智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

楼主| 不要抖 发表于 2012-2-28 16:59:35 来自手机 | 只看该作者
首先我想说说保险的问题
现在国内的牌局无论大小一般都有保险业务,保险有时候是house自己做,也有连锁保险公司承包做。一般来说,保险公司进入某一个house,会和场主即组织者谈某种条件,比如分红/提供牌手/提供dealer等等。上海有规模的保险公司可能有三四家,有比较完整的职业分工和等级奖惩制度,据我观察和耳闻,有的保险公司能接下20多家house的业务(未经证实)。由此可见,保险是一个ev很高的事情,长期优势非常明显。上海普遍的保险赔率如下:1:32/2:16/3:10/4:8/5:6/6:5/7:4/8:3.5/9:3/10:2.5...通过简单的数字运算就可以得知利润率很高。即便如此,买保险这件-ev的事情大家都会去干,包括大部分reg,包括我。就减少波动方面,保险能起到决定性作用,这是否是上海北京牌手忽略BR管理的借口呢?就我个人而言,outs少于三个,我愿意投资一部分利润去平衡波动,比如1w的pot我买500的保险,对利润影响不大,而大部分时候,一个好手是不会拿三个outs的牌和另一个好手allin的,既然对手如此的臭,那我们把本来拿不到的value贡献给保险,平衡一下风险,降低自己在bb后可能的倾斜/低落/急躁,还算是个好借口。不知道这样想问题是不是正确是不是职业。另一个我买保险的情况是pot很大,输掉难以承受,或者很难打回来,那我会买一部分保险以保住本钱,因为局可能在这手牌之后就散掉,你可能再无机会打回来。比如昨天我一手AQo flopAQ6上top2和KJs形成allin,对手11个outs,尽管此时赔率惊人的差,我还是为30000的pot买了7000的保险。在我眼里,保险从根本上改变了扑克游戏的dynamic,甚至澳门的high stakes也逐渐引入了保险,据小道消息dwan也有澳门高额桌保险的份额。该如何正确全面的对待保险,还要请教城里各位人才分析指教。
jerrypujiang 发表于 2012-2-28 17:28:15 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-28 16:59
首先我想说说保险的问题
现在国内的牌局无论大小一般都有保险业务,保险有时候是house自己做,也有连锁保险 ...

不能同意更多!

虽然保险都是-EV,但是我认为在我以前的上海场子打法和风格下,保险可以规避一定风险。几个原因。

因为买入无上限,很容易被老板一把清空,而我们的bankroll却不够支撑后期n个buy in一次的买入(开始每人2000-5000,后期老板直接买几万十几万),或者就像楼主所说的那样很难再打回来。

而且不少老板有听花(不一定要是nut flash draw)或者听顺就over bet推all in,很多时候你的顶对或者second pair被迫跟他对赌,如果不够钱多次买入很难赢钱,但是输掉一个大pot通常会让我心里起变化,所以保险可以一定程度上保护我们,相当于我们用EV去中和variance,对于edge很大但是bankroll不足的玩家来说是值得的。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-28 17:38:39 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-2-28 14:37  呵呵,是论坛最早注册的一批,真的是老人了。   非常欢迎楼主愿意分享打牌的心得体会。论坛一直不鼓励大家走 ...

谢谢rich的用心回复。
关于职业之路这个问题,我也同意你的观点,一定要慎重,考虑好家人朋友,解决好后顾之忧。今天看到墙兄一个回复笑了老半天,大概意思是说要做大事千万别娶老婆,万一娶了老婆千万别生孩子,万一生了孩子千万别生第二个。哈哈。意思大家都懂,解决了后顾之忧,才能放开手脚去自由拼杀。对我个人而言,职业这个抉择,我也经过了一年的自我考验和反复测试才最后下定决心,给了自己三个月的时间,好在起步比较顺利。
关于牌局隐私问题,你说的很有道理。这是个很小的圈子,对每个对手的观察和阅读,很可能是个人的片面的甚至是偏颇的。不过总的来说,现场的读人非常非常重要,我描述牌局也会尽量多的从思维习惯/历史交战记录/pattern上来描述,而尽量少去讲一些表情或细节上的东西,这样能让讨论理性一些。也尽量保护牌局/对手/我自己的隐私。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-28 18:31:21 来自手机 | 只看该作者
说一手牌,讨论一下betting size的问题。50-100, 我有15k,mp拿到99,open 500,co/btn/bb 3 callers,flopTc9d4c, i ch, co tag bet1600, all fold to me i decided to just call. i understand it's a wet board and a lot of dangerous cards will kill the action on the turn, but against this opponent i choose to slow play opp, turn T, i put him on a dead draw or a T or JJ/QQ, i ch,pot 5200 he bet small 900,i rr to 2200, if he is on a draw i want him to continue, if he has a T he should reraise me  if he has 88/77 i want to confuse him what i have because i check call on flop. anyway he just called on turn. River T, my set becomes a bluff cacher, i ch, he tanks and allin 6000 to a 9600 pot, how possiple does him got a T in his total range? call or fold on the river?
dengxianqi 发表于 2012-2-28 20:12:37 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-2-28 18:31
说一手牌,讨论一下betting size的问题。50-100, 我有15k,mp拿到99,open 500,co/btn/bb 3 callers,flo ...

你不止输TX,还输JJ/QQ,当然QQ大概率对于一个tag来说应该要翻前3bet的,JJ的可能性更大。
根据翻前和flop你的动作,对方很难把你放在set 9上,
flop的bet,JJ,QQ,JQ, AcXc, AT,KTs,QTs,JT, 44, T9, 我觉得这些是对方的range,
turn上你check,他bet那个小注,这个我觉得需要根据交手历史来判断了,
有可能是超大牌(AT, T9,JT, QTs,KTs, 44)把你放在week draw上感觉只能value这么多
(但我觉得其中只有T9、44是make sense的,其他的牌都给了你的可能的draw很合适的赔率),
也有可能是弱成牌或draw下注检验你是不是draw(JJ,QQ,JQ, AcXc),
但不论是以上哪种,你在turn上的raise量貌似很难得出足够的信息,
你给了人家一个用1300去搏8300(500*4+1600*2+900+2200)的锅的赔率,只需要13.5%的胜率,
换句话说,6~7个outs即可,考虑到有位置,如果算上隐含赔率,最低只需要8%的胜率,即4个outs即可,
理智的人会fold掉JJ/QQ,有的人如果认为出T也能赢你的话,JJ/QQ也会call进来。
所以我觉得turn上的raise量是不对的,过小。
河牌再出T,我们不下阻止注,而是check过去,仍然是一点信息也没有,对方这么推过来,如果是我,我会fold。
但我基本会下个阻止注,2000左右。

这手牌我个人看法是,4人入锅,我们没位置,我不会check flop。
我们flop了second nuts,但牌面巨湿,很应该cbet检验,同时thin the field,
否则很容易就check过去了,到了turn N多牌会冷冻我们。
而且我们在flop的cbet,其实也没有给出信息,所有罩牌都会call,有T的可能还会raise我们验牌,
这样我们在oop的时候很容易就能造锅,然后在turn上打光筹码,不用纠结。

你觉得呢?

monox0 发表于 2012-2-28 20:46:41 | 只看该作者

I like your analysis on the turn.

A.his turn bet is not likely to be a bluff.

there are a lot of reasons back that:  
He's a tag
he bet big on the flop and no reason to bet that amount to make you fold anything you called the flop.

Given A, your check raise amount is very vague to identify anything. This is very important to make V's range have some good hands at the same time some bad. That's the reason I like your raise size on the turn.

River is ugly. his value range slightly increased a little because of the third T on the turn.
let's suppose he will do this 100% with his over pair , 30% with his busted air( actually hard for me to put him on anything but like AJcc ), and for sure if he got a T.
you will need very high pot odds to make that break even.

River probably I fold.
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-28 21:12:20 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-2-28 20:12  你不止输TX,还输JJ/QQ,当然QQ大概率对于一个tag来说应该要翻前3bet的,JJ的可能性更大。  根据翻前和flo ...

谢谢你的详细分析。
这手牌我基于当时的临场观察,选择了check raise flop,但临场的细微变化(tag后面的deep stake都fold了)我确保和TAG形成单挑,他的牌要么drawing dead,要么是某种很好的draw,我就算在turn上看到危险牌,也可以继续check call从而隐藏自己,我觉得这手牌的好玩之处在于turn上的试探性下注和我的check-mini raise,在我眼里,turn他所有Trips的牌都会reraise形成保护,从而进入我的圈套,同时我提供给所有的draw一个便宜的价钱,也给任何pocket一个难以拒绝的pot odds,至于river上的push,只是turn上相互试探的延续,如果他capable move allin,那我应该有能力call,如果他师miss draw/88/77,他也会因为turn上的action而allin,我正是因为turn上这些模糊的play,而选择在river继续call。另外一点我不该call的原因,是在live中大部分人对钱的概念,墙说过,每个人会有那么一个阈值。这一点就不展开说了。现实里,我call了这个allin,对手show了QTs
moriarty 发表于 2012-2-28 21:37:47 | 只看该作者
你给的信息
flop 你说你有10或draw
turn 你又说了1遍我有10。我觉得他该信(如果他本人没10)拿jj接招凑合 尤其是他误读你的牌的时候。
river 如果说你有10和turn矛盾的厉害--》你有10。那我call你turn raise就是fullhouse,你check等我bet我的show down value card呢?turn都raise啦,river反要check dry board。要是我绝对任2张shove。当然他是tag,会不会拿missed draw这么干我很不确定。jj也基本make sense,除了river,check对他来说是不是更符合他的风格呢。
notch 发表于 2012-2-28 21:45:28 | 只看该作者
jerrypujiang 发表于 2012-2-28 17:28
不能同意更多!

虽然保险都是-EV,但是我认为在我以前的上海场子打法和风格下,保险可以规避一定风险。 ...

保险可以避免大起落,对这样的现金牌局是很有意义的
特别在out少的时候,应该可以把一个可能收入变成一个稳定收入
哪怕是少一点ev
因为你很可能无法多次重复这个过程,特别是一些大pot,这种情况下ev这个概念是没有用的
Howard 发表于 2012-2-28 23:18:07 | 只看该作者
力顶不要抖此帖!坐待更多好文章。

关于保险的问题,我有空会写一点。