险降低了风险,有时候真可以考虑。

手手all in都买,我觉得可以不用打扑克了。
monox0 发表于 2012-2-29 11:23:20 | 只看该作者
Rich 分析的很到位。

我的收获:不要自己outplay 自己。  这就是黄药师和李莫愁的区别。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 14:26:50 来自手机 | 只看该作者
非常感谢rich如此深入浅出的分析。怎么讲呢,这手牌打完之后,我先是懊恼牌神的不公,然后气愤为什么turn上没有形成allin而给我买保险的机会。(哈哈,在上海牌局你可能会经常听到类似-快allin了好买保险/我AK中了A当然allin咯可以去买保险这样的对话)我为我的这个想法而羞愧。假如我flop check mini raise represent over pair, turn check假装害怕这个turn T,那trap就比较完美,好吧这个属于YY的范畴了。
在这手牌之后的半个小时,我一直在想turn上他为什么选择just call,从他的角度重新审视这手牌,得到的是和rich的分析差不多的心路历程,如果turn上他能将我的牌分为极端的两类,要么极强要么极弱,那这个对手的think level和临场经验是很强大的。要知道,上海牌局里大部分对手都是比较差的牌手大部分都只打手中牌,这个trap在别的对手那里一定会work的很perfect吧,我安慰自己。
最后,我了解到,这个对手非常强大,有可能比我打得更好。以后的牌局要特别当心他咯。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 14:38:30 来自手机 | 只看该作者
老陈,谢谢你。
你没发贴之前,我就知道你会这么说。呵呵,对于保险,你说的大家都懂,甚至大部分保险爱好者也都懂,为什么要买?心理上承受不了要输,但为何来赌?每个人都觉得自己会赢嘛。降级?我这么厉害,而且有保险替我降低波动,我不和你们升盲注就不错了!
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 15:13:43 来自手机 | 只看该作者
我来举两个实际例子,帮助大家理解上海玩家对待保险的态度。
例子1-flop 2c7d8d 玩家A cbet,玩家B reraise,玩家A手持AK觉得这么湿的牌面只有draw才能raise自己,于是allin bluff,口中默念遇到set算我倒霉。玩家B无可奈何show出TdJd crying call。玩家A的Ahigh 暂时领先,玩家B有17个outs(玩家A有一张方块),大家七嘴八舌给A出主意,到底要买多少保险。你把他call allin的钱都拿去买,就当他没有call你好了。good point!isn't it?于是玩家A和保险业务员将17个outs分为六张击中打包三张卡顺,外加八张同花,用9+8的方式将allin的钱分turn river两路买了保险。最后什么都没发出来,玩家A说,我allin是友好劝退你就不要硬draw我啦,你看害我买了那么多保险。玩家B说这么多outs都发不出来我这个月太霉了!保险公司是唯一赢家。
例子2 一场深筹码的战斗,preflop一来二去,两个玩家形成allin。show牌买保险,大家都懂的,一定是AAvsKK。扛三路!AA的大哥很豪爽的说,dealer刷刷刷flop三小牌,保险业务员恰到好处的凑上来,两个outs一赔十六,AA大哥叼着烟头都不抬,轻描淡写的说道,两个满pot!满pot收到!保险业务员相当专业。turn blank river K! KK玩家异常鸡冻的大吼一声拍了一下桌子,把pot揽了过去,给了dealer500大洋作为小费。AA那位大哥倒也蛋定,说到,运气不错啊小子,我们是双赢,把保险给擦了。于是瞬间桌上筹码更深了,必将迎来一波更大的腥风血雨。
Jsli 发表于 2012-2-29 15:33:53 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-29 14:38
老陈,谢谢你。
你没发贴之前,我就知道你会这么说。呵呵,对于保险,你说的大家都懂,甚至大部分保险爱好 ...

对于钱不多的玩家保险是很有必的.
除了技术, 这2天不都在讨论钱多对钱少的优势.
老陈 发表于 2012-2-29 15:36:58 来自手机 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-29 14:38
老陈,谢谢你。
你没发贴之前,我就知道你会这么说。呵呵,对于保险,你说的大家都懂,甚至大部分保险爱好 ...

我的看法和你不同,是升盲註还是降这个问题也比较复杂。我们去赌当然就是一个目的赢钱,我这里说一句和稀泥的话但我认为又很有道理的话,要因人制宜,因地制宜,因对手制宜。在Calgary小盲註游戏好打,这种桌子上经常又好多初学者,赢他们的钱及其容易,也有一些打大盲註的选手,到小盲註桌子上轻敌,也是我喜欢的对手。反而这大盲註的桌子上不可能有初学者,水平相对较高,对他们的优势很小,赢钱相对困难。如果你是石头为什么不去撞鸡蛋反而去撞花岗岩呢?
Jsli 发表于 2012-2-29 15:37:12 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-29 15:13
我来举两个实际例子,帮助大家理解上海玩家对待保险的态度。
例子1-flop 2c7d8d 玩家A cbet,玩家B rerais ...

QQ群里看到谈论保险,当时很模糊.
Jsli 发表于 2012-2-29 15:40:27 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-2-29 15:36
我的看法和你不同,是升盲註还是降这个问题也比较复杂。我们去赌当然就是一个目的赢钱,我这里说一句和稀 ...

老陈介话说到本质上了.

网上或各种比赛就缺少了这块,很怀疑多数职业的能以网上或比赛为生.
刀风 发表于 2012-2-29 15:41:02 | 只看该作者
“运气不错啊小子,我们是双赢,把保险给擦了。”

这句带感~~

AA大哥很萌。