智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

我是Jsli 发表于 2017-1-18 00:46:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-15 09:43
牌手有两种。

一种是赢了钱睡不着觉。

答案是肯定的。如果他入池率那么松,然后打到底却经常能战胜顶对顶替/超对,只有一个解释:他在三条街里弃掉了大量的牌。
----------------------------
这个都有谁看懂了?

才发现这个边缘板快这个贴子
老霍用心良苦
即确定了智游城教主地位
又使所带来的另一个风险变的没那么大

贴子要是墙爷的
就100%圆美了
我是Jsli 发表于 2017-1-18 01:01:14 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-18 00:46
答案是肯定的。如果他入池率那么松,然后打到底却经常能战胜顶对顶替/超对,只有一个解释:他在三条街里 ...

受霍师父200万刺激
估计近期会有不少牌友死在德x网上了

劈腦袋
鬼剔牙
掏耳朵

程咬金抡起三板斧的空档
就是李元霸也奈何不了...

online打的就是BR+套路
当然这个套路可以是zhaoyue那个高级别的“gto"
也可以是霍师父小三法

另外霍师父确实运气不错
打了一整年也没碰上开人肉包子铺的孙二娘
topaz 发表于 2017-1-18 01:48:28 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-18 01:01
受霍师父200万刺激
估计近期会有不少牌友死在德x网上了

我在5/10/20掉了1200bb的坑然后才看见这个贴..
受刺激也是努力爬坑了,开两桌同时看各种学习资料
好在现在快爬上来了 还差最后的一部分rake上岸
半个多月流水5000bb 还赶不上大神们一两天...

我是Jsli 发表于 2017-1-18 04:33:01 | 只看该作者

霍师傅还是原来的霍师傅
当然德扑圈也不可能是ps

(1)¥2,000,000/6.6=$30w
(2)假设霍师傅德扑圈时间比原来现场多了4倍
$30w/4=$7.5w
(3)$7.5/52周=$1500/周
(4)假设原来霍师傅现场一周打20小时
$75/h,相当于5/10级别$7.5bb/h

答案是肯定的。如果他入池率那么松,然后打到底却经常能战胜顶对顶替/超对,只有一个解释:他在三条街里弃掉了大量的牌。
----
看看这句话我啥时候能整明白
墙爷说我整明白了牌技能上三个层次
 楼主| Howard 发表于 2017-1-18 05:42:05 | 只看该作者
这一年来,老墙经常说,“德扑圈伤智力。你看那小子,以前还说点有价值的东西。看看现在,说出来的话水平之低,目光之短浅,犹如放屁”

这话虽然是骂街,但我只能说,骂得还远远不够,因为这10个月的打圈生活,伤智力伤上进心之余,还在很多方面让我变成了之前我最鄙视的那种人。

鄙视之一:总盯着输赢

之前打现场时,每次在小微信群群讨论,我会刻意避免谈论输赢。因为我有一个信条,就是“You are what you say”。人是可以被自己的话所刻画的。一个人常年总说一种话,他就会变成这种人。道理我们都懂:扑克的短期输赢类似纯随机波动,不能说明任何问题,如果你不关心一只无头苍蝇的运动路径,不关心一滴墨水分子在水中的扩散过程,不关心随机噪音频谱线的起伏趋势,你就完全不应该关注短期的扑克输赢。不但应该不关注,而且应该刻意转移自己的谈话指向,以克服人类的通病。

我会说,今天打得挺好/还行/一般/不好/极差,我会说今天疲劳程度很高/中等/不累,我会说具体几手牌,我会说哪个对手值得学习,哪个对手犯了愚蠢的错误,哪个对手有不易察觉的leak。

但我现在每天的谈话内容,是这样的:
“今天输3万”
“今天赢2万”
“刚才一场赢1万”
“刚才要是74o在枪口进去,把他们三个都清了,一锅5万,卧槽”
“上星期的坑爬了一半了”
“刚才赢四万的时候走人好了,现在倒贴2万”
“本月比上月少赢12万”
。。。。

所有这些话,全都是对未来毫无指导作用、沉溺于短期波动、马后炮、除了让自己目光短浅外一无是处的话。

谨记You are what you say。天天谈论这些,毫无疑问,我已经成为自己最鄙视的人。

以前打现场,历经多年仍然不能克服session水下厌恶症候群。一场快结束的时候,如果水下,那么想方设法通过force the action回到水上,当然损失大量EV。那时候觉得,出现这种心态的原因是因为session之间的不连续性,本场走了至少要明天、有可能下周才能再来。打圈以后,都是连局,一场完了肯定能接上下一场,我以为困扰多年的病态心理要有救了!可悲的是,似乎没有明显好转。因为抽水是以场次来计算,陈爷有句名言“输了的场次才会增加你的抽水”,这话很对,因为作为赢家你总的趋势是上升的,如果每场都赢那么抽水就是盈利×5% or your rake%,但是输了的场次就要再赢回去,导致抽水变成盈利×rake%×2。因为这种心理,我仍在努力避免session输,而且几乎一定是努力的过了头,为了避免抽水而损失了更大的EV。

鄙视之二:不再学习

以前我读书的场合主要有三个:打现场、蹲厕所、独自吃饭。大概是6:2:2的关系。(再早还有睡前,现在睡前基本都玩手机了。)打圈以后,这三个机会都被圈占领的一干二净,再也没有读书的机会。2016年我读的书,poker or non poker,都少的可怜,要不是圈风不顺的时候打了几次现场,几乎都可以用0来概括。

这里要说出哥的第二个信条,那位说了,你丫哪来那么些信条。这第二个信条就是:You are what you do。你总干什么事儿,就会成为什么样的人。你老读书,就会成为一个勤于思考,永远open to new mind的人。你不读书,不但会慢慢失去读书的习惯,少了一大乐趣,而且逐渐变成一个固步自封的井底之蛙。

顺便再说一个哥不信的条:就是You are what you think 这是不对的。哥认为You are not what you think。如果只有想法,没有做,没有实现,那就是白想、瞎想。退一步讲就算不做出来,至少要吆喝出来,接受人们的赞美/批评/抨击/骂街,这算You are what you say.

鄙视之三:预测下风期

但凡稍微有点逻辑的人都知道,轮盘是没有记忆的,前面9次是黑的,不代表第10次出红色的概率会大一星半点。

这句话的道理就是“对随机事件的预测,与其历史无关。”

但是,掌握这个道理的人,不代表就不在这个事儿上犯错误了。最典型、最常见的错误,就是对下风期的预测。一个牌手可以根据自己的级别、水平预测出比方说95%的置信区间内不会遭遇超过3000BB的下风期,或者不会超过连续2个月的下风期。这个预测跟上个月的输赢完全无关。

然后,他开始打牌。他输了2500BB,他输了50天。于是他想:我距离不可能的铁底只有500BB了,我距离宇宙不可冲破的最长下风期只有10天了,所以,我一定该反弹了。于是,下面一场牌他眼中提高了自己的期望值。

真理是,在你输掉2500BB以后,从这时算起,你继续输掉3000BB的概率还是95%置信度之内。在你输掉50天之后,你继续输60天的概率也是95% 置信度之内。这根轮盘赌9次红不代表下次就是黑的道理毫无差异。

但是,很多的牌手,包括我自己,都会落入这一陷阱思维。这让本来就失去自信的神经,因为期望值的严重提高而带来的必然失落雪上加霜。

鄙视之四:不尊重对手

打现场的时候如果被bb,或者被对手“愚蠢的”打法赢掉,我的标准做法是说声Nice Hand,然后不动声色开始下一把牌。往好听里说是修养好,自制力强,真正原因是哥笨嘴拙舌跟人面对面用英语骂街只能是自取其辱。打圈的时候可就不一样了,没人看见我,我骂街一是不担心骂不过别人,二是也不用顾忌任何人的面子。如果你在旁边把我打圈的声音录下来,平均每小时必然出现至少二十次“CNM” “去你大爷” “丢你老母” 这类的污句。

这显然是不符合君子之道的。一方面,君子慎独,我没做到。另一方面,还是那句话,You are what you say。骂街的话骂多了,人会变成戾气十足 走到哪儿都chip on the shoulder的愤青or奋中

鄙视之五:注意力能集中的时间越来越短

前四个鄙视你还可以说我侨情,赢了钱就算变坏一点能咋地,虽然我知道这种变坏是非常严重的。但这第五个鄙视,是除了心里之外加上病理的因素,恐怕还要心有同情。

网络时代我们的时间使用越来越碎片化,这是个不可逆转的趋势。以前看书,一本几十万字;后来看博客,一篇几千字;再后来看微博,只有140字;现在玩微信,超过20个字就没耐心读完了。

打圈,特别是多桌打圈,把碎片化推到了极致。前面好像忘记提了,我大概在五月的时候就已经四桌同开,开四桌的时候一般是这样:一桌中卫KQo,raise 3bb;二桌“当”,no pair no draw, check and auto fold,三桌当,flushdraw,call。四桌当,T3o pre,fold。一桌又当了,五人锅J94r,这是谁raise的?如果运气好,能记起来是我。有时候就想不起来了,只能把这个flop decision看作孤立的一个问题来解决。

到了转牌,有时一个孤立问题;到了河牌,第三个孤立问题。

不但碎片化成一手一手的牌,而且每手牌都碎片化成若干决定。

再回头打现场,我明显能感觉到这种碎片化造成的注意力短暂的巨大影响。比如在完成flop动作之后 --或者raise、或者call -- 我潜意识里第一个冲动就是,其他哪儿还有点什么别的事儿需要处理呢吧,虽然明知没有,但已经无法去观察此时正在和尚未做决定的对手。也就是说,耐心连一手牌也坚持不下来了。这无疑是个糟糕的习惯和巨大的悲剧。因为不光打牌,人生中很多方面大事也都需要耐心才能完成。

这里我还得感谢长跑。因为唯有长跑才能带给我长时间(短则半小时,长则2小时)的丝毫不能干其他事情的状态,这个“被迫只能干一件不用动脑子的事儿”的状态是如此稀缺,如此珍贵,乃至于我大多数关于方向性的思考都是在跑步中完成的,也包括本系列文章的大多数思路。

本系列越写越跑题,本来想写自己输输赢赢的各种情况,写到现在却发现各种感悟更值得写,输赢情况虽然读者可能爱看,但是真的犹如描述布朗运动,没啥意思

11月好像上来就一直输,输到月底25/26号还是个水平的样子。然而最后这几天却来了运气,加上我的“主场”也重开50/100,最后以盈利19w收场。
伟大的墙 发表于 2017-1-18 06:08:20 来自手机 | 只看该作者
你肯定没骂“丢你老母”,就那结巴样还吹牛逼会广东话骂人。
Tamarin 发表于 2017-1-18 09:58:58 来自手机 | 只看该作者
越来越精彩
xin_yan 发表于 2017-1-18 10:56:31 | 只看该作者
yyy6 发表于 2017-1-17 15:46
我一天输过6000bb,单桌。

只能膜拜啦- -。我输1000BB基本上就很上头了。。。有的追就上了
xin_yan 发表于 2017-1-18 10:57:41 | 只看该作者
luckystar 发表于 2017-1-18 00:38
这么大的波动,带来的ev肯定也是相应成倍地增加吧?

那是不是所有领先的range全部直接打光。。。运气不好真有可能输这么多。。。
Tamarin 发表于 2017-1-18 11:33:10 来自手机 | 只看该作者
肯定有很多落后的时候