智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

AKQJT9021 发表于 2017-2-4 01:41:20 | 只看该作者
一个老贴,确实有点老了,2015年的。我看到了130楼,有些话不吐不快。

楼主讲得很明白,深筹,多人池,没位置,AK平跟是不错的打法。“在这种局面下,AK一定要R是唯一正确的,不用讨论."这句话很武断,有失教练的水平。并且楼主给出了了个链接,是关于澳门常客们在特定环境下平跟强牌的例子。

楼主耐心地说明了一个问题,即便是AK这种强牌,在不同环境下也是有多种打法的,做为一个扑克教练是不应当下一种绝断的。

我佩服楼主的气量,至少在回贴中楼中依然保持了一种平和的心态,为这个贴子不断增色。

作为我的理解,在扑克世界里,每一手牌都是唯一的。既使同一个人同一批对手拿到同样一手牌,打法都可能不同,何况一手AK?

讨论就是要讲道理,不要最后变成:”不服我们来单挑!“这样就没有意义了。
我是Jsli 发表于 2017-2-4 07:13:27 | 只看该作者
这个好贴给顶了出来

对AK认识
可以判断一个牌手是否真正的成熟了

每一手牌都是唯一的
AKQJT9021 发表于 2017-2-4 10:44:07 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-2-4 07:13
这个好贴给顶了出来

对AK认识

这句话不是我发明的,是老道说的。

现在有人说《超级系统》这本书太落后了,诚然扑克是不断在发展的,有些观念和技术不断被更新,但是楼房再高也要地基牢固,老道是值得尊敬的人。
1025 发表于 2017-4-23 22:23:48 | 只看该作者
可能松凶不太理解吧 我紧弱就经常在盲位平跟多人的情况下check
keybattle 发表于 2017-4-23 23:09:28 | 只看该作者
AK都不敢squezze, 只能说明对自己翻牌后技术的不自信

那5人Limp, 500bb, 大盲就没有raise range了?  说AK这种情况不raise的,给个raise range咯
 楼主| RichZhu 发表于 2017-4-24 01:35:47 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-4-23 23:09
AK都不敢squezze, 只能说明对自己翻牌后技术的不自信

那5人Limp, 500bb, 大盲就没有raise range了?  说 ...

不是大盲不能squeeze,是不能100% queeze。而且这个具体的squeeze的频率,每个人是不一样的,同一个人在不同的心态下也是不一样的。有些人,有些场合,不squeeze也许是更好的选择。

这影响到大盲的squeeze range了吗?

tonytony007 发表于 2017-4-24 11:53:18 | 只看该作者
呵呵,好像写记叙文,时间、地点、人物不同,故事的演变也会不同。

跟raise range 没有必然联系吧。
xiaoyuer 发表于 2017-6-5 13:04:24 | 只看该作者
整个系列,我是一个回复一个回复仔仔细细看完了;我是非常赞同校长的意见的
也在努力着朝着职业牌手前进
傻傻的鱼 发表于 2017-6-5 13:53:27 来自手机 | 只看该作者
这个帖子有趣之处在于把AK换成其他任何一手牌没有任何区别,因为都可以raise,也都可以check吗,呵呵
yidao 发表于 2017-6-27 02:45:20 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2016-5-27 22:28
这波回复我给满分,不怕你骄傲。

我是从不信哪一个决定一定要那么做才是正确的,唯一只有河牌别人过牌, ...

哈哈,我对你的名字有点印象,好些年前了,好像还加我你QQ呢,不过现在也找不到了。你举得这个例子也不是非常绝对,有时会出现这种情况,玩家感觉对手几乎百分百不会跟注自己下注,但是有些平台你跟着过牌后可以看到对手的手牌,这时会过牌看下对手的底牌然后获取一些信息。

反正我对GTO的看法就是:“打牌过程中要有这种意识,但是绝对不能过分精确手牌范围,多少组合打价值多少组合打咋呼,小数点后都要算,这就太夸张了”。因为这些都是自己以为的精确,而对手的范围是你无法绝对把握的,对手的范围以及牌桌动态的调整造成的偏离会让自己的过分追求精确变的意义很有限。