智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

2017年WSOP - RichZhu战绩更新(2个终桌,10个钱圈)

Juuuuust 发表于 2017-6-19 11:36:25 | 显示全部楼层
怎么样了?进FT了吗?希望rich好运
 楼主| luckypanda 发表于 2017-6-19 13:00:11 | 显示全部楼层
Juuuuust 发表于 2017-6-18 22:36
怎么样了?进FT了吗?希望rich好运

目前剩8人,需要再出去两个,才到FT。牌神不给力啊,dinner break之前连着几手bb,Rich的筹码现在排倒数第二,很危险。希望他能逆袭打回来。

比赛真的很残酷,关键时刻还是需要有一点运气啊。

我这边时间太晚了,必须睡觉了,明天大清早要外出。也在关注文字直播的同学们,欢迎帮忙update战况啊。
吹牛无罪 发表于 2017-6-19 13:16:17 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2017-6-19 13:00
目前剩8人,需要再出去两个,才到FT。牌神不给力啊,dinner break之前连着几手bb,Rich的筹码现在排倒数 ...

目前6人,Rich筹码量7个大盲排最后。实力是刚刚的,需要运气。加油加油加油!
吹牛无罪 发表于 2017-6-19 13:18:33 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2017-6-19 13:16
目前6人,Rich筹码量7个大盲排最后。实力是刚刚的,需要运气。加油加油加油!
...

获得第六。换别人要庆祝了,但Rich不能不遗憾。运气不给力啊。
muyir 发表于 2017-6-19 13:38:31 | 显示全部楼层
遗憾啊,下场好运
dengxianqi 发表于 2017-6-19 15:25:07 | 显示全部楼层
好遗憾。 继续加油~
 楼主| luckypanda 发表于 2017-6-19 16:38:57 | 显示全部楼层
特别遗憾,但毕竟也是一个终桌,不错了。向前看!相信下一场更接近的很快会到来。
Tamarin 发表于 2017-6-20 11:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
这个比赛是7人桌。所以8人的时候是unofficial final table
RichZhu 发表于 2017-6-20 12:40:26 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注与支持!

这个第六确实是特别遗憾,牌神实在不够意思。

昨天从开始一直到剩两桌,我大多数时间都是chip leader。这个比赛是7人桌,到剩两桌14人重新抽签分桌时,现场报道统计了一下每人的筹码,我是81万,排在第二的是67万。即使这81万,也是刚刚从92万掉下来的,可见我很多时候筹码优势还是不小的。

然后牌神就开始很不友好了。先是出了一个小乌龙,plo8,我在btn拿着Th5h4h2h raise,小盲是后来拿第二的Smith,用9s6s4d2d跟注护盲。当时我是桌上cl,他筹码第二。技术上说,plo8是一个非常注重位置的游戏,尤其是这种小盲拿着第二多筹码,对抗按钮的cl,这个护盲真的很勉强。要是再考虑到大盲是短码,已经进入牌力尚可就repot的范畴,这个跟注实在是投机心理过重。

不过这只是给看帖的朋友们顺便普及一下常识,真正让我哭笑不得的是,在ks6d3c9d7d的board他跳出来下注。考虑到翻牌我下注他跟,转牌双方过牌,河牌我成了7 high straight和6 low,这是一个无脑跟注。

smith没有亮牌,很尴尬地跟我说,two pair(s)。我说straight,就把自己的牌亮了。他在那里反复看自己的牌,再看我的牌,然后说,我们是同样的低牌,就一边扔出69,表示两队,一边扔出42,表示低牌。然后荷官就准备给我3/4,给他1/4.这时一号位说,你有同花啊。smith叫了一句说,幸好有低牌,不然我就扔掉了。然后就反复诚恳地跟我道歉,我相信他是无疑的,但是不是有点小郁闷?

过了一圈,牌局o8,又是到我按钮,还是这个smith。这次我有牌,A247ss,前面一人limp,我raise,smith 3bet,前位和我跟注,翻牌45J,smith bet,前位fold,我跟注,转牌3,他下注,我跟注,河牌2,他犹豫来犹豫去下注,我跟注,他翻出来AA39!

这种打法,也只能出来打打比赛了,要是打现金,一年能破产12次。转牌是bluff吗,也太勉强了吧?河牌是价值注吗?就这个打牌进程,怎么可能是个价值注?

所以,群里的朋友说我big O被smith quartered很冤,我觉得已经不算什么了。其实那手牌,我领先的并不多,只是正常进行基本是分池,他追到卡张拿3/4随是小概率,但双方都无退路,算是牌的自然进行。
后来又出现一手牌,O8,我前位AA67 raise, Jesse Simoneli co位 3bet,这位smith老兄在小盲拿着AQ73跟注。当是是8人桌,7人进FT,Jesse筹码倒数第二,我倒数第三,但筹码还够打2,3手的,你说这种情况AQ73不是一个fold吗?但最后桌面Q9267,他成了坚果低牌和两对,收了整个底池。
RichZhu 发表于 2017-6-20 13:37:49 | 显示全部楼层
另一位对我造成伤害的,是最后拿冠军的那个shchemelev。

o8,盲注10k/20k。我AhKcQc2d,co位raise,这家伙大盲跟注。翻牌JcTc9d!我还能指望更好的翻牌了吗?flop了坚果high,还有higher straight和straight flush draw,没有low分池的可能,这简直是牌神显灵了!

更美好的是,BB直接跳出来下注。我舍不得raise他,只好略做思考,但又不能刻意想得太长,跟注。转牌8h,无变化,他继续下注,我加注,他跟注。河牌3c,他再次跳出来下注,虽然此时我有第二坚果,但已经很不喜欢自己的手牌了,我说了一句:you are so lucky,跟注。他翻牌出来,Ac5c7h8d,原来他翻牌是小顺子外加追坚果花,倒也不算无理,只是在我这边看来,实在运气太差。我把牌摊开,桌上有两位几乎同时跟这哥们说:no more complain, ok?看来之前他没少抱怨自己运气不好。

2手牌之后,这个shchemelev把Tai Nguyen淘汰在第11位。记者这手牌报道的并不全,过程是这样的:翻前这家伙raise, Tai在小盲跟注,我在大盲拿着AKT5跟注。翻牌QsTh6c,Tai过牌,我下注,两家跟注,转牌2c,三家过牌,河牌Tc,我和Tai过牌,shchemelev下注,Tai陷入超级长考,最后Tai推出他剩余的62k筹码,我吃惊地问you raise? Tai没有吭声,这次轮到我长考了,最后我嘟嘟囔囔不情愿地像左手的smith略微晃了一下牌,扔掉了。这位shchemelev立刻跟注,亮出Ac9s6d3c,后门花。Tai是AhTs5c4h。你说牌神你给这家伙后门花也就罢了,为啥还同时给我们两家发出绝张的三条出来?

Tai非常懊恼地说,他以为自己只剩3万,是跟注,当时的级别是20k/40k。smith跟我说,你很幸运他犯错了,省了你4万。靠,这还叫幸运?

其实写这些,一方面算是给这个主题提供点素材,别大家干巴巴地给我加油,另一方面也是再次提醒大家比赛的残酷性和不确定性。前些天有朋友跟我询问是选择比赛还是现金,我跟他说,我一般不赞成人走职业现金的路,但更反对把大量时间和精力放在比赛上面。这是我一直的观点,稍微有点职业素养和良心的人都会认同这一点。