智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 11:42:14 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2017-1-12 03:00
8月基本都是打的25/50。

我不太喜欢频繁跳级,如果我转到25/50,那么基本上只在25/50找局,即使局不够,也 ...

多少手牌,打了多少时间能写下么?25万,这个数据吓死人。
吹牛无罪 发表于 2017-1-12 11:43:16 | 显示全部楼层
sado44 发表于 2017-1-12 10:57
楼主最后写完 能不能 证实下这个故事的真实性啊?

霍师傅的故事只会太保守。
要我讲,肯定把掉线卡掉的牌都算我赢加进盈利里去了。

snowsnow 发表于 2017-1-12 13:20:16 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 11:42
多少手牌,打了多少时间能写下么?25万,这个数据吓死人。

50 BI.
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 13:28:56 | 显示全部楼层

5000bb,按照15bb/百手算,要3万3千手牌。
xin_yan 发表于 2017-1-12 16:02:03 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 13:28
5000bb,按照15bb/百手算,要3万3千手牌。

太小瞧人了。估计100BB/100h左右。

sado44 发表于 2017-1-12 16:03:52 | 显示全部楼层
这种盈利数据只能说是天选啊。
sky1021 发表于 2017-1-12 16:50:20 | 显示全部楼层
太屌了,25 50一个月收割50个买入 我也有很大冲动去德扑圈了
1025 发表于 2017-1-12 18:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
每天接近2个 好帅
kyleluyao 发表于 2017-1-13 10:28:32 | 显示全部楼层
帮Howard顶上去了, 找了半天才找到
 楼主| Howard 发表于 2017-1-15 09:43:59 | 显示全部楼层

牌手有两种。

一种是赢了钱睡不着觉。

另一种是输了钱睡不着觉。

我跟老墙属于前一种,歪总和鱼醒爷属于后一种。清爷未知。
那位说了,还有两种呢?输赢都能睡着的,和输赢都睡不着的。这两种据科学考证不存在。

这两种到人底有什么本质区别?经过我刚才跑16000米时的思考,得出了一些粗浅结论。

赢了大钱睡不着的,比如我跟老墙,属于自认水平不行,知道自己可以比平均水平高一点,但是by no means能跻身世界顶尖,打法完美无缺,征战nosebleed。所以,我们打牌时,是这样一个心态:认为自己如果心若止水,身边也没有什么烦心事,好好打,是可以赢下一点点的,但也只是一点点而已。但凡心里略有烦躁,或者对手水平略微高一点,或者运气稍微差一点,是几乎一定要输的。而打牌状态很难控制完美,所以我们expected输钱,觉得并不是什么离谱的事儿,反而是必然发生、早晚发生的。

一旦我们这类人赢一点稍微大的,那就开始春心荡漾,会觉得难道我的水平真的如此之高了?我真是可以屠宰这些对手了?难道我真的能够通过打牌飞黄腾达?这一系列对未来的憧憬,会让自己进入亢奋状态,而夜不能寐。当然,现实很快就通过销两三场大的告诉我们,别做梦了,还是踏踏实实磨点小钱算了。

歪、醒这类爷,则有本质的不同。虽然表面上看,大家都一样打牌,但是这类人天生非常自信自己的智商,相信会在牌桌上碾压一切猪狗猫。这从语言上也能看出来,他们使用“鱼”的比例比前一类人高很多倍。谁谁谁你知道吗?知道,鱼。你帮我看看这手牌打得怎么样?鱼!起个ID叫鱼?鱼!preflop JJ flat? 鱼。 JJ 3bet? 鱼!JJ fold? 鱼鱼鱼、鱼死了!在他们眼里,极少有人不是鱼。要命的是这类人的智商真的很高,他们确实有这个资本,这玩意就难了。

他们expected win,big win,而且win most if not all times. 然而牌神却不会区分这两类人,该你下风的时候照样下风。所以他们在遭遇同等级别下风的时候,会比上一类人痛苦的多,因为他们根本不接受居然自己也能长时间、大规模输钱这样一个现实。前一类人只不过是回到了自己熟悉的现实,后一类人却要怀疑自己的能力,而他们的智力和韧性是决不允许对这一点有所怀疑的。因此,他们赢了大钱会觉得理所应当,却会在输钱的夜晚床上多翻几次身。
9月和10月主要议题是战老虎。老虎(化名)是某局的一位著名玩家,据说是富二代,当然自己也很有治理企业的本事。据说开法拉利,资产百亿级别。他牌风极度放荡,我刚见到他时,入池率86,歪总说,丫现在怎么这么紧了,以前都是92的。

因为丫太松,所以我最初的策略是用高张或者大对子,进池就玩命。用这种策略玩了一个来月,被销的满头包已经不足以形容,而是头都快掉了。因为一旦大锅打到底,我几乎一定是死的。那段时间偶尔也开50/100,我见老虎也在,硬着头皮也上过,有三手牌记忆非常深刻,在同一圈内发生,前后也就5分钟。我分别是AK翻牌出Kxx,KK/AA 翻牌出超对。翻前我都把spr打到了4以下,然而三手牌他分别翻牌击中flush、两对、顺子,一举将我连续清理三次。

当然按照小三法的原则,我的打法并没错,他长期这样打肯定是要吃亏的,但是,也引起了我的思考。为什么打到底他总是大牌?如果这样,我的原则是不是错了?是不是有更高EV的打法。

答案是肯定的。如果他入池率那么松,然后打到底却经常能战胜顶对顶替/超对,只有一个解释:他在三条街里弃掉了大量的牌。这些弃掉的牌,才是我应该瞄准的收入来源。于是我调整策略,几乎来了个180度转弯,再也不会死等大牌(趴活),而是极大的扩展我3bet range,只要他一进来,我可能有25%左右的牌会去3bet,然后他4bet极少,fold也极少,基本都是call。这就好办了。翻牌我最喜欢有A的,因为他一定check to raiser,且他相信我有A概率极高,而我真有A的概率确实也不低(虽然没有他想象的那么高)。所以AXX我必然cbet,拿下率超级高。如果没有A,KQX面也不错,也是极度击中3bet range的。老虎也是可以被bluff的!不但可以,而且必须bluff

刚才提了9月和10月偶尔也会赶鸭子上架玩50/100,但是效果很差,打了几场就输了七八万,然后老实了,告诉自己还是不要受到诱惑,老老实实的坚持25/50,就跟刚升级2550受挫时回去打10/20一模一样。

这两个月我有两天,每天输17万。这对我的br可以说是半毁灭性的打击。然而,根据前述,我晚上睡的很香,这很重要。所以,这两天的次日,也都很巧合,我分别赢了17万/16万,基本上都回来了。不太好的是,赢回来的当晚难以入睡,春心荡漾。

9月:+13w
10月:+56w