智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

RichZhu 发表于 2012-1-5 07:40:44 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 07:29
就我个人而言,我,以及我请过的所有水平还不错的教练,每一个人都简简单单的会在大盲位置前面全部limp的 ...

我想,你从一开始就认定我是在袒护朋友,也就根本没怎么看我的解释。这种情况下,我再解释下去也没意义。

就问一个简单的问题:你认为这个主题67楼中出现的Johnny Chan在cutoff拿AA过牌该如何理解?你的那些教练朋友会如何评论?不是我要换个牌例/牌手来换主题,而是我觉得这两手牌本质上比表面看上去相近得多,也许更便于把话说清楚。
skizzik 发表于 2012-1-5 07:46:08 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-5 07:40
我想,你从一开始就认定我是在袒护朋友,也就根本没怎么看我的解释。这种情况下,我再解释下去也没意义。 ...

他们也会告诉我,这是可以选择的,我自己不是也写了,我CO limp AA,以及另一手BTN limp AA

这和大盲check AK有极其极其本质的区别,是两个问题

CO BTN limp AA,是为了后面爱加注的人一加注,循例跟一圈,到你squeeze一下,别人稍微有点牌肯定信不了你。

昨晚100/200也有个小伙CO limp KK,然后BTN的韩国鱼(后来1小时一共送了十七八万走了)法定raise,想干他的人法定call,他CO跳出来暴力squeeze一下,鱼随便有个什么就跟他推了。我们还开玩笑在那说:“现在社会上的人太阴暗了,cut off拿KK都不raise”,其实这确实是最好的选择,去赌爱加注的鱼加注挺好。

但是你已经是大盲注了,后面已经没人了,还有谁可阴啊?你还不明白这两者的区别?
skizzik 发表于 2012-1-5 07:50:59 | 只看该作者
再说了,所谓的大盲不raise AK的问题,只是这位牌手诸多leak中的一个

他写了那么多那么多牌谱,用我一位朋友私下的话说,“敢有一手对的么”

写那么多,而且都是那种向你们展示一下职业牌手高超的牌技的语气。到最后每手牌都让人不敢苟同........

我估计都得动用到“大部分时候是不怎么打的,只有极其偶尔的时候才会根据情况选择这么打”才能解释
RichZhu 发表于 2012-1-5 07:53:37 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 07:40
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5870-1-1.html

原来是这个帖子。我前面其实已经回答了,你说是等于没说。要不然你给出个raise的范围,四个人跟,一个人fold,然后回答你自己的问题看看?
RichZhu 发表于 2012-1-5 08:03:21 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 07:46
他们也会告诉我,这是可以选择的,我自己不是也写了,我CO limp AA,以及另一手BTN limp AA

这和大盲che ...

我想这两手的核心之处在于被迫入锅情况下的隐藏牌力,这跟你举的例子相差太远了。当然那些也是隐藏牌力的例子,但有一个自愿入锅和被迫入锅的极大差别。67楼那手牌,我可以明确告诉你,JC后面的三个人都不是那种疯子类型的,JC翻牌前被加注的可能性不是主要的考量,后续进程才是。
skizzik 发表于 2012-1-5 08:11:01 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-5 07:53
原来是这个帖子。我前面其实已经回答了,你是等于没说。要不然你给出个raise的范围,四个人跟,一个人fol ...

这个raise的范围,会有一个硬的范围,和一个软的范围

比如最最保守的,我觉得AA KK QQ JJ TT AK AQ这些也都是在我的硬的范围里面的,不管你其他人再怎么样,我拿到了就是打了再讲的

对于很多局,KQ AJ 99 88这些也是几乎一定open的

而软的范围就很宽泛了,89s也好,35s也罢,都可以考虑open。翻出来有AXX或者KXX可以考虑cbet一枪去代表一个A或者K。别人跟了还可以考虑2 barrel打跑对手的弱kick或者弱draw。最后实在不行了低头看看底牌是不是正好成了个什么古古怪怪的牌,按你说的,要形成让对手绝对想不到的情况。我更宁愿是这样让对手想不到,也不愿意是用大盲check AK让对手“想不到”

因为那种想不到,后面跟的几个字必然是——“想不到你这么鱼”
伟大的墙 发表于 2012-1-5 08:14:59 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 07:50
再说了,所谓的大盲不raise AK的问题,只是这位牌手诸多leak中的一个

他写了那么多那么多牌谱,用我一位朋 ...

你口口声声的所谓leak ,我不知道你是如何给出的。多半是各种网上打牌的软件给出的,难道软件说某个打法有leak, 就跟圣旨一样有leak,软件是人做的,而且很可能就是打牌二把刀的人做的,你那么相信软件。

我虽然没有用过软件,我觉得你应该相信软件给你的死的数据,而不要相信软件下的结论。

如果我顶住了一个深筹码的鱼,只要我一把能把他清了,我可以用任何软件所谓的有leak的打法,只要能清了就是好办法。

你们所谓的leak,不过是水平很低的层次的一种说法。
skizzik 发表于 2012-1-5 08:15:20 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-5 08:03
我想这两手的核心之处在于被迫入锅情况下的隐藏牌力,这跟你举的例子相差太远了。当然那些也是隐藏牌力的 ...

关于后续进程,问个问题

比如发个AX3X2这样,你的AA是把锅从5BB往投入100BB打,还是投入300BB打,还是往500BB打

如果只打掉100BB,你会不会有遗憾?如果你往300BB打,对手river check/shove你一共500BB,差200,你跟不跟?

最后一个数学小问题,随便发五张board,发到riverAA仍旧是第一大nuts的几率有多高
skizzik 发表于 2012-1-5 08:17:48 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-5 08:14
你口口声声的所谓leak ,我不知道你是如何给出的。多半是各种网上打牌的软件给出的,难道软件说某个打法 ...

你如果能学学怎么用软件,早就不用打1/2了.......
skizzik 发表于 2012-1-5 08:26:14 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-5 08:14
你口口声声的所谓leak ,我不知道你是如何给出的。多半是各种网上打牌的软件给出的,难道软件说某个打法 ...

其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受益良多

但是也有一些文章大失水准,甚至观点完全和前面的另一篇文章相抵触

某大师和我聊这个问题的时候,在那揣摩到底是什么情况。他甚至猜想这是故意犯2好引起论坛讨论?但是想想又不像,因为写的语气挺认真的,后面也没自己纠正,而且好像还不希望人家进行讨论。要么就是这其实是两个人,原本的墙因为某种原因离开了,然后城里只好给找了个替身补上?这更匪夷所思。要不就是像古龙那样,本尊的俗务缠身,只好由写手代笔?