智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

luckystar 发表于 2017-1-19 10:27:14 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2017-1-18 13:58
至今还在那个6000bb的坑里。得向你学习PLO啊。最近打得我把老霍说的几个毛病全犯完了。这局ev真不算高, ...

Y总客气了,我哪敢当啊。主要是我在反省自己是不是因为刻意规避风险而错失了太多ev。你这个局很大可能各个都是高手,对手可能水平落后于你不是很多。数学上很容易证明,对手和自己水平越接近,ev越低,波动越大。
 楼主| Howard 发表于 2017-1-20 02:03:53 | 只看该作者

在论坛发帖子叙述自己经历的,有两种人。

一种人认为,发帖子必须要对读者负责,如果发一些奇门遁甲歪门邪道类的东西,读者看了以后误入歧途或者遭遇损失,这位作者是要负责的。持这类观点的一般都有很强的社会责任感。Rich就是这类人的代表人物。所以你看rich文章,经常会发现很多这样的话 “不建议初学者这样做” “这个做法仅适用于某某特定人群” “虽然我这样做成功了,但有巧合的因素” 等等这样的忠告。
另一类人则认为,只要我叙述的是自己发生的真实故事,我的主旨在于分享经历而不是有意欺骗/误导读者,这就足以构成发文的充分必要条件。至于明辨是非那是读者的责任。我负责真实性,你负责辨认有用性。读者看完以后会因为采取模仿之类的行动遭遇损失损失,那与我无关。我就是这类人。

话说我我写出来的目的真不是吹牛逼,而是记录下自己的经历,还有点屌丝逆袭的意思如果能对某些人产生励志作用那就是额外的收获。我身边就有好些人,无论现场还是打圈收入都高于我,还高的不少。歪总、鱼腥爷、清都,他们打圈的per table hour winrate都高于我,对扑克的理解程度,也只能比我好,绝不比我差。老墙、陈爷的现场winrate也远高于我最近一年多的现场。这还只是列举身边几个比较近的人而已,至于我看不见的高人,想必更是数不胜数。你想吧,姚明身边的人会吹牛逼说自己高吗?盖茨身边的人会吹牛逼说有钱吗?博尔特身边的人会吹牛逼说跑的快吗?都不可能。但是如果有个残疾人通过训练达到了12秒的百米,那他的故事说出来是有意义的,即使他在博尔特身边。

话虽如此,本系列写道现在,已经有好几个人公开或私下跟我说,肯定有无数人看了你这帖子以后投奔德扑圈,甚至开玩笑说你这是德扑圈软文,他们该给你广告费。我感觉还是有必要说一下打圈防止受骗的事儿,以免有人无辜受害。

骗子局头这肯定是刚刚开始打圈人最担心的事儿。我自己打了这么久,侥幸没有被骗到,但事实上骗子非常多,我身边的人遇到骗子的情况数不清了都。这里可以欢迎老墙现身说法。

我跟骗子擦身而过的一次是我打一个叫做“浅绿”(化名)的局,10/20到50/100同开,那时我还打25/50,最后一场赢了几千,当时转给我了。一觉醒来第二天发现那个群里开锅了,局头客服彻底消失,N个人骂街要求还钱。话说浅绿开的规模很大,此前也很规范,时间也有至少一个月了,就这么突然失踪。

当然,他们开局之初也可能没想做骗子,是开的过程中因为种种原因做不下去了,这具体的原因咱就不知道了,但造成的客观事实是,很多人的资金被黑了,而且永远回不来。我估计有很多人是上万的。

可见单靠观察是不够的。前几天在交流大厅还有一个朋友发帖控诉骗子,他好像也是观察了好几天,客服频繁微信汇报局的情况,貌似很正规才上的,但是仍然受骗。

我感觉靠观察一个群的情况,无论是开局情况还是微信群聊天情况,都不够。因为骗子可以用很多招数。有的骗子甚至你打几次都不知道是骗子。那位说了,我都打几次了,怎么还不知道?因为他可以营造鱼群很多的局,action多到离谱,72o pre allin的。如果你输了,他会接受你的转账,你连输三局,他会连收三次,直到你赢的那一次才会发现,卧槽,丫瞬间把你拉黑。

局头/客服主动拉你进的群,更是危险万分。不是说一定是骗子,但骗子的比例非常大。我的建议是,一定不要去这些局玩,除非你在里面发现信任的朋友,咨询之后才可以。

即使已经打了很久的比较信任的局,都可能受骗。之前我在一个5/10的局,此局很好都是浪人,局头叫做厉文越(化名)。有个骗子,盗用他的微信头像和微信名字,天天在私下拉那个群里的客户,希望转账,好几次都拉到我这来了,我虽然没有上当,但是至少见过3个人上当了然后再群里血泪控诉。所以我建议,在识别出可靠的局头/客服后,一定要用只有自己使用的特殊符号加以备注,比如"】",比如 ”张三】张家群客服“。以后用微信和支付宝转账,只看这个】,没有】的一律不给转。

说这么多怎么进入可靠的局呢?我感觉最靠谱的办法还是朋友推荐。找到你认为可靠的人,让他给推荐他认为可靠的局。即使这个办法,也无法完全做到靠谱,毕竟此朋友跟局头也不一定认识,他只是打了一段时间觉得还行。但我认为这已经是能想到的最靠谱的途径了。圈里的特点就是注定不会有“信誉排行榜”,“用户评价打分”这一类的东西,没有大众点评,所以只能靠口碑传播。比如我打了8个月的局,一直靠谱,我自然就认为他在未来的靠谱程度会比较大。我两星期前才加入的局,虽然还没有出现问题,但一般也不会向朋友推荐。

12月初开始全部50/100,打了到第13天,输了18万。单看50/100的所有历史数据,我已经输了22万,2200BB。这比刚上25/50时输的1600BB的规模还要厉害。这学费交的也太贵了

--待续
Wee 发表于 2017-1-20 02:23:54 来自手机 | 只看该作者
铁肩担道义,辣手著文章。你写的文字就要对读者的所有相关反应,行为,结果负责。这是国际公约法第473条52款里明确表明的。笔者有责任和义务为读者分辨是非,确认正邪等等等。
topaz 发表于 2017-1-20 02:53:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-20 02:03
在论坛发帖子叙述自己经历的,有两种人。

一种人认为,发帖子必须要对读者负责,如果发一些奇门遁甲歪门邪 ...

对了 能不能透露一下账面盈利里利润和抽水的比例,对这块很没概念,打了大半个月账面盈利100bb 交了300bb抽水

我是Jsli 发表于 2017-1-20 03:30:07 | 只看该作者
Wee 发表于 2017-1-20 02:23
铁肩担道义,辣手著文章。你写的文字就要对读者的所有相关反应,行为,结果负责。这是国际公约法第473条52 ...

正是

因为霍师傅用99.999%牌手看不懂的数学公式
与几年的马拉松建立了公众形象
这个就是有些正无形资产了

墙爷就是说赢了250万
99.999%的牌手也不会去跟着
这个就是有些负无形资产了
lililili11 发表于 2017-1-20 04:30:29 来自手机 | 只看该作者
要彻底避免误会,只有一个方法,就是把自己老底都兜出来。比如:我学历xxx智商xxx情商xxx扑克书读了xx本其他书读了xx本模型建立了xxx和xxx逻辑关系搞清楚了xxx算法是xxx经验xxx以及天赋xxx,特此声明,本人过于牛逼,不要随便模仿。
July 发表于 2017-1-20 04:59:39 来自手机 | 只看该作者
霍大神是不是从来不买保险呢?我知道不该买,但有时候会忍不住。。。。怕啊,被bb的怀疑人生
 楼主| Howard 发表于 2017-1-20 05:58:51 | 只看该作者

关于赢率与抽水的关系,我还真统计过,这个用陈爷软件比较方便,这里顺便做个软广。

我迄今为止抽水/盈利大约是15%。这个数字比北美现场可能略低,那里 (抽水+小费)大约占盈利的17%-20%。

这个比例跟具体的风格、水平关系很大。因此也没有什么可比性。

关于保险,本来想单开一贴,但是既然提到这儿了,就说一说。我一直认为,我打德扑圈跟别的(对盈利不太满意的)玩家比起来,我的优势之一(有可能是最大的优势),就是从来不买保险。

对,我从来不买,never ever ever ever。买保险的次数:0。投入保险的金额:0。

开桌第一件事儿,就是关掉保险选项。

我一个天天鼓吹EV至上的人,如果私下里偷偷买保险,别说来这里发帖了,我都没脸活着了

那位说了,几万的锅,喀嚓一声被river,你就不心疼?说不心疼那是假的,那是吹牛逼。我曾有个10万的锅被river,就前几天还有个四万多的被one-outer,看见那98%的概率变成0%,四万多窟碴窟碴的推给对方,肯定不能无动于衷。那位说了,怎么窟碴窟碴的啊,知道的这推锅呢,不知道还以为拉肚子呢。

但是,这是一个简单的数学问题而已,没什么弯弯绕。每投入100元买保险,就会损失5-15元不等。我知道一个玩家,水平可能不比我差多少,玩的还比我勤奋,我上桌基本他都在,也敢干,四五万allin bluff眼都不带眨的。但他有个习惯,就是每次有保险的机会,必买,绝不放过。他一天可以输赢20万,但是500块钱的锅的保险也要买满,而且两条街都买。

他的具体数据我不知道,但是通过群里的语言交流以及局头给予的信息推断,他在同时间段应该输至少100万。

哥不是纪律严明铁石心肠毅力坚定而不买,哥是真买不起啊!

那位说了,我通过买保险买个心安。我通过买保险降低破产概率。我通过买保险保持心态。我通过买保险保持水上。通过。。。

不用说了,这些都是joke。本文不是技术贴,也不想列举公式证明什么东西。但是,我敢保证一点,就是如果有一份成绩单,列举过去你一次都没买过保险的scenario你的战绩,你看了会后悔。

试图降低破产概率的,有两种情况。一种是严重underroll,这时候不买保险破产概率都是很大的数字,比如80%,买保险可能会让它更高变成85%,但是“今天就破产”的概率确实能降低一点,平均破产天数可能从20天延长到30天。但是这种苟延残喘有意思吗? 另一种是br基本健康,心理错觉认为买保险可以让br更健康,这是基本不可能的,它只会让你破产概率更大。

任何试图通过买保险调整心态的,有比买保险便宜得多的办法,免费的而且是给你其他人生EV的。比如:研究心理学,比如从事一项锻炼身心的体育活动,比如冥想。唯有买保险是:1昂贵 2只有短期效果而无长期作用犹如吸毒 3破坏自己人生观让自己屈服于随机事件而不是掌握它们的规律征服它们

以前我还举过一个例子,如果你年薪在30-80万之间浮动,有人说我给你个心安,让你变成年薪10万,你愿意不?如果你愿意,那就接着买。如果你不愿意,就跟我一起咬牙挺着。

12月到了14号,我决定暂时降级到25/50,无论是技术心态br还是什么原因,客观事实在那儿摆着,就是50/100输太多了。大约打了两三天的25/50,好像赢了几万

--待续
大了个概 发表于 2017-1-20 10:00:00 | 只看该作者
长期关注此贴。
Ander_AK 发表于 2017-1-20 15:07:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-20 05:58
关于赢率与抽水的关系,我还真统计过,这个用陈爷软件比较方便,这里顺便做个软广。

我迄今为止抽水/盈利 ...

所以根据抽水特点,单桌单session不要设置止损,水下后应该尽量爬起来。当然前提是打法不要变形,甚至可以收的更紧实些。

比如输1万,假设继续打2小时候后打回来 8000,这赢的8000其实相当于免水的,而如果换桌打,同样up 8000,换桌就要400块的rake。

这其实也是实实在在地EV啊。