智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

monox0 发表于 2011-2-28 21:32:17 | 只看该作者
如果在转牌 C/C,河牌不中只能弃,河牌中了,假如对手有 X% 的机会跟你,总体算起来是赢是得少了,这样的 EV 肯定小于你应得的 EV。长期这样打,我觉得不是最佳选择。 ...
Nolimit1980 发表于 2011-2-28 17:48

首先,转牌不中,你要有一种大势已去的感觉才好,如果这牌你上来是cbet一个wrap ,转牌来了flush draw,我会像你那么激进。倒不一定要c/c 你full bet,被raise 以后几乎all in,这样你河牌成牌以后的implied odd 丧失殆尽。而你转牌全下,如muyir所言,浪费了一些价值。 如果你bet 一个2/3 pot,(一般weak hand 都会fold 掉) 对手raise 回来,你仅跟,那么河牌你有一个不错的下注量,几乎让对手套牢,这就是利润所在。
monox0 发表于 2011-2-28 21:41:46 | 只看该作者
呵呵,看我前面给你回帖怎么说的,算你5000手/月  3BB/100  一个月下来赢1.5个买入,如今你在PLO2 成绩翻倍,赢了3个买入,已经算很稳健的表现了。但这样下去,想要升级,要打多少年头啊,还是作一下激进的升级计划吧,反正级别低,挂了重新来,死不了。
monox0 发表于 2011-2-28 21:43:01 | 只看该作者
请问1980兄 用的什么track 软件啊,我也想看看自己的数据...
monox0 发表于 2011-3-1 01:21:02 | 只看该作者

下班回来累得半死搞了好久,终于搞定了...
2月份显示我PLO 赚钱了耶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jetaime1599 发表于 2011-3-1 07:35:53 | 只看该作者
好多连续剧,稍后再来慢慢看完
muyir 发表于 2011-3-1 13:04:04 | 只看该作者
关于 EV 的问题,我想你们的说法是对的,EV 已经在河牌决定了,自然就应该在优势的情况下全下,劣势的情况 ...
Nolimit1980 发表于 2011-2-28 18:13

每手牌都必须有计划性,事实上你在turn上做bet/call的决定时,已经确定了river只要有成牌,自动shove
如果对手是higher flush,只能说cooler。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-3-1 14:46:50 | 只看该作者
@muyir:嗯,这下明白了,如果这么打的话,会更好一些。多谢指教。现在就是对于不中的牌把握不住,对什么样的对手该不该下注,下注多大,都是需要考量的问题,也不是一下子就能熟练运用的,还得要多打打。

@monox0:由于我在 Linux 下,所以没试过 HM 或者 PT,而是用的一个开源的 FPDB,基本的东西都有,包括数据和 HUD,但是现在缺的一个大功能是 Session 和 Hand review。还有就是现在一直还在开发中,数据库的表结构一直会变,每次都得要重新倒数据。升级的问题我也考虑过,打算有 $150 资金以后试试 PLO5,看看怎么样,刚开始就是这样了,升级慢点没关系,毕竟只是业余爱好,又不靠它挣钱:)

下面我也上个图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-3-1 19:58:19 | 只看该作者
第十九手:偷鸡不成蚀把米

按钮:78 手牌 / VPIP 34.6 / PFR 3.8 / PF3 3.8 / AggFac 3.67

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 4 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $2.37
CO: $0.42
BTN: $2.48
Hero (SB): $4.45

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with T Q 8 7
CO calls $0.02, BTN calls $0.02, Hero calls $0.01, BB checks

缺了两张的卡顺,单花,很一般的牌。关煞和按钮都跟。我是在小盲位,只有半个盲注就可以看到翻牌,何乐而不为呢?我也跟,大盲过牌。四家争夺。

Flop: ($0.08) J A 8 (4 players)
Hero checks, BB checks, CO checks, BTN bets $0.06, Hero calls $0.06, BB calls $0.06, CO calls $0.06

翻牌我中了两个坚果卡顺听牌和底对,我、大盲和关煞都过,按钮下几乎满池。我的牌可以跟一注看看,大盲和关煞也都跟。很难说大家手里有什么牌。

Turn: ($0.32) 5 (4 players)
Hero checks, BB checks, CO checks, BTN bets $0.10, Hero raises to $0.40, BB folds, CO calls $0.34 all in, BTN calls $0.30

转牌我增加了听花。仍然过牌到按钮,下注 1/3 底池。我现在的出路大概有 K、9 和红桃,算起来应该有 15 张,再剪掉几个,可能有 11 张左右。我觉得大盲和关煞应该不强,而按钮下如此小的注,似乎也强不到哪里去。我如果加注,他们没有强牌的话应该可以让他们弃掉。如果有人跟的话,我在河牌还有 25% 左右的机会能赢,如果有人再加注我就弃牌。所以做了一个小加注,没想到关煞和按钮都跟了。

River: ($1.46) 6 (3 players - 1 is all in)
Hero checks, BTN checks

河牌没中。我过牌,按钮也过。

Final Pot: $1.46
CO mucks 4 3 A 9
BTN shows Q J 3 J (three of a kind, Jacks)
Hero shows T Q 8 7 (a pair of Eights)
BTN wins $0.11
BTN wins $1.28
(Rake: $0.07)

关煞亮出一对 A,在翻牌中了顶对弱踢脚,河牌多了卡顺听牌,纯属打酱油的,打得最差。

按钮亮出中暗三,拿下主池和边池。从他的角度看,翻牌中了中暗三,没人示强,中暗三应该是最好的牌,所以下注。转牌只是增加了同花听牌,没有完成任何其他听牌,应该比较安全,所以再下注(至于为什么下这么小就不知道原因了。如果我打,至少下 2/3 底池,不能给听牌的人很好的赔率,象这样下 1/3,组合听牌的赔率正好)。但对手 C/R,从牌面上来看都不会大过中暗三,可能就是同花听牌+顺子听牌这样的组合听牌。后面另外一个玩家跟注。为了控制底池,只是跟注,看看河牌再做决定。河牌成顺,对手过,没有必要下注,也跟着过牌。

所以,按钮的这手牌,我个人觉得除了在转牌上下注太小以外,其他都打得不错。

而我自己,在转牌的加注其实是想偷鸡,没想到偷到了准坚果上。而对手的小注,给我的底池赔率是相当合适,跟注应该是最佳选择,到河牌再做打算。如果他在河牌下重注,我会弃牌,对手的小下注让我小看了对手的牌力。

赢率:Hero:CO:BTN
翻牌前:33.99%:31.85%:34.16%,几乎相等
翻牌:28.23%:4.65%:67.12%,按钮大幅领先,关煞几乎听死。
转牌:33.33%:8.33%:58.33%,我有 1/3 的赢率,而按钮的下注给我的底池赔率是 4:1,跟注应该是最佳选择。

此所谓:偷鸡不成蚀把米,按照赔率去听牌。
muyir 发表于 2011-3-1 20:45:13 | 只看该作者
BTN在turn和river打得都有问题
turn上被对手small C/R,这时候我认为对手的range是什么,比如T955,追顺子追出btm set;或者再差A5**,中了两对;或者纯draw。为什么不3bet?
river所有人都过,明显J set还是最好,为什么不价值下注?可以下1/3到1/2 pot
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-3-2 07:07:03 | 只看该作者
在转牌,自己没有红桃,可能怕对手有 monster draw,比如 789J、6789 带红桃之类的牌,采取保守打法。河牌成顺,但有一家在转牌已经全下,边池又小,可能为了这个原因而过牌吧。