智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

wc1432 发表于 2017-10-14 00:39:56 来自手机 | 只看该作者
很久的帖子,并不了解当时争论的内容,但rich表达出的没位置不打大pot的思想是绝对准确的。
Swing 发表于 2018-12-28 22:30:20 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:21
麻烦你以后 不要找我讨论,我没打算和你讨论。

新人过来论坛看帖几天了,觉得论坛不错。我也不想招惹谁,生活中你这样的人太多了,我想说的是逻辑很重要,城主和版主,还有大多数城友逻辑能力都是很强的,一些人还是低调点,多学习。对了,逻辑能力也是可以通过学习锻炼慢慢提高的
richardsyj 发表于 2018-12-30 08:13:19 来自手机 | 只看该作者
Swing 发表于 2018-12-28 22:30
新人过来论坛看帖几天了,觉得论坛不错。我也不想招惹谁,生活中你这样的人太多了,我想说的是逻辑很重要 ...

其实像你这样的人才真的太多 又说不出什么有价值的内容 动不动还要“教育”别人两句。在“教育”别人之前,还要加上什么不想惹是生非这样的前缀,似乎这样就可以体现自己的高风亮节。
Swing 发表于 2018-12-30 11:17:55 | 只看该作者
那样说是省去了但是的话,但是就是伤人或者引战的。就现在这回复你都要有点磨刀霍霍的样子了,而不认真思考怎么回事,我再多说还得了。我认真看完帖子的每一条回复,我说的还是逻辑问题,你去百度,然后想办法去测试,再去想办法慢慢提高,不仅对打牌有极大帮助,对人在生活中各方面都是一个提高。
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-26 09:43:00 来自手机 | 只看该作者
花了一个小时看完,感觉作为一条小鱼必须说两句。
1.去年是我打德州扑克的第三年,我感觉必须花点钱,报个培训班提高一下了。后来报了两个班,大概一共花了2000块人民币。学完后怎么说呢?还是有提高的,能提高多少呢?大概是从50分提到了53分这样子。想再提高?那就再花钱,我觉得不合适,就没再花钱。
2.去年年底注册了智游城,边打牌边潜水,也许是基础太差了,感觉到处都是宝藏,很多帖子都值2000 !潜到4月份我觉得我提高了,提高的还很明显!站稳了pkw的1.2.4,2个月了是最明显的例子,而且还有升级的潜力!感觉应该从53分提高到65分了吧。我以河牌担保,我不是广告!
3.我是真心感谢智游城,感谢校长 ,感谢那么多热心无私发帖的城友。因为真心感谢,所以必须就这个帖子说两句。a.校长应该是华语世界少有的一个武功盖世,却还愿意普渡众生的扑克玩家!b.城里的很多优秀玩家也是因为校长的真诚感召而发表了很多像金矿一样的帖子!c.我这样的小鱼做不了太多,把自己的真实经历和想法写出来,也算尽了自己的力量。愿智游城越走越好,好人一生平安。
hutgies 发表于 2019-4-26 13:09:03 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-26 09:43
花了一个小时看完,感觉作为一条小鱼必须说两句。
1.去年是我打德州扑克的第三年,我感觉必须花点钱,报个 ...

楼上的这段话很走心,其实都一样,我也非常感谢智游城,在这里学到了太多。到现在我还经常翻看一些老帖子。

青山遮不住 发表于 2019-4-27 09:38:36 来自手机 | 只看该作者
顶一下176#老兄,感谢智游城,受益匪浅。校长的文风不像打牌的,????????
小胖 发表于 2019-4-30 11:21:56 | 只看该作者
青山遮不住 发表于 2019-4-27 09:38
顶一下176#老兄,感谢智游城,受益匪浅。校长的文风不像打牌的,????????

确实,Rich老大的文笔在牌手里是超一流的。看他写的东西简直会上瘾,又经常很有启发性,让人想要反复阅读。

henryliu 发表于 2019-5-2 00:37:50 | 只看该作者
我这条小鱼也很感谢论坛,打牌的人太孤独了,终于找到了组织。
vakesofty 发表于 2019-5-9 13:54:57 | 只看该作者

跟朱大师学了四点东西

(1)在比賽裡 ak 是好牌,但在深籌碼 cash game 裡則未必。如果籌碼太深,深到很過份的時候,甚至我拿aa我都不會raise。

(2)AK在深筹码没位置的情况下需要考虑很多因素,是比较难打的一手牌。

(3)你会突然发现自己在某个牌局上不加区别地raise AK是你自己的一个漏洞

(4)如果桌上有几个比较难对付的limp进来AK在深筹码没位置打check更好。
因为这是将近500bb的筹码深度,我在没位置的情况下给出的信息本身就是不小的value,我宁愿少收几个小锅,也不愿被人“阴”个大锅,一手给清了。
我主要是考虑5个limper很难形成单挑,大盲也没位置,再加上筹码太深,SPR没有实质性降下来,raise把自己变成枪口的枪口.
所以桌子不好打的时候宁愿牺牲一些翻牌前的价值去阴别人也不愿意翻牌后被别人阴。