智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

xin_yan 发表于 2017-1-18 11:34:46 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-18 05:42
这一年来,老墙经常说,“德扑圈伤智力。你看那小子,以前还说点有价值的东西。看看现在,说出来的话水平之 ...

写感悟比写输赢好啊。
DXXXXX 发表于 2017-1-18 11:38:03 来自手机 | 只看该作者
鱼上了天
topaz 发表于 2017-1-18 12:26:12 | 只看该作者
这一年来,老墙经常说,“德扑圈伤智力。你看那小子,以前还说点有价值的东西。看看现在,说出来的话水平之 ...

因为抽水是以场次来计算,陈爷有句名言“输了的场次才会增加你的抽水”,这话很对,因为作为赢家你总的趋势是上升的,如果每场都赢那么抽水就是盈利×5% or your rake%,但是输了的场次就要再赢回去,导致抽水变成盈利×rake%×2。因为这种心理,我仍在努力避免session输,而且几乎一定是努力的过了头,为了避免抽水而损失了更大的EV。

跟我一模一样...原理没问题,实际操作赢了跑输了追稳定-EV

yyy6 发表于 2017-1-18 13:54:12 | 只看该作者
noworry 发表于 2017-1-17 18:09
6000bb,我的天。这不应该是正常波动吧。

奇葩的PLO局,几乎一直在翻前多家all in。输6000bb,ev大概还是水上的
yyy6 发表于 2017-1-18 13:58:53 | 只看该作者
luckystar 发表于 2017-1-18 00:38
这么大的波动,带来的ev肯定也是相应成倍地增加吧?

至今还在那个6000bb的坑里。得向你学习PLO啊。最近打得我把老霍说的几个毛病全犯完了。这局ev真不算高,感觉虽然每个人都在做错误的事情,但是连在一起造成了类似合作博弈的现象。每次all in都是巨大的波动,但不all in ev又上不去。
我是Jsli 发表于 2017-1-18 14:37:04 | 只看该作者

这段非常好思维也连惯有序
需要什么问题是什么很清楚

notch 发表于 2017-1-18 15:28:59 | 只看该作者
学习老霍,感谢分享
1025 发表于 2017-1-18 20:15:56 来自手机 | 只看该作者
时间真的好碎片化啊
topaz 发表于 2017-1-18 22:09:40 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-18 04:33
霍师傅还是原来的霍师傅
当然德扑圈也不可能是ps

这不就是ed miller说的action频率金字塔(preflop-flop-turn-river),preflop太高的除了少量业界良心后3条街也什么都上,大部分人flop只能fold掉很多牌,因为range太弱,所以频繁cbet他们很赚

不过我实践撞得头破血流以后才想明白一件事,这个金字塔preflop应该分limp pot和raised pot两层,好多人都是limp range很弱,call raise的range一点也不弱,cbet频繁被治,打这些人应该只raise收锅作为剥削

我是Jsli 发表于 2017-1-19 04:37:52 | 只看该作者
topaz 发表于 2017-1-18 22:09
这不就是ed miller说的action频率金字塔(preflop-flop-turn-river),preflop太高的除了少量业界良心后3条 ...

答案是肯定的。如果他入池率那么松,然后打到底却经常能战胜顶对顶替/超对,只有一个解释:他在三条街里弃掉了大量的牌。
-----------------------------
topaz这么说就明白了

“他打到底却经常能战胜顶对顶替/超对”
与  “他在三条街里弃掉了大量的牌”

单单这2句话没啥必然联系