智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

2017年WSOP - RichZhu战绩更新(2个终桌,10个钱圈)

RichZhu 发表于 2017-6-20 14:51:35 | 只看该作者
再聊一手day 2的牌。其实这手牌本身没什么好说的,小筹码翻前allin,我超强牌接了,没毛病。主要是群里的讨论,我觉得有必要拿出来说说。

起因是关于英语的一个误解,现场报道的小标题是Yueqi Zhu Takes One Out。群里的朋友以为我追到了绝张,说我运气好。当时正是hand for hand,牌局很缓慢,我就看了群里的对话,回了一句:我靠,我翻牌前明显领先,怎么变成我运气好了?

后面大家讨论很多,关于高牌,低牌领先多少,最后equity多少,甚至有人说这个差距比AK跑22还小之类的等等。

说句实在话,当时我即便不在比赛,都不太想解释了,但过后一想,既然是群里的讨论,还是该提醒一下。这不是一手牌的具体equity的问题,是打牌的基本思路和常识的问题。

对于plo8的玩家来说,可玩性/可操作性,playability,是个非常重要的概念。这里很重要的一点就是我们每个牌手都会犯错误,而可操作行好的牌,一旦失误,损失会比较小。回到我这手牌来讲,AsAc8d6c对对手几乎整个范围来讲都是优势,唯一例外的就是对手碰巧拿到另外两个A,而且两张边牌也比你好,这个几率实在太小了,而且出现这样的情况,即便对手是梦幻的AhAd2h3d,也不是灾难性的,你仍然有略高于40%的equity。

当然,就对手这手特定牌来说,AdJs5d2s,确实,他有47%的equity,因为他有双花,而且J花没有被压制作废,也因为他的手牌除A外没有重叠张。如果我的6c是6s对手胜率是不是下降了?如果对手Js变成8s,他可能会更喜欢自己的起手牌,但实际上胜率却大幅下降了。5d变成6d也并不影响他的决策,但胜率会下得更厉害。

所以,当我们拿到这手牌的时候,我们犯错的可能接近于0,在99%以上的情况下,我们是领先的,很多情况下是压制对手的,这是我为什么脱口而出说我的牌是明显领先的,最后大家扯到AK对22,我真是不知道该说什么了,牌不是这样打的,也不是这样想的。
bigxiong 发表于 2017-6-20 15:29:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-6-20 13:37
另一位对我造成伤害的,是最后拿冠军的那个shchemelev。

o8,盲注10k/20k。我AhKcQc2d,co位raise,这家伙 ...

一般不赞成人走职业现金的路,但更反对把大量时间和精力放在比赛上面。

感谢校长写的这么详细和专业。

想请问这句话的意思,是说比赛尤其是大型比赛相比现金的回报率更低、更残酷吗?
soho418 发表于 2017-6-20 15:29:36 | 只看该作者
老朱 ,您的身份 是国人还是华人 ,这次有五星红旗了
benbenben 发表于 2017-6-20 15:34:31 | 只看该作者
比赛的确  运气波动成分太大。zhu哥加油
RichZhu 发表于 2017-6-20 15:42:33 | 只看该作者
soho418 发表于 2017-6-20 15:29
老朱 ,您的身份 是国人还是华人 ,这次有五星红旗了

我拿的是中国护照,当然是中国人了。
RichZhu 发表于 2017-6-20 15:43:54 | 只看该作者
benbenben 发表于 2017-6-20 15:34
比赛的确  运气波动成分太大。zhu哥加油

谢谢!

soho418 发表于 2017-6-20 15:46:47 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-6-20 15:42
我拿的是中国护照,当然是中国人了。

以前的报道都说是 华人玩家 。
这不担心搞错嘛  
RichZhu 发表于 2017-6-20 15:53:59 | 只看该作者
soho418 发表于 2017-6-20 15:46
以前的报道都说是 华人玩家 。
这不担心搞错嘛

也难怪,一些国内呆着的都拿外国护照,我这常年在美的却一直揣着中国护照确实不多见。
1025 发表于 2017-6-20 16:36:47 来自手机 | 只看该作者
有点可惜啊 校长 现金锤他
melonli 发表于 2017-6-20 17:56:31 | 只看该作者
rich 那个omaha day3 还是第三名,最后第几呀 ?