智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

jimmyking 发表于 2011-4-11 08:06:20 | 只看该作者
回复 80# Nolimit1980

你翻前為何不加注?有好位,起手牌也不錯,翻前必加!
monox0 发表于 2011-4-11 18:07:09 | 只看该作者
三月份我也比二月少打一些,大约5.5K手,盈利在$200。最后两天运气不错,赢了两个session才得以达到。

从你的数据来看,我们两个是两个风格,我VPIP高的时候可以到45,现在在35左右,你的数据很标准,但PFR太低,cbet 因此过高。这很像Hold'em的数据阿,但其实两者区别不少。

再看你最新的这手牌,如此好位置好牌,当然要加注,然后在如此好的flop commit自己。哪怕对上set,你也有2+6个outs(6是discounted)
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-4-12 18:03:20 | 只看该作者
@jimmyking:我现在是紧弱型,这是最小级别,加注赶不了人,翻牌后我不中牌很难打,很多人拿小两对会在顺子面和同花面跟到底,针对这样的玩家,位置的优势没那么大。所以,我采用比较保守的打法。

@monox0:我也知道我的 PFR 太低,还是有一定的心理因素,翻牌后不中处理不好。这手牌我在翻牌只有第二大的同花听牌,在转牌才听上了两头顺。难道你的意思是超对+FD 在翻牌可以打到全下?如果是 A 花我可能会这样打,可能还是紧弱。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-4-12 19:44:34 | 只看该作者
第二十八手:心惊肉跳

对手情况:

BTN:27 手牌,VPIP 55.6 / PFR 14.8 / Cbet 80.0,是相当地松凶,我刚坐下没多久,他就一个天顺翻牌,前面在转牌用卡顺在顺子面下跟了全下,河牌成了更大的顺,赢了一个大锅。又一把牌翻牌中中暗三,牌面有听花和听顺面,他没有任何 redraw,而加注到小筹码对手全下,最后对手成花。下一把转上成坚果顺将那个对手清了。

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 5 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (CO): $2.10
BTN: $4.48
SB: $2.00
BB: $0.89
UTG: $1.12

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with 9 9 4 A
1 fold, Hero calls $0.02, BTN calls $0.02, SB calls $0.01, BB checks

中对带 A 花,溜进看看翻牌,按钮、小盲、大盲都进来,四家争夺。

Flop: ($0.08) 9 3 7 (4 players)
SB checks, BB bets $0.06, Hero raises to $0.26, BTN raises to $0.92, SB folds, BB folds, Hero raises to $2.08 all in, BTN calls $1.16

小盲过,大盲下注接近满池。我中了顶暗三,而牌面有顺子和同花听牌,得让他们付出代价,所以加注满池。后面的按钮再次加注满池,大小盲弃。我现在是坚果,对上强的组合听牌也就是一半一半,何况对手还有可能用弱牌加注。所以继续加注到全下,对手跟。

Turn: ($4.30) T (2 players - 1 is all in)

River: ($4.30) Q (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.30
Hero shows 9 9 4 A (three of a kind, Nines)
BTN shows 8 5 7 7 (three of a kind, Sevens)
Hero wins $4.09
(Rake: $0.21)

对手翻开中暗三、卡顺和 8 大的同花听牌,还有同花顺听牌。看到对手的牌,我就有些担心了,因为我没有别的 redraw。转牌和河牌都没出花没出顺,我险胜拿下一个大锅。

从对手的角度看,翻牌前跟注合理。翻牌,有人下接近满池,有人加注满池,自己是中暗三+卡顺+同花听牌+同花顺听牌,看起来是相当的不错,但是对手在这里加注的牌可能有顶暗三、wrap+听花,对上这样的范围,虽然自己的听牌很强大,但很多出路都不是坚果,能有 40% 的赢率就算不错了。综合来说,这样的牌打到全下并不是正 EV 的打法。如果我打的话,在翻牌只是跟注,利用位置优势看看转牌再做打算。这次的转牌是 Td,对我自己的牌来说非常不好,牌面已经成顺,我可能会下小注或者 C/C,河牌 C/C 一个小注,如果对手下大注,可能会弃牌。所以,对手在这里没有利用位置优势,丢失了偷的机会。

赢率:Hero:BTN

翻牌前:64.34%:35.66%
翻牌:56.10%:43.90%,我略微领先。

如果我对上的是 wrap,比如 8TsJs*,我只有 45.30% 的赢率。如果按钮对上的是 8TsJs*+99**,那么他有 41.27% 的赢率。

此所谓:听牌宜往坚果看,利用位置再偷鸡。

刚刚又打了一手一模一样的牌,翻牌 78K 彩虹,我在后位中了顶暗三,没有其他 redraw,对手下满池,我加注到满池,对手想了一会跟,我觉得对手可能至少在听顺。转牌 9h,牌面有听花面。对手过牌,我有强烈的预感对手已经成顺,压制住下注的冲动,也跟着过牌。河牌白板,对手下注半池,我知道对手已经有顺在手,跟半池看对手究竟是什么牌,对手亮出底暗三+卡顺,在翻牌对手只有两张 7 加四张 9 共六个出路,大概有 20% 左右的赢率。这手牌我输了最少,但还是很不爽,被对手追上的次数太多了。
monox0 发表于 2011-4-12 20:33:30 | 只看该作者
@jimmyking:我现在是紧弱型,这是最小级别,加注赶不了人,翻牌后我不中牌很难打,很多人拿小两对会在顺子 ...
Nolimit1980 发表于 2011-4-12 18:03

正因为无厘头的人太多,你不用给他们那么多credit,就好比人人都在拿大便当黄金,你去挖货真价实的黄金和别人交易买卖,值吗?  嘿嘿比喻是不是有点那个。。
Mirabelle 发表于 2011-4-13 00:00:56 | 只看该作者
0.02的级别能赚到钱吗?花这么多精力是不是有点划不来啊
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-4 19:25:01 | 只看该作者
四月份总结:

总时间:1550 分钟,大约 25.8 小时
平均每天:0.8 小时
总手数:2784 手
盈利:$14.84
抽水:$6.89
BB/100:26.65
BB/小时:28.72
总盈利最高:$14.84 四月二十日
总盈利最低:$1.22 四月一日
每日盈利最高:$6.84 四月十九日
每日盈利最低:-$2.40 四月十一日

基本数据:VPIP 22.4 / PFR 2.8 / PF3 0.7 / AggF 2.11 / C-bet 68.6 / SawF 31.5 / W$SD 48.9

位置数据:
BB:10.7 / 0.6 / 0.5,盈利 -$5.60
SB:34.9 / 0.8 / 1.0,盈利 -$3.11
BTN:23.3 / 5.0 / 1.3,盈利 $7.36
CO:22.8 / 3.1 / 0.0,盈利 $11.42

一如既往地紧弱,不过确实是有意地减少翻牌前加注,多看一些翻牌,在有位置并且对手示弱的情况下多偷。有强牌不能想着慢打,要尽快地把钱都扔到桌上去,大多数情况下都有人跟的。

当然由于黑色星期五的缘故, PS 上我这个最小级别也能感受到不同,牌桌明显少了很多,所以基本上这个月只打了 2/3 的时间,曾几次打开 PS,都没有找到比较合适的桌子来打,
只好放弃,就当是休息了。至今仍在休息中,具体什么时候能再打,看心情吧。

上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jimmyking 发表于 2011-5-4 20:23:42 | 只看该作者
回复 87# Nolimit1980

欣賞樓主的認真學習的精神,致敬!

我相信假以時日,樓主必有大成。
qeq620 发表于 2011-5-12 11:50:11 | 只看该作者
厉害, 学习了
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-12 20:44:00 | 只看该作者
第二十九手 纯粹咋唬

对手情况:45 手牌,VPIP 77.8 / PFR 15.6,松弱型。

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $2.37
MP: $4.99
CO: $0.63
BTN: $1.00
SB: $4.00
Hero (BB): $2.00

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with J 7 T K
1 fold, MP calls $0.02, 3 folds, Hero raises to $0.07, MP calls $0.05

只有中位跟进,我在大盲,三张高牌双花,在单挑中已经算不错的牌,所以加注满池,对手跟。

Flop: ($0.15) 8 2 K (2 players)
Hero bets $0.15, MP calls $0.15

我只是中了顶对,其他完全错过。但牌面除了同花听牌以外,几乎没有其他听牌。而成牌除了暗三和 K8 两对以外,其他几乎都不太可能。所以我继续下满池,试图立即拿下。对手跟。

Turn: ($0.45) 5 (2 players)
Hero bets $0.43, MP calls $0.43

转牌有了一定的听顺面,但几乎没有什么大的听牌。我这里如果示弱,对手下注的话我是跟不了的,如果要拿下只能继续下注,我再下满池,扮演暗三 K,对手还是冷跟。这里几乎可以肯定对手是成牌,估计是小暗三或者 K8 两对,纯粹听花的可能性不大,否则转牌应该跟不下去。

River: ($1.31) 4 (2 players)
Hero bets $1.25, MP folds

河牌成花又成顺。既然对手成牌的可能性大,那么河牌应该没有帮到他。而同花又是一个很好的咋唬牌面,我继续下满池,对手终于弃牌。我赢下一个不小的锅。

Final Pot: $1.31
Hero mucks J 7 T K
Hero wins $1.25
(Rake: $0.06)

从对手角度看,对手翻牌前加注,翻牌继续下注,很可能是 AA+听花或者 KK 之类的牌。转牌白板,上述范围还是可以下注。河牌成花,对手还是下满池,表现出很强的牌力,两对和小暗三在这里都没法继续跟下去。当然有一定的诈唬可能性,但付出的代价太大。

我觉得这手牌能咋唬成功主要的一点,是三条街的强力下注,将自己的手牌范围缩小,但又保持一致性。如果翻牌持续下注,而转牌过牌示弱,表现出的结果就是牌力不强,对手如果有两对以上的牌力肯定会下注,还有咋唬的可能,而我只能弃牌。河牌我觉得下 2/3 底池以上都可能让对手弃牌,除非对手有顺子或者小花能勉强跟一下。

此所谓:一靠成牌二靠诈,三街猛注扮强牌。